Расстановки и православие

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Ginger
Богиня Муми-Дола

Re: Расстановки и православие

Сообщение Ginger » Пн 25 июн 2012, 12:55

Yula, ох, нет.
Просто святые - знают, что с этим даром делать.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 25 июн 2012, 12:56

Ра-дуга писал(а):Ну тогда, развивая дальше - и деперессию глубинную, сильную не лечить. Коли уж на то пошло. Потому как человек, возвращаясь из депрессии становится бешено агрессивным и пьет кровь окружающим. И прибить ненароком может.

Там Миша написал про это выше.

Да, и это тоже интересный аспект, если агрессия временная, а потом пац-т выходит в норму, то это нормально совершенно. А если он попьет кровь, попьет, и потом свалится опять в депрессию...до след раза кровопийства - тоже вопрос, что делать?

Весенняя
Житель Муми Дола

Сообщение Весенняя » Пн 25 июн 2012, 13:06

Про онко... Я как-то узнала про историю Барбары Поппер, и задумалась о том, насколько лечение онкобольных может быть неэффективно, а возможно и ненужно ?? То есть человек уже болен, а все манипуляции с ним здоровья не добавляют :cry: Читала много историй, когда людей курсами лечат-лечат-лечат, опухоль вырезают, а она возвращается снова!! Опыт Барбары показывает, что можно продолжать жить с раком, и жить полноценно и хорошо. Цитирую: "Барбара живет с раком легких. Мы немного затронули и эту тему в нашей беседе. Барбара сказала, что у нас есть выбор - лечь и умирать или жить. Она решила жить, и несмотря на прогнозы скорой смерти, она живет и радуется жизни."

про Барбару

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 25 июн 2012, 13:14

Для меня это вопрос осознанности лечения. Человек осознанно лечится от депрессии, он понимает, что кровь пить окружающим вообще-то нехорошо. Поэтому ищет другие точки приложения своей агрессии...Еще деприссию можно как духовный опыт воспринимать, рак тоже, но с раком сложнее, он часто ведет к летальному исходу, а часто такой экзистенциальный опыт слишком черезмерен для души, с депрессией полегче. Но тоже мощный духовный опыт.

Но большинство людей все-таки видят исключительно внешние причины их дискомфорта, болезни, и совершенно не хотят что-то сами делать. Просят таблетку, хотят отв-ти за свое состояние от психолога, врача... Психотерапия часто им тоже не помогает, да и не идут русские на психотерапию, не тот менталитет. Да и специалистов, положа руку на сердце, хороших - единицы (транссерфинг, Свияша, Центры взаимоотношений я в рассчет не беру ессно, там подмена происходит...)

Вот мне и интересна роль православия в этом вопросе. Люди идут сейчас в церковь. Но, к сожалению, часто тоже ничего не происходит...разве они больше смиряются недугу. Людей, которые сердцем Бога познают, придя в храм, единицы....

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 25 июн 2012, 13:16

Frankenstein's Bride писал(а):Ну вот я про гордыню то и хотела поговорить)) А не про Викулова и рак :lol:
Мне тоже кажется, что это гордыня. И почему у него, воцековленного православного, ничего не в этом направлении не происходит, никаких подвижек? Почему православие (исповедь, причастие) ему не помогает?

Дак от искушений никто не застрахован!
Это заблуждение, что православные претендуют на какие-то особые дары- стал ходить в церковь, причащаться- и все, уже свят, грехов не совершаешь, благостен и т.д.
Православие- это только возможность, которую человек использует или нет, и выбор делает каждый день.
И опять, все в руках Божиих.
И потом, откуда выводы, что "православие ему не помогает"? Мы же не знаем всех тайн его души, чего он достиг, какую борьбу прошел. К тому же чудо может свершиться в любой момент, надежда есть всегда, пока человек жив.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 25 июн 2012, 13:25

Вот я и хочу разобраться.
Может и помогает)) Может он наоборот для себя сделал выводы, что он такой теперь крутой, и все знает, и очень в этой своей гордыне себя хорошо чувствует))) На коне))) Помогает? Да.

Но для меня критерий (ну мне так кажется) - помогает или нет - как чел со стороны меняется с течением времени - в плане гордыни и терпимости к другим, чужим взглядам. Если такого не происходит, то что же это за помощь и духовный рост такие?

