Как "подружиться" с мужем (или max обезопасить психику Ре)

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Евгения
Королева Муми-Дола

Re: Как "подружиться" с мужем (или max обезопасить психику Ре)

Сообщение Евгения » Чт 26 янв 2012, 16:18

Я вообще-то мужа имела ввиду :D завлечь играми, но если ты укладываешь....
то ваще не представляю как реб уснет, конечно она на телек отвлекается!!
а нельзя папу на время уклад. на кухню спровадить с телеком,
ну телек на кухню купить, или с компом?
В однушке придется договариваться
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 26 янв 2012, 16:28

Мне бы тоже обидно было, но больше потому,что ребенок вовлекается во все эти передачи. Лучше бы муж книжку читал вечерами или спортивный канал в инете смотрел,чем Камеди. Может, правда, хоть наушники попросить одевать и телек повернуть,чтоб только мужу было видно. А он считает, что пусть ребенок смотрит, ничего страшного?

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Чт 26 янв 2012, 17:13

Мой тоже иногда возмущается, типа хочу отдохнуть а ВЫ....
ну чтож, когда заработаешь себе на отдельный кабинет :geek: ,
тогда никто не будет тебя трогать :evil:

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Чт 26 янв 2012, 17:18

Евгения писал(а):мужа имела ввиду завлечь играми,

:lol: :lol: :lol: и детей играми и ужа и спать уложить... :mad: меня на всех не хватить :lol:
Евгения писал(а):В однушке придется договариваться

вот стаораюсь как могу догоовриться..не всегда выходить
sim-sima писал(а):Лучше бы муж книжку читал вечерами или спортивный канал в инете смотрел,чем Камеди.

я и говорю-смори ченить про спорт , например когда наши старые фильмы смотрит про войну-все ок!ребенок даж не реагирует-говорит папа про свою войнушку сморит, он же мальчик а мальчики они все в войну играют:) даже не обращает внимания на тв
sim-sima писал(а):А он считает, что пусть ребенок смотрит, ничего страшного?

говорит так-(у него неск версий...)1- она не запоминает чего там гововрят-15 мин ничего старшного, все равно не понятно и 2 версия-опять же таки ну можно мне ИНОГДА(ето на самом деле не часто -камеди редко, но проскакивает) гадости посмтреть, а то все только правильное смотрим:)))
ну и последняя отговорка-иди те почитайте, поиграйте-а мне надо полчаса отвлечьяся от всегоь и всех.
вот.я понимаю-на работе его морально там пресуют по крупному, и часто поздно приходит, поэтому и говорит мне надо полчаса тупого смотрения тв,да ето не каждый день ето пару торойку раз в неделю, потом он и если не совсм поздно и почитает дочке и пазлы пособирает, и поговорит, но уменя настроение портится... :cry: я ему и говорю мож наоборот-сначала с семьей а потом все улягутся и смори че хош мне уже побарабану а он говорит так втом то и смысл-я пришел мозг на взрыве-надо разгрузиться нечегонедуманьем-тупым посмотром , отвлечением... :cry:
я говорю мож чем то другим отлечешься, говорит а чем?я в тупике..чем?отвлечь..таким тупым, не телевизором чтоб..
при тяжелых утратах и когда тебе грустно, оставаться и милым и простым самое лучшее вмире исскуство!
принцесса Таисия 25-04-06 и королевич Елисей 05.06.2011

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 26 янв 2012, 17:22

Frankenstein's Bride писал(а):
Рина писал(а):хотя конечно, когда одна комната и ре уйти играть в другое место особо некуда.... а может детей в это время купаться отправлять? и там игру какую интересную с ними затеять? или настольные игры на кухне с ними? ну просто организовать им любую интересную для них альтернативу телеку

Т е папа смотрит телек, а мама должна организовать детский досуг в это время? А если мама с папой хочет фильм посмотреть? Кто досугом должен заниматься?

