Измена мужа, как простить.....а стоит?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Re: Измена мужа, как простить.....а стоит?

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 23 июн 2010, 10:01

Zula писал(а):Так ведь как грится:"знают двое-знает и свинья..."
Тут ведь не знании фактов суть, а во взаимоотношениях родитель-ребёнок и их влиянии на семейную систему в целом.

Zula писал(а):Мне было бы нестерпимо так вести себя как будто всё в порядке.С точки зрения гомеопатии-чистейшее подавление.
Эээ... Тут, конечно, каждый видит ситуацию и читает сообщения через свою призму, а тема-то ой какая болезненная, так что будем пытаться с особой бережностью находить взаимопонимание. :)
Как раз не надо ничего подавлять и не надо себя никак вести специально. Суть в том, что просто принять решение отца как есть и дать ему даже в своих мыслях полную свободу действовать и получать свой собственный опыт. Так же, как мы хотели бы, чтобы наши решения и действия воспринимались. Он же не просит совета у дочери. Вот если бы попросил, то тут можно было бы развернуться. :mad:

IrenaF писал(а):конечно, надо работать над собой в этой ситуации, не думать что все в порядке, если ситуация возникла
Вот-вот.

IrenaF писал(а):Кстати, если мама узнает от кого-то это совсем не то же самое что узнает от дочек. И может кстати она уже знает, просто молчит.
ППКС и ППКС. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 23 июн 2010, 12:21

Согласна полностью с Медовая Пчёлка и Ириной.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 23 июн 2010, 12:23

Svetaka писал(а):хоть и с пропавшим целлюлитом.

Простите, но уж очень люблю пооффтопить.

Как????!!! Как вы добились пропажи целлюлита????? Неужели такое бывает? Расскажите, пожалуйста, поподробнее!

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 23 июн 2010, 12:43

Настя) писал(а):Как????!!! Как вы добились пропажи целлюлита????? Неужели такое бывает? Расскажите, пожалуйста, поподробнее!
Вот! Отлично! Давайте заниматься своим целлюлитом, а не взаимоотношениями взрослых людей, которые и сами способны разобраться. :mrgreen: :mad:
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Ср 23 июн 2010, 13:42

я писала не про себя, я как раз всего этого никогда и не делала, и не писала про взаимоотношения конкретных людей, а про саму обстановку в этом топике.
но про чужой целюлит - напишу, разбивает у подруги одна массажистка (подруга родила троих, сейчас ей 28 лет, и разбивает реально - я оценила, хотя массажистка -довольно пожилая женщина)
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 09 июл 2010, 21:53

офф, дайте мне контакты массажистки :lol:

по теме.
ну во-первых у меня с родителями происходит нечто подобное. во-вторых, извините, но сомневаюсь, что мама не в курсе. этоона с вами на эту тему е говорит.

что в моей ситуации. за последние пару лет столько мыслей и чувств было, а счас фигня какая-то.
я знаю давно, о папиных похождениях.(еще в школе училась, я застукала его на свиданке с другой теткой). мама тож все знала. потом он стал работать в загранке... ну, о периодических "наложницах" я тоже в курсе. но он скрывал их хотя бы. вот третий год пошел, как у него постоянная... кровушку пьет всем. я думала, что мама не знает. потом, поговорили как-то с сестрой, поделились между собой( обе знаем, но инфа по разному была получена), а потом, мама поговорила с сестрой...... в общем, это ужас начался. мама уходить не хочет. из принципа - не отдам, мое. потому что прошли с ним огонь и все дальше по классике.... папа вроде как не в курсе, что дочери знают..... его мадама пилит его, чтобы нам сказал....но! маме он четко сказал, что развода не хочет, обеспечивать продолжит. но, связь не прекратит пока ему не надоест...

это все цветочки.
мама счас пресует нас с сестрой на тему " ах я бедная несчастная, пожалейте меня все, ваш отец подлец". это самое тяжелое.
я говорила с папой. но не на тему измен и бла-бла. а на тему - "папа, я тебя очень люблю, мне тебя не хватает, звони чаще, мы твоя семья, у тебя всегда есть место, куда можно приехать и тебе будут рады"... чего мне это стоило на тот момент. именно изза обстановки. вливающая свои жалобы и стенания мама, и папа, в редком отпуске, заливающий свое недовольство беленькой.....

я "ушла" от всего этого. не переключилась, а просто смотрю как через стекло. люблю обоих, ценю обоих, не хочу терять... а когда окунаюсь, оч тяжко держать равновесие...штормит...
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 11 июл 2010, 22:36

viewtopic.php?f=29&t=3474&start=180 вот тут координаты массажистки с лимфодренажным массажем - очень хвалят :o
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Прекрасная
Житель Муми Дола

Сообщение Прекрасная » Ср 21 июл 2010, 14:00

А вы бы сами на месте этой мамы не хотели бы, чтобы дочки вам рассказали об измене папы, которому она слепо доверяет? Поставьте себя на ее место, и подумайте, как она воспримет информацию, если узнает, что все знали, а она одна дурочкой была...
Уж с отцом-то уж точно надо поговорить, чтобы он эту хрень по отношению к маме перестал совершать (если, конечно, маму уважают дочки).
По-моему, для женщины факт измены ужасен именно скрытым от нее предательством, а не физическим контактом с другой...
Катюня 10 августа 2010
Олечка 4 января 2013

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Ср 25 май 2011, 14:42

перенесла....
Любаня 22.10.2006.

sashok
Муми Друг

Сообщение sashok » Пт 08 июл 2011, 10:16

А как вы считаете, вот после измены, если снова повторится? У меня такой случай, я подозреваю, что теперь просто станет осторожнее и все. Что тогда?

Викторина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Викторина » Пн 12 сен 2011, 04:47

sashok писал(а):А как вы считаете, вот после измены, если снова повторится? У меня такой случай, я подозреваю, что теперь просто станет осторожнее и все. Что тогда?

Я прочитала вот это http://vika-pekarskaya.livejournal.com/43030.html

1. Одни пытаются разговаривать, ругаться, выяснять отношения – они хоть как-то контачат друг с другом, хотя эти ссоры редко оказываются продуктивными.

· Разговоры, в основном, сводятся к «верни то, что было, а то я тебя…(как говорится – вставьте свое)» или к «ты только скажи, каким мне стать, и я исправлюсь (подразумевается: и тогда ты тоже исправишься, и все снова будет хорошо)». Вернуть ничего нельзя, так как нечего возвращать. Но это тема отдельного разговора.

Если в этой паре вдруг появится любовник(ца), то лишь как очередной «инструмент давления» для исправления ближнего: «Видишь, до чего ты меня довел(а)!»

2. Вторые – из тех, кто привык «заботиться» о другом таким милым способом, как «не нагружай ближнего своими проблемами». Такой человек решает все сам с собой, порой даже не догадываясь, что у второго тоже есть напряжение. Именно в этой паре есть риск появления хорошо скрываемого любовника (у одного или обоих партнеров), у которого будет очень важная миссия: снижать это самое напряжение.

· Именно об этих парах говорят: «хороший левак укрепляет брак». Конечно, укрепляет: это же их единственный способ разрядиться и получить удовлетворение значимых потребностей, а иначе «хомячка порвет» (С) анекдот. А еще этот вариант прекрасно поддерживает отдаление супругов.

В этом случае любовник(ца) будет тщательно скрываться, от него будут старательно оберегать друг друга: ведь то, что партнер может узнать о любовнике(це) – это ведь его обидит, огорчит, расстроит. А оно нам нужно? Нет. Поэтому, ни-ни. Любимого(мую) нужно беречь. От всего. Да, такой вид заботы.

Что дальше? И тот, и другой вариант могут длиться годами. Может так статься, что кто-то из пары уйдет, но лишь для того, чтобы создать такую же пару в другом месте с другим человеком. Или будут друг с другом расставаться-сходиться всю жизнь. Короче, вариации на тему и около нее. В этом нет развития, нет изменений, и, по сути, мы просто гоняем по кругу заезженную пластинку, в надежде на то, что, сделав в сотый раз то же самое, на этот раз получим что-то совершенно новое.
тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Пн 12 сен 2011, 11:55

Сорри за офф-топ, но, Вика, спасибо за ссылку! Очень много любопытной и полезной информации, в том числе, про воспитание детей :)
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 12 сен 2011, 12:25

продолжение истории моих родителей - отец вернулся в семью.
на сколько хватит его верности - даже думать не хочу.
пока нормально все. маму в этом плане отпустило.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Gopher
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Gopher » Вс 09 окт 2011, 21:30

Виктория Никитина
классный ЖЖ!
Со мной - на ты :) Я - Галя

Викторина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Викторина » Вт 18 окт 2011, 04:52

Gopher писал(а):Виктория Никитина
классный ЖЖ!

Классные витражи! )

Викторина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Викторина » Вт 18 окт 2011, 04:53

Мария (Белладонна) писал(а):Сорри за офф-топ, но, Вика, спасибо за ссылку! Очень много любопытной и полезной информации, в том числе, про воспитание детей :)

Да, у меня много интересных психологов в друзьях.

Gopher
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Gopher » Вт 18 окт 2011, 17:38

Виктория Никитина писал(а):
Gopher писал(а):Виктория Никитина
классный ЖЖ!

Классные витражи! )

:D :D :D
Со мной - на ты :) Я - Галя

solovei
Муми Друг

Сообщение solovei » Пт 27 апр 2012, 01:54

Девушки, а киньте ссылкой, что почитать хорошего по теме:) в качестве поддержки для "пострадавшей" стороны
Две дочки-цветочки

Творю потихоньку http://proroditelstvo.ru/index.php

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 27 апр 2012, 09:19

solovei писал(а):в качестве поддержки для "пострадавшей" стороны

:) А еще вопрос кто пострадавшая сторона :)) Любая негативная ситуация служит катализатором для решения каких либо глубинных проблем, которые были на уровне подсознания.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

solovei
Муми Друг

Сообщение solovei » Пт 27 апр 2012, 13:13

Larik_M писал(а):
solovei писал(а):в качестве поддержки для "пострадавшей" стороны

:) А еще вопрос кто пострадавшая сторона :)) Любая негативная ситуация служит катализатором для решения каких либо глубинных проблем, которые были на уровне подсознания.

:)))))))
я специально так написала
думаю, тут любая сторона будет пострадавшей:) но поддержку хочу оказать совершенно конкретной:)
что почитать-то?
Две дочки-цветочки

Творю потихоньку http://proroditelstvo.ru/index.php

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи