Расстановки по Хеллингеру. Собираем всю информацию здесь.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Лина
Богиня Муми-Дола

Re: Расстановки по Хеллингеру. Собираем всю информацию здесь.

Сообщение Лина » Пт 04 июн 2010, 01:48

не совсем понимаю смысл диалога :D я лишь сказала что расстановка не душевный стриптиз и описала свои субъективные ощущения. вы думаете иначе?
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 04 июн 2010, 09:21

Лина писал(а):я лишь сказала что расстановка не душевный стриптиз
Но Вы не были на Р - вот в чём загвоздка-то. ;) :mad: :happy-sunshine:

darling :)
Интересно Вы написали с таким сравнением, и вообще.

* Лeля * писал(а):А когда знакомые люди видят, как ты выглядишь, то что в этом самого неприятного?
Для меня в этом вопросе - два момента чётко разделяются. Первый - это непосредственно по тексту, а второй - это то, о чём я уже упоминала. Потом близкие люди могут сделать очень больно в какой-то непростой (или даже простой) жизненной ситуации. И болевой точкой будет именно то, что было открыто на Р. Ничего личного - просто факты. :) И, собственно, я только о том, что специально не надо родственников и друзей вести на свою Р, чтобы не закладывать мины замедленного действия в отношения, потому что слишком у нас в обществе неблагоприятная психологическая ситуация в целом, чтобы надеяться, что не захлестнёт потом волной эмоций.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Пт 04 июн 2010, 10:04

* Лeля * писал(а):А когда знакомые люди видят, как ты выглядишь, то что в этом самого неприятного?

Аделечка, мне в начале оч страшно боль обнажать, пока я ее еще прячу под толстым слоем шоколада от себя даже. Потом, уже пережив и прожив, я 2м подругам рассказала про расстановку. Вот недавно с подачи "ведженовской" подруги у меня хорошо получилось выписывать писанки, прямо сразу идет "волна" и потом я уже могу об этом говорить с близкими людьми, но сначала одной расковырять.
И еще вот эта мысль
Медовая Пчёлка писал(а):Потом близкие люди могут сделать очень больно в какой-то непростой (или даже простой) жизненной ситуации
у меня тоже имеется.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Пт 04 июн 2010, 12:06

Медовая Пчёлка писал(а):Интересно Вы написали с таким сравнением, и вообще.

ага, мне самой интересно, почему так написала. Вчера день был тяжелый, села на 5 минут, зависла и написала первое, что в голову пришло. Подумала-надумала, что это не так по куче причин, но стирать это первое написанное не стала:) буду думать дальше, чего это вылилось из меня.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 04 июн 2010, 13:18

Я и с Линой согласна и с Медовой Пчелкой.
Думаю, просто Лине свезло попасть сразу к мегасуперпупер "расстановщице" (язык не поворачивается Бригитту назвать только расстановщицей, но вы поняли в каком я контексте, думаю) , потому Линино чувствование - это как некий "идеал" который может давать Р., не в том смысле что каждая Р. даст такие ощущения и должна давать , а в том смысле, что это самый шикарный "вход в тему", ты уже прочувствовал на своей шкуре и случайные расстановщики тебе уже не повредят, ты отметешь сразу "шлаки" ; равно как Глаша описывает про свой опыт интервью по Шанкарану - у нее, думаю, есть истинное понимание КАК процесс должен выглядеть, и какие бы не были суперавторитетные спецы, положим по кресению, как в чем то сходной технике , она уже видит , когда тот кто "кресит" уходит "ни в туда", вобщем, главное тут повторюсь - внутреннее ЯСНОЗнание, чувствование ...
А Пчелка и Дарлинг описывают частные случаи , так как вариантов развития событий - масса, у каждого свой Путь.
Понятное дело, что Р. на тренинге - человек неслучайно попал именно на этот тренинг , с этими темами, энергия вещь такая - не обойдешь, притянется все равно что нужно и кто нужно, И Пчелка хорошо написала что намеренно, целе-направленно тащить всех родственников - не всегда хорошая идея, на каком то этапе это ни к чему, и потом всегда есть такой фактор, как наши природные особенности - кому то будет проще раскрыться, когда нет рядом знакомых, кто то может раскрыться перед огромной аудиторией - это особое состояние души , а Бригитта тот суперспец и потрясающий человек который дает на таком уровне, что ты это ясно чувствуешь что дело десятое это все, и даже самые больные пребольные чувтсвительные темы в кругу всех знакомых не помешают раскрытию и дадут почувствовать всем собравшимся др друга "сестрами"(с) ;(равно как мы обсуждали темку про детей , воспитание и ограничение в общении с родственниками, что кому то лучше чужая няня, так проще, чем своя свекровь и т.д. Иногда целе-со-образно по минимуму общаться ребю , иногда - наоборот, все по ситуации, а они все уникальные, общих советов быть не может. Каждый только может поделиться своим собственным опытом, своим мнением, без претензии на истину в последней инстанции.)

ОФФ. Алл, а ты про первый семинар Б. ? Так там Р-к жеж вроде и не было совсем. Все самое самое "болевое" и с серьезными Р-ками было на последующих.

второй ОФФ.- Оксанч, хорошо как что ты написала тут, я вспомнила, что письмо неотвеченное мною, сорри, сорри. :oops:
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Пт 04 июн 2010, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 04 июн 2010, 13:28

Алён семинар был однодневный в "Аватаре".
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 04 июн 2010, 13:49

Лина писал(а):Алён семинар был однодневный в "Аватаре".

Да уж, я даже представить себе пока не могу, как это на тренинге групповом которыйна весь день, если даже просто индивидуальная консультация " ну почти без соприкосновения" с болевыми точками ДАЕТ столько. Ну, Б., это действительно, вообще отдельная тема для разговора...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Пт 04 июн 2010, 17:57

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):второй ОФФ.

мы с тобой 2 сапога:)
жду очень
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Пт 04 июн 2010, 18:14

Медовая Пчёлка, это как в Сексе в большом городе - пока Шарлотте никто ничего не говорил про сиськи её няни, она жила и не парилась. А как сказали - паранойя началась. :???:

Ну не хочу я сейчас в паранойю впадать из-за того, что со знакомыми хожу. Может, и не о комфорте речь для других, но для меня так именно комфортно. И не вижу никаких предпосылок, чтобы потом человек это как-то использовал против меня. Я думаю, лучше об этом не думать - тогда и не притянется.

Медовая Пчёлка писал(а):Одного расстановщика я с Ваших слов знаю - Ирина, а другие кто, если не секрет? Можно ЛС.

Первого не вспомню, вторая - Ана Глинская, третий Щербаков.
Медовая Пчёлка писал(а):И вот опять всплывает родственное понятие "прониманию" - "зацепил". А почему Вам вообще важно, чтобы пронимало и цепляло? Это я, конечно, не для ответа мне спрашиваю. :)

Да, это тема для обсуждения с Л.Е. Даже знаю, почему. Ну, мы с ней это уже начали обсуждать.

Медовая Пчёлка писал(а):Вот сильно я не уверена, что знакомая/подруга, занимающаяся психологией (непрофессионально, как я поняла), тут в помощь. Как сейчас мне видится - во вред. Как вариант я бы посоветовала Вам сходить в группу, где не будет никого из знакомых и даже потом ни с кем не делиться. И, возможно, так даже не одну Р.

Наверное, не стоит спорить сейчас о "профессионалах" и "не". Мне гораздо чаще помогают близкие люди, чем вроде как профессионалы. Как раз из-за того, что эти профессионалы не мои люди. В общем, это опять моё, никого к этому не призываю.

Как вариант, может, и попробую, а Вы бы к кому посоветовали сходить?

Спасибо за ссылку.
Илюля родился 8 апреля 2009 года

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 04 июн 2010, 21:25

darling писал(а):пока я ее еще прячу под толстым слоем шоколада от себя даже
И вот опять - как хорошо сказали. :) У меня отзывается.

darling писал(а):Вчера день был тяжелый, села на 5 минут, зависла и написала первое, что в голову пришло.
Так это самое то!!!

darling писал(а):но стирать это первое написанное не стала:) буду думать дальше, чего это вылилось из меня
Да уж, и правильно. Тем более, как известно, форум-то наш - волшебный и думается тут гораздо продуктивнее. :lol:

Алёна ( Aqua pura ) :)
Ты всё правильно пишешь. Только я уже давно предлагаю - про Б. отдельно говорить. Потому как она, действительно, - уникум, а тут невольно может опыт с ней перенестись на Р вообще. Б., какой бы метод она не использовала, прежде всего воздействует самою собою. :)
А мы тут всё-таки пытаемся понять о Р то, что так или иначе происходит на любой Р у любого профессионального расстановщика. Ну, насколько это возможно, конечно. :)

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):дадут почувствовать всем собравшимся др друга "сестрами"
Я вот сейчас сознательно заОстрю и УглУблю. :lol:
Тут с родными-то сёстрами, порой, не знаешь, как разобраться, но они родные и в этой жизни таковыми и останутся, и родство крови всё же смягчит многое. А вот "сёстры", которые станут ими на время на энергии Б. или ещё какой-то сильной энергии, могут потом запросто "рассестриться", ну а что они сделают с увиденным и услышенным - это уж, как пойдёт... :geek:
В общем, вывод общий у нас получается такой, что бережнее надо относится к Р и, как сказал Берт на последнем Конгрессе в Киеве, помнить, что Р - это всегда тема жизни и смерти, это о самом важном, а о ерунде и не стоит соваться в эти Энергии (под ерундой понимаю конкретно ерунду, а не простые с виду проблемы, лежащие на поверхности, но показывающие путь к самому важному).

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Алл, а ты про первый семинар Б. ? Так там Р-к жеж вроде и не было совсем. Все самое самое "болевое" и с серьезными Р-ками было на последующих.
А ты к какой Алле обращаешься. Нас тут две в теме. Одна уже ответила. :)

точка.lol писал(а):Медовая Пчёлка, это как в Сексе в большом городе - пока Шарлотте никто ничего не говорил про сиськи её няни, она жила и не парилась. А как сказали - паранойя началась. :???:
Хоть и не смотрела, но мысль уловила. :D Не-не - это не о том. Париться точно не надо, но задуматься не помешает, бо серьёзное весьма это дело - Р. :)

точка.lol писал(а):Я думаю, лучше об этом не думать - тогда и не притянется.
Кстати, иногда, чтобы что-то не притянулось, надо всё прожить внутри себя. ;) Правда-правда. А ещё есть такое понятие - "прошло под знаком", но это уже не в тему Р.
Вы ходите пока так, как именно Вам комфортно. Собственно, разве возможны другие варианты? :)
Просто любопытно проследить, с чего начался разговор. А ведь именно с Вашего вопроса:
точка.lol писал(а):А сегодня у Ирины Годуновой никто, случаем, не был?
Вот что-то же сподвигло Вас спросить. Так что все наши рассуждения, прежде всего, Вам. По всем законам. :) А Вы уж сами решите, что из них Вам сейчас нужно, а что нет.

точка.lol писал(а):Первого не вспомню
Ничего себе!

точка.lol писал(а):вторая - Ана Глинская
Читала её статьи и ЖЖ и порывалась сходить несколько раз, но что-то прямо никак не шлось. Решила, что и не надо мне к ней совсем.

точка.lol писал(а):третий Щербаков
О нём ничего не знаю.

точка.lol писал(а):Да, это тема для обсуждения с Л.Е. Даже знаю, почему. Ну, мы с ней это уже начали обсуждать.
Это здорово! И здорово, что с Л.Е.

точка.lol писал(а):Мне гораздо чаще помогают близкие люди, чем вроде как профессионалы.
Я как раз очень Вас понимаю. И я даже не имела в виду, что диплом или учёная степень делают из человека профессионала. Но просто именно с Р важно быть, в некотором роде хирургом, который может быть только практикующим профессионалом, да ещё и в довольно узкой сфере. Где-то Алёна, что ли, написала недавно - надо не только ввести, но и вывести клиента/пациента. :mad: Так что только это имела в виду.

точка.lol писал(а):а Вы бы к кому посоветовали сходить?
На сегодняшний день я не знаю никого лучше Ирины Годуновой. :) Говорят ещё Бурняшев сам потрясающе ведёт, но к нему попасть не реально.

Кстати, такая зарисовочка. Некоторые, побывав на разных Р и приходя к Ирине, говорят - "что-то скучно тут". :o Это к вопросу о том, что у нас в России уже пошёл перекос в сторону Р-развлечения.

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Сб 05 июн 2010, 08:00

Медовая Пчёлка
Спасибо.

Что-то даже больше ответить нечего. :)

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Пн 07 июн 2010, 01:02

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 07 июн 2010, 10:11

точка.lol писал(а):Что-то даже больше ответить нечего. :)
Ой! :x

точка.lol писал(а):Спасибо тому, кто их в нашем форуме разместил!
Пожалуйста! :lol: :oops:
В этой теме, и правда, им обязательно надо быть. :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 07 июн 2010, 13:23

* Лeля * писал(а):я тебе большой ответ накатала на эту тему
Жду с нетерпением. :)

* Лeля * писал(а):а не мои ли ты слова про "скучно" тут для примера приводишь
Нет. :???: :o Я и не знала, что ты так говорила. Или забыла. :oops: В общем, эти слова я вспомнила, услышанные в перерыве от незнакомых людей. :)

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Пн 07 июн 2010, 15:16

Девочки, а после расстановок бывает ухудшение, как на гомеопатии?
А то у меня сложилось впечатление, что только лучше должно стать, вон как Хеллингер пишет, мол, "на следующий семинар он пришёл с сияющими глазами и рассказал, как всё изменилось в лучшую сторону".

А у меня всё как-то наоборот. С мамой поссолрились на пустом месте, хотя давно не было таких ссор "из-за ничего". Причём я даже пыталась сгладить, пойти на сближение, чего никогда не делала, а она ни в какую. От этого ещё хуже осