Как "подружиться" с мужем (или max обезопасить психику Ре)

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Как "подружиться" с мужем (или max обезопасить психику Ре)

Сообщение Larik_M » Пн 29 авг 2011, 10:47

Евгения писал(а):Солнышко, вы зря насчет потери времени, лекции интересные много тонкостей

:) ну чтож, и это послушаем :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пн 29 авг 2011, 11:32

О... спасибо огромное за столько информации ПОЛЕЗНОЙ! Много нового и приятного узнала, пищи для размышлений опять же... :oops:

Пока читала сообщения red cat и Ирены, испытала какое-то умиротворение и даже гордость за мужа, чувство, что все в общем-то хорошо. :) А потом прочитала Юльку и вспомнила, КАКИЕ чувства я испытываю в такие минуты.. Действительно, очень унижает (и возмущает!), Евгения, а мне так тяжело сказать об этом... Т.е., во мне ураган поднимается, я и представить себе не могу, что он не понимает, как мне тяжело это слушать. Но, Вы правы... "Мужчины с Марса..." очень интересна, начинает кое-что на место в голове вставать... Я,кажется, раньше пыталась говорить, что мне очень обидно и тяжело слушать это, но тогда было что-то вроде "НУ а зачем ты ерунду говоришь?"..А почему Вы считаете, что для Ре это не может быть вредным? Я помню, как ругались мои родители - когда я была маленькой у меня каждый раз коленки тряслись, а как постарше стала, чаще броню ставила, а подчас накатывали горькие слезы от безысходности и горечи. Про мат - не терплю его, и не хочу, чтобы сын его употреблял (хотя, муж все меньше и меньше ругается, надо отдать должное).
По поводу телека я тоже сначала переживала, потом когда Колобова мне сказала, что мужчина возвращается домой с работы "как с войны" :lol: , ему надо скинуть "обмундирование" и тупо куда-то уставиться, так он отдыхает и дом не должен быть "полем битвы"= выяснением отношений, скандалов.
Вот спасибо! Меня так это раздражало, мне казалось, что гораздо полезнее и приятнее было бы с сыном повозиться (тем более в нашей ситуации), а теперь я понимаю, что с сыном он возиться не умел и поэтому ему нужно было напрягаться. Ладно, пусть теперь будет телек для меня зеленым цветом, ура. Я вот еще не понимаю - когда я работала (работу свою легкой не считаю, т.к. там и взаимодействие с сотр. было, и споры, и проверки, и драйв, и много информации обрабатывать, и творческий труд), так вот, я очень редко (когда накопится) приходила домой такой вялой и обездвиженной, что прям не до чего. Плюс я еще и добиралась по 1,5-2 часа (из МО в Мск). Может, действительно М быстрее устают, чем Ж.

Я мужу обычно еще ссылки с научными исследованиям шлю между делом :)
У нас как-то это тоже не идет :???: Не читает он, говорит, что почитает, когда время будет, а времени на это не появляется... Я уже не пристаю (зря раньше приставала - знаю), иногда что-то очень заинтересовавшее шлю молча, но пока обратной связи не было. Вот еще: меня так печалит (и возмущает), что он может весь вечер (И следующий, и позаследующий) прогонять на велосипеде, потом мне сообщить по телефону, что ему скучно, заняться нечем, и так ни одной книжки и не открыть! И еще я ему завидую... Не понимаю, как можно бездарно (ну на мой взгляд) тратить время (хотя сама до Ре регулярно этим занималась :( :oops: ) Мне бы столько времени, я бы столько всего успела узнать, решить, собой заняться опять же хочется....

У нас тоже было вначале не понимание по важным для меня вещам, после того, как родился ребенок. Но со временем муж изменился. И я изменилась - в требованиях видеть идеального Папу - мужа (вот муж у меня был с маленькой буквы). Вообще ощущение, что я стала терпимее, и муж стал меняться в ответ.
Да, я вижу, что он тоже меняется. Мы оба меняемся. Это очень отрадно. Я вообще недавно осознала, почему мне нужен именно такой муж. Если бы у нас была тишь да гладь, совет да любовь, я не обнаружила бы в себе столько заморочек, мешающих мне полноценно жить.
У нас все решается вдвоем, я решения самостоятельно о покупках принимать не могу :( Ну рублей до 200 может только :) Очень хочется, чтобы этот лимит вырос, но, видимо, надо начать самой много зарабатывать, чтобы это осуществить. Red cat, ваш пост буду еще несколько раз перечитывать, очень прочувствовала и приоткрыла для себя инф-ю в нем. :)

Девочки, про куомы :) Да, конечно, денег не хочет лишних тратить. Думаете, не деформируют ножку валенки за 5 мес носки? В Новосибе зимы холодные...А какие есть более дешевые альтернативы? Или не стОит заморачиваться и покупать валенки? (извиняюсь за офф) Просто мне очень не хочется испортить ножки сыночку... А еще недоумеваю, как можно тратить 130 000 на кухонный гарнитур (или на новые колеса от велика, напр), а ради здоровья сына жалеть тыщу-другую... Меня разочаровывавает расстановка приоритетов. Хотя, муж не видит в этом возможной проблемы... Сейчас думаю, как его убедить пустить нас к гомеопату с пупочной грыжей, "ведь к 4 годам само зарастет" :D
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пн 29 авг 2011, 11:38

Я накачала кучу психологических треннгов, которые сейчас и слушаю попутно, а вообще когда что то делаешь все равно немного общаешься с детьми, а так, когда слушаешь , то на детей внимания совсем не остается :( поэтому не слишком много врекмени что слушать получается.
Ага, сейчас со слушанием проблема тоже. Когда сынок был маленький, он спал только на улице, мы тогда в коляске гуляли, 2 по 2, так вот тогда я кучку наслушала. :) А сейчас если только сынок с кем-то занят, так я тоже не хочу попутно слушать...
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пн 29 авг 2011, 11:43

Евгения, слинг, СС, кормление грудью до упора и привики я давно отстояла :) Много крови на поле сражения пролила, особенно на «прививочном». Сейчас у нас гомеопатия на походе, комбез полегче на зиму, про обувь так и не определилась :) Ну еще по поводу воспитания баталии лет до 3-4 точно ожидаются (мной)…
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 29 авг 2011, 11:55

Не факт, что куома лучше валенок :) Уже вроде решили, что всякие супинаторы и жесткие задники не нужны :)
доченька --11,04,2010 г.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пн 29 авг 2011, 14:15

Солнышко, ой, а я думала, что они как раз мягкие :???: прочитала в "санях для годоваса" и посчитала, что они по умолчанию правильные, а до детального изучения еще не добралась. Ну, не суть, я вообще слово "куома" не говорила мужу, смысл в том, чтобы помимо валенок что-то другое, удобное и полезное было
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Пн 29 авг 2011, 15:50

Есть валенки Котофей. Они на подошве - плоские внутри. В Куоме может быть зимой холодно. Их достоинство - они очень легкие. Еще можно поискать валенки самоваленные, т.е. не фабричные. Они мягкие и легко притаптываются.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 29 авг 2011, 18:30

Валенки ейчас есть замечательные. И они действительно, реально теплые.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 29 авг 2011, 18:34

Я кстати то что прочла про валенки, их бы тоже заказала бы :lol: Правда у нас сыро зимой, сильных морозов не бывает практически и мы на улицу не выходим когда так холодно. А в России на валенках выросли многие поколения людей, если б так плохо было, давно б заметили. Так что тут я на стороне мужа :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 29 авг 2011, 18:37

IrenaF, валенки с галошами бывают :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Пн 29 авг 2011, 18:40

Блин, зашла в тему посмотреть что Сахарок сказала про "подружиться" с мужем, а тут ва-а-аленки :-P
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 29 авг 2011, 18:47

Сахарок (Лана), у нас такие лужи с химией, что никакие галоши не помогут :) Поэтому у нас и придумали "канадские валенки" :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Ватрушка
Житель Муми Дола

Сообщение Ватрушка » Пн 29 авг 2011, 22:23

Для тех, кто плохо воспринимает аудиолекции: на сайте Торсунова есть практически то же самое и в текстовом виде http://torsunov.ru/ru/downloads/publications.html
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 29 авг 2011, 22:39

Посмотрела Торсунова, возник вопрос - как вы из этой всей мути черпаете полезные советы?
сын 14, дочка 8 лет

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Вт 30 авг 2011, 09:17

;)

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Ср 31 авг 2011, 00:11

lunanoches писал(а):Действительно, очень унижает (и возмущает!), Евгения, а мне так тяжело сказать об этом... Т.е., во мне ураган поднимается, я и представить себе не могу, что он не понимает, как мне тяжело это слушать. Я,кажется, раньше пыталась говорить, что мне очень обидно и тяжело слушать это, но тогда было что-то вроде "НУ а зачем ты ерунду говоришь?"..
Почему вам тяжело это сказать? я из той же серии, мне тоже очень-очень тяжело это сказать, но надо работать над собой! свои негативные эмоции лучше проговорить, чем в себе носить. И эти эмоции не ерунда, это факты, которые никак не меняются от его мнения. "я это испытываю, что бы ты не говорил. и точка!" мои чувства никак не зависят от его мнения.

Про ребенка, мне сложно объяснить в рамках форума. Я не говорю, что нужно расслабиться в этом плане, конечно работать обязательно в этом направлении, и Тут можно посмотреть как реб реагирует на все это.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Ср 31 авг 2011, 10:42

Вот про обувь заодно вопрос решился сам собой! :D (Тоже хотела написать про галоши, мы носили такие в детстве, когда было сыровато.:))
Когда я Торсунова слушала, тоже много странного заметила, но многое и прочувствовала как-то, соотнесла что ли со своим опытом и представлениями о мире. А то, что показалось странным восприняла как "пока для меня непонятное", оть и пыталась переварить. Мне тоже про обязанности М и Ж приглянулись мысли, а еще он интересно рассказывал про психические центры и про виды любви в зависимости о того, какой ПЦ приобладает в человеке (может, как-то не очень корректно выразилась :oops: )

Евгения, Вы писали про хиксов, а где можно прочитать именно про отношения?
Про чувства - поняла. Как раз и в книге Грея до этого дошла (пока читаю, столько косяков за мной в общении с мужем обнаруживается :evil: )

Позавчера я прочитала тему про воспоминания детей об их рождении. (кстати, не знаю, хватит ли мне смелости спросить у РЕ потом об этом...) И вот теперь я совершенно точно уверенна, что при сыне нельзя ругаться. А Лев после наших ссор с папой, начинал от него еще больше отдаляться и больше опасаться.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Ср 31 авг 2011, 10:54

вот мне Солнышко дала ссылочку http://rutracker.org/forum/tracker.php?f=2152&nm=%F5%E8%EA%F1%FB
слушаю :dance:
Солнышко, спасибо! :)
Последний раз редактировалось Евгения Ср 31 авг 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 31 авг 2011, 15:37

Евгения писал(а):Солнышко, спасибо!

Не за что, но что то ссылка какая то кривая малость, сорри если что :) там наверно поиск был ??
доченька --11,04,2010 г.

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Ср 31 авг 2011, 16:56

поправила :D

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи