Lesa » Пн 24 авг 2009, 05:40
Однажды к Эриксону (такой известный психотерапевт) пришла пожилая пара. Он на них посмотрел и сказал: "завтра утром отправляйтесь на гору пик скво". И вот на следующий день они забрались на эту вершину и вечером пришли к нему. И он их спрашивает: "Как вам было?". И женщина отвечает: "О, это было прекрасно! Это было очень красиво, такие виды, такой воздух! Я просто была потрясена очарованием этого места!" Затем Эриксон спрашивает мужчину как ему было. На, что тот отвечает: "Отвратительно! Мы встали рано утром, куда-то поперлись, запыхались. ПРишли на эту вершину как последние идиоты!". Тогда Эриксон на следующий день предложил им сходить в парк. На следующий день пара приходит к нему опять. И женщина рассказывает как было замечательно, какие там были дивные цветы и пение птиц. А мужчина говорит: "Я вообще не понимаю зачем мы туда ходим. Мы приехали к вам решать наши семейные проблемы а вместо этого занимаемся скучнейшим делом. Это было отвратительно моросил какой-то дождь, я весь промок и наверное, простужусь". И тогда Эриксон посоветовал им развестись.
Семья - это система. А система собирается под какую-то задачу. Если есть задача вырастить ребенка - то образуется семья, есть задача семейного бизнеса - образуется семья. Когда все задачи решены система распадается и если у семьи нет больше задач, то она может распасться. Если нет детей, нет совместных интересов, каждый материально независим, то семья распадется. Поэтому для сохранения семьи рекомендуется наличие спектра задач. В конце-концов если одному нравится в свободное время читать книги, другому - играть в компьютер, одному - одна еда, другому другая, первому - жесткий секс ежедневно, а второму мягкий раз в пол года, то результат закономерен.
Что касается синхронизаций, то такая тема действительно есть. Работает гораздо лучше совместного "рукоделия". Это в первую очередь ПАРНЫЕ танцы (танго, бальные), совместное пение песен. Из семинаров смотрите все виды тантр - там есть шикарные упражнения на синхронизации типа совместного вдоха-выдоха и др, кроме того это улучшает сексуальную жизнь. Есть такая фишка как ПАРНАЯ йога, контактная импровизация. Кроме того можно пойти совместно на семинар по холотропному дыханию, но только если вы все еще доверяете друг-другу и готовы открыться, если есть стеснение, то последнее лучше не делать. Есть еще синхронизации энергетического поля, но здесь я контактов вам не дам. Лично я знаю только азы, а этого вам буде мало.
Удачи!
София родилась 1 июня 2007.