Деньги - это такая вещь... все зависит от текущего отношения к ним!!
Были времена, когда у меня в Москве была зарпалата в 450 долларов, на эти деньги я снимала квартиру, кормила-одевала-обувала-выгуливала себя, путешествовала, делала подарки. Это выглядело так: получила зарплату на основной работе, разложила сразу по кучкам на квартиру, телефон, проезд, еду. То, что оставалось, делила сразу на кучки этого месяца (куда сходить, что купить, и т.п.). Ну и сразу сколько-то в нычку. Зачем я это делала? А сразу становилось ясно, что денег нет

- это раз; обспечивала себе экономическую безовасность (не остаться без еды, воды, одежды, на улице) - это два. Если мне чего-то хотелось дополнительного, то решала, на чем сэкономить, и забирала из той кучки потом деньги. На второй работе зарплата была маленькая, поэтому я ее снимала с карточки раз в учебный год и делала что-нибудь полезное и срочно нужное (помню, поставила железную дверь). Третья работа добавляла около 100 долл в месяц, и это были подарки и прочие радости жизни.
Еще я очень любила одалживать деньги - очень приятное и надежное вложение: помогаешь друзьям излишками, а потом они тебе их одновременно вернут! Трижды я так ездила в отпуск - на долги

.
Я всегда знала, на что и сколько нужно, потому что записывала в маленький блокнотик или внизу страниц ежедневника.
И, чтобы жить хорошо (а жила я всегда хорошо, даже во времена небольлшой зарплаты)))), установила себе максимальный расход в день, и тогда на все останется (помню цифру в 150 р).
С началом семейной жизни в деньгах началась полная путаница. Но мой муж - великая самообучающаяся система, он эту науку со временем постиг. Однако... путаница вес равно! Не понятно, каков приход, вот и нет логики его расхода. Но скоро будет, уже принято решение взять бюджет за рога. С мая начинаю. Будут результаты - расскажу

.