Хотя с точки зрения некоторых психотерапевтов довольный, ракрепощенный человек с высокой самооценкой - результат психотерапии однозначно)))
Был запрос на это? Пожалуйста.

Ну вот Михаил упомянул, что у человека больше возможности взглянуть на себя появляется, больше выбора...как-то так....

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 25 июн 2012, 13:28

Еще мне интересно, где слабые места в моих рассуждениях. Т е они совершенно точно есть, я это чувствую. Мне нужен собеседник этом вопросе, который прольет на это свет)) У меня вакуум в общении.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 25 июн 2012, 13:33

Лиза, ну раз есть запрос сильный, значит, и батюшка найдется.
Когда ученик готов, входит учитель.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Пн 25 июн 2012, 15:30

Михаил, спасибо огромное!!! :)
Лиза, а кстати, часто человек, пришедший к Вере искушаем сильнее других, ага... :(
да
довольный, ракрепощенный человек с высокой самооценкой - результат психотерапии

а результат прихода в веру по-моему противоположен :x "скромный, терпеливый, грустный с непроходящим чувством вины" :lol:
Юля, Михаил, а что почитать можно для чайников?
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 25 июн 2012, 15:33

Женя, вопрос к Мише, я сама чайник.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола

Сообщение Михаил Кернаценский » Пн 25 июн 2012, 15:41

Frankenstein's Bride писал(а):Ну вот я про гордыню то и хотела поговорить)) А не про Викулова и рак :lol:
Мне тоже кажется, что это гордыня. И почему у него, воцековленного православного, ничего не в этом направлении не происходит, никаких подвижек? Почему православие (исповедь, причастие) ему не помогает?

Это таакой тонкий вопрос!
Попробуйте почитать притчи разные на тему: один богач убил бедного человека, а потом оказалось, что этот бедный сам есть бывший богач из за которого умерло много людей и он просил Бога о смерти, смерти искупительной. И вот Бог посылает ему смерть искупительную. А орудие смерти - убийца получает шанс сделать страшное преступление, чтобы потом он получил шанс тотального покаяния.

Это притча.
А мысль такая: не знаем мы судеб божьих.

покаяние - это процесс и успех в нем от того, насколько человек исренне и полностью вывернулся наизнанку. насколько действительно готов больше не повторять греха.
привычка то осталась.

а причастие лучше пока не буду комментировать.
15 Марта в 12.00 Расстановки на Китай Городе

Family Skills - консультации
Психологический Коучинг - быстрое решение
Экспресс Коучинг - 30 минут on-line

8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Пн 25 июн 2012, 16:04

Frankenstein's Bride
В православии гордыня - самая страшная страсть и от нее сложнее всего избавиться. На это может уйти вся жизнь, которая будет борьба. И то не факт, что получится.
Но чтобы от чего-то избавиться надо сначала понять что не так, потом понаблюдать за собой как и что и откуда и в какой момент возникает. Потом возненавидеть грех. И только когда неприятие греха и отвращение к нему станет сильнее соблазна делать этот самый грех, тогда с Божией помощью человек сможет избавиться от греха. А страсть, это грех возведенный в степень. Потому и избавляться долго и нудно. И исповедоваться всем сердцем и оплакивать свою страсть нужно долго и постоянно. Это не одноразовое занятие. Так что может он просто еще в пути и дай Бог, чтобы у него получилось! Это моя трактовка того, что я читала. Если что-то неверно, поправьте меня
Кучка детей разного возраста

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 25 июн 2012, 16:28

Михаил, Мнезнакомка, то-то и оно!

Мнезнакомка писал(а):В православии гордыня - самая страшная страсть и от нее сложнее всего избавиться. На это может уйти вся жизнь, которая будет борьба. И то не факт, что получится.

Вот мне это не понятно, почему? Т е почему страшная страсть - понятно, а почему избавиться то сложно? :lol: Тем более, если есть желание, а не с помощью пилюли))

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Пн 25 июн 2012, 16:38

Тут я не сильна.
Но на своем опыте оч хорошо поняла, что избавиться так просто не получится.
Я очень гордая. Раньше я даже представить не могла, что существуют люди не гордые смиренные. Сейчас я понимаю, что такие есть. Но я пока что не представляю как это, быть смиренным, что это такое. Для меня это поа что совсем недоступно. Видио потому, что нет такого опыта. Три года я хржу в церковь, а ощущение такое, что еще ничего и не начинала. Надо бы начать.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 25 июн 2012, 16:47

Катя, а почему не получается? Конкретно тебе что мешает?
Я сейчас себя вспоминаю в школе, в институте, тоже было очень много гордыни, дурацкой спеси, сейчас этого и в помине нет! Хотя я не могу сказать, что избавилась полностью, но прогресс налицо.
Мне помогло не хождение в церковь, а понимание того, что мое эго - это не я)) И то что связано с моим эго, что цепляет его, живет какой-то своей отдельной и часто бессмысленной жизнью, чтобы мешать моей душе выполнять свое предназначение)) Это все расставило на свои места, и дело пошло просто семимильными шагами. Но эго мое живо, и дает знать о себе, я обычный чел со страстями, просто стало получаться с ними справляться гораздо быстрее)))

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Пн 25 июн 2012, 16:57

У меня сейчас не получится описать. Видимо сама еще не понимаю многого, но уже есть прогресс - во многих ситуациях на себя смотрю как со стороны и вижу, что вот этот момент ключевой: либо закопаться в гордости, либо уступить мужу (например).
Как в той притчи у муми мамы, какого волка кормить. Не всегда получаетс кормить того волка, которого следует. Увы.

Про викулова подумалось, что пациенту не просто так именно он попался, тоже рука Бога его привела, скорее всего.

Луноликая, я же написала, что это не мои измышления, это путь, описанный людьми которые сумели пройти его и дойти до результата. Единственное, что я могла что-то переврать.
А вместе искать.... Ну что это за учитель, который не знает чему учит? Слепой слепых ведет в пропасть?

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Пн 25 июн 2012, 16:57

Чет я расписалась. Лучше почитаю, что умные люди пишут

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 25 июн 2012, 17:00

Да мне вообще-то по барабану, что там Викулов думает. Я вообще о явлении хотела поговорить, таких, как Викулов - много, тем более, среди гомеопатов.
Хотя то, что он православный христианин - настораживает. Не в пользу православия)))
Между прочим, он по-моему и пишет в своих постах: что на все воля Божья. Т е, получается, еще и лукавит?

А касаемо самоунижения - я не говорю, что эго у меня нет)) Кем бы я была без эго? :lol: Просветленной кем-то? Я не стремлюсь.
Важно, что я стала осознавать эти моменты - цепанула кого-нить в форуме - вот оно мое эго, самоуничижилась - опять. И ловить моменты, когда этого нет, когда не хочется никого цеплять или самоуничижаться. Ну и как бы это стало сглаживаться само собой. Нет больше радости от злорадства, когда другого цепанул, и от самоуничижения - кратковременно. Раз, и все)))
Сложнее всего в семье, с близкими - там помимо эго еще и бессознательные мез-мы включаются, о которых Михаил написал.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 25 июн 2012, 17:06

Да, про учителя-это вообще-то естественное дело в любом ремесле, занятии- есть кто-то, кто обладает бОльшим знанием, бОльшим опытом и он может увидеть то, чего не увидит ученик.
Взять тот же пресловутый Восток- там полное подчинение воле Учителя.
Другое дело, что ученики тоже влияют на Учителя и он через них учится, чему-то своему, но это другой пласт отношений Учитель-Ученик.
Для меня это очевидно, после альп. сборов в молодости. Там вопрос послушания инструктору- часто вопрос жизни и смерти, так что все наглядно, вопросы отпадают.
Вся ответственность ученика заканчивается в момент выбора учителя, потому что насильно никто не приводит, человек приходит сам.
А
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 25 июн 2012, 17:07

Мнезнакомка писал(а):Но я пока что не представляю как это, быть смиренным, что это такое.

Да, ключевая фраза. Я стала понимать про это тоже только последние годы, видимо это еще и возрастной момент.
Пока мы тут друг друга учим больше быть несмиренными, чем наоборот)))
Любую тему сейчас выуживаю - и получаю образчик гордыни и несмирения. И написать то об этом нельзя, не поймут (точнее не воспримется), и толку не будет. Это действительно духовный путь и глубокая внутренняя работа.

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи