Серебрина писал(а):lunanoches
потому что тут писалось, не только про открепиться от пол-ки, а и отказаться от оф медицины.
такое можно расценивать по-разному.
Скорее всего взаимное недопонимание возникло вот здесь:
(Вся такая Воздушная)Без медицинской помощи официальной растить ребенка - это тоже совсем не здравая мысль.
(lunanoches, расценив, что "без оф.медицины"=без гос.поликлиники, т.к. вопрос был именно о поликлинике)Я тоже не поняла, почем не получится растить без оф.медицины)
Надо сказать, что даже в этом крайнем случае, когда нужно обратиться к врачу, любая мама может 1) сдаться врачу, т.е. беспркословно выполнять все его указания, сложить с себя ответственность либо 2) сотрудничать с врачом, при этом взять ответственность на себя.
Мне кажется, что лучший вариант - показывать аллопату для постановки диагноза (просто сопли и все такое я в расчет не беру), все внимательно выслушивать, задавать вопросы, потом прорабатывать и решать. Но надо уметь быть спокойным, доброжелательным, не поддаваться панике, верить в организм своего дитя, природную силу...(потому что врачи склонны очень запугивать, назначать сильную фармакологию "на всякий пожарный", да еще и могут ошибаться), а для этого нужно быть максимально подкованным. В экстренных и неотложных случаях - сдаваться, но не выключая голову(хотя это оччень сложно:(). Для случаев, когда состояние тяжелое, но неотложная помощь не требуется, лучше иметь "в загашнике" проверенного, грамотного врача...Эх, где бы найти "второго Мендельсона"...
Но тут тема вообще-то про ювенальную юстицию
А тема про взаимодействие с врачами есть уже, завалилась где-то...Я так понимаю с ЮЮ уже все расслабились
Только не понимаю, почему. Может, потому что сам законопроект о ЮЮ отклонен? Но ведь законы, поправки, акты с юв.технологиями толкаются постоянно. И они действительно как будто нацелены против семьи. Вряд ли алкаши, истязающие своих детей будут закаливать грудничков. Так же вряд ли их дети побегут подавать на них суд. Странно, что появляются методики правильного воспитания. Много странного.