Если мама хочет смотреть телек с папой (чего я не увидела в сообщении), то по идее мама тогда смотрит с папой и не парится, что дети тоже где-то рядом..
насколько я поняла весь вопрос: как воздействовать на папу, чтобы не смотрел? и если уж смотрит, то как сделать так, чтобы дети не липли к телеку тоже?
по поводу папы - я вообще думаю, что перевоспитывать кого-то, ограничивая в том, что хотел бы сделать - это тухлое дело... поэтому предложила вариант только для второй части запроса...
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 26 янв 2012, 17:27

natalikot писал(а):что больше всего напрягает, что дочь в процессе игры всеравно овлекается на тв и невнимательно слушает и периодически смотрит в телек разину в рот..я иногда думаю что ей все равно что смотреть лижбы в телек переться..я у нее спрашиваю что там тебе интересно?она говори т нет..а картинка привлекает взгляд..и ето учитывая что я ей не запрещают

ну так это нормально для ре, там же картинки мелькают :evil:
а еще возможно, что это ВЗРОСЛЫЕ какие-то передачи, а не мульты, к которым уже привыкла

но в описанных условиях - действительно только договариваться. причем не тогда, когда муж уже пришел и лег перед телеком, а просто заранее в спокойной обстановке
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Чт 26 янв 2012, 18:01

Рина писал(а):но в описанных условиях - действительно только договариваться. причем не тогда, когда муж уже пришел и лег перед телеком, а просто заранее в спокойной обстановке

Рина писал(а):как воздействовать на папу, чтобы не смотрел? и если уж смотрит, то как сделать так, чтобы дети не липли к телеку тоже?

да-да!в кратце да! ;)
так вот что мне самое непонятноев этой ситуации-в основных вопросах он соглашается!да!действительно ребенку ето не надо смотреть!и слушать!а потом в поцессе на автомате чтоль-все равно садится пялиться в тв.а вчера пришел та ки вобще картина маслом :???: я н кухне ужин готовила прихожу в комнатупапа дочка и мелкий у папы на руках в упор в телевизор.хорошо хоть спокойной ночи смотрели..причем папа тоже неотрывно :x я гооврю-чего интересно чтоль?он говорит да мультик хотел посмотреть ;) хм...ето че в детство чтоль возвращается?я чет прифигиваю...и причем ниче что и 7 месячный тож в упор смотрел.я так тихо ниче что и малыш тоже тв безотрывно сморит-на что аргумент :whistle: он же спокойной ночи смотрел-не боевик..говорит ниче такого-5 минут...хмм.. ил я чет непонимаю..дочери стали показывать чтото после 3 лет а тут ниче что в 7 месяцев смотрит тв?причем етого было достаточно теперь он только видит картинку тв-сразу даж погремушки бросает..во как губителен синий экран
муж мн опять мне надо от работы отвлечься , снять мысли рабочие.. и странно становится мне-вот пришел тот срок в браке когда я уже мужа от тяжелых мыслей не отвлекаю..?!а хотелось наоборот-больше лет в браке больше друг другу морально помощи, поддержки...блин у меня у родителей етого в помине не было..хоть и прожили 30 лет, только разлад, и м не так хочется ет о увидеть в совей семье, а чет и не всегда получается, както с рождением второго ребенка все больше наоборот на разлад, чуть что сразуврывоопасная ситуция, а ребенок старший чувствует и говорит мне мама я если что?с тобой останусь , никуда не уйду...все время говорит папа хватит с смамой ссориться и вобще хватит тут ссорится говорит, возьмитесь за пальчик и начинает нас мирить..и только тем что я стараюь прогибаться удается избежать многих разногласий...
при тяжелых утратах и когда тебе грустно, оставаться и милым и простым самое лучшее вмире исскуство!

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 26 янв 2012, 18:24

только терпения тебе и принятия пожелать!
еще: мож тебе мысленно настраиваться, что вот папа наш -такой-то и такой-то, каким хочешь его видеть ;)
у меня муж, чтобы отвлечься от работы, сразу как домой приходит, идет мыть посуду- монатонное действо его отвлекает :lol: и что самое удивительно- вроде и мне помощь, и не вредное какое-то занятие, а тоже иногда внутри обижает, что пришел, отвернулся от меня и спиной ко мне разговаривает :lol: :lol:
и еще могу поделиться, правда не про тв, но все-таки: мой муж вообще не признает, что питание имеет какое-то отношение к здоровью :x поэтому отговорить его есть колбасу или макдак я не могу. в какой-то момент я просто забила, потому что пока это надо МНЕ, все будет только через ругань, дай Бог доживу, когда это станет надо ЕМУ, тогда я тут как тут готова все организовать :D
пока вред тв - ТВОЕ мнение- ругаться бесполезно, имхо. либо придется убедить мужа, либо забить и пытаться организовать жизнь по вечерам так, чтобы не стоять как цербер у телека, не пуская к нему мужа. отношения это явно не улучшит...
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Чт 26 янв 2012, 18:28

в тупике..чем?отвлечь..таким тупым, не телевизором чтоб..

мне сразу тазик на ум пришел :lol: :lol: :lol:
вот пришел тот срок в браке

зачем так сразу, может просто планеты не так встали :mad:
жизнь полосатая, и это пройдет, будет любовь еще :romance-hearteyes: :romance-inlove: :romance-romance:

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 26 янв 2012, 18:30

Евгения писал(а):
в тупике..чем?отвлечь..таким тупым, не телевизором чтоб..

мне сразу тазик на ум пришел :lol: :lol: :lol:

в однокомнатной квартире с двуми еще не уложенными спать детьми - это будет цирк :lol: :lol: :lol:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 26 янв 2012, 18:39

Рина писал(а):насколько я поняла весь вопрос: как воздействовать на папу, чтобы не смотрел? и если уж смотрит, то как сделать так, чтобы дети не липли к телеку тоже?
по поводу папы - я вообще думаю, что перевоспитывать кого-то, ограничивая в том, что хотел бы сделать - это тухлое дело... поэтому предложила вариант только для второй части запроса...

Прочитала запрос автора:
я ему и говорю мож наоборот-сначала с семьей а потом все улягутся и смори че хош мне уже побарабану а он говорит так втом то и смысл-я пришел мозг на взрыве-надо разгрузиться нечегонедуманьем-тупым посмотром , отвлечением... :cry:
я говорю мож чем то другим отлечешься, говорит а чем?я в тупике..чем?отвлечь..таким тупым, не телевизором чтоб..

Да ничем.
Только забить и дать ему смотреть, и заниматься детьми терпеливо, изо дня в день...Если в одной комнате все происходит, то хуже конечно, надо папу на кухню выгонять.
У нас то же самое, как магнитом к компьютеру "снимать напряжение", другие способы не подходят, и возразить нечего, напряжение оставлять нельзя. Тазик конечно хорошо, но после тазика все равно за комп сядет, не уснет!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 26 янв 2012, 18:40

Кстати про тазик. Напомните методу) Я не представляю, как сын отнесется к этому. Думаю, довольно негативно :mrgreen:

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Чт 26 янв 2012, 18:43

Frankenstein's Bride писал(а):Кстати про тазик

а я чтото не поняла про тазик..?а чтосним надо делать?:)напомните, чтот туплю..

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Чт 26 янв 2012, 18:50

Рина писал(а):в однокомнатной квартире с двуми еще не уложенными спать детьми - это будет цирк :lol: :lol: :lol:

ага, и детям по тазику, с другими целями :D :lol:
Наташ, я сама плохо помню про тазик, тогда тока читала форум ,в обсуждениях не участвовала

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 26 янв 2012, 18:52

напомнить тока в 2 словах: вечером взять таз теплой воды и устроить действо во омовению ног мужа. в соответствующе проникновенно-восторженно-почтительном настрое желательно :lol: :lol:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 26 янв 2012, 18:53

МумиМама писала в соей неповторимой манере :lol: мож в темке с ее цитатами сохранилось?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 26 янв 2012, 18:55

Рина писал(а):в соответствующе проникновенно-восторженно-почтительном настрое желательно :lol: :lol:

Сын подкрутит и мне и папе, папа подкрутит уже мне и погонится за обиженным сыном....ждать, пока уснет, нереально, папа засыпает раньше :mrgreen:

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 26 янв 2012, 18:57

а у меня бы проникся и кайфовал, хотя потом бы не выдержали оба и начался бы дикий ржач :mad:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 26 янв 2012, 19:00

Теоретически и мой бы не отказался, но когда комменты и страсти кругом, он бы не выдержал)) Вообще он не умеет получать удовольствие, ему ни массажи не нравятся, ни процедуры какие-либо, особенно от чужих людей, его к тазику пришлось бы год приучать, не меньше))

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Чт 26 янв 2012, 19:53

Рина писал(а):вечером взять таз теплой воды и устроить действо во омовению ног мужа. в соответствующе проникновенно-восторженно-почтительном настрое желательно

:x а акак ето прокометировать на вопрос-а он возникнет-в связи с чем это?и что ето такое? :x
и так каждый день штоль? :D и вместо телевизора пойдет наверно точно:))))

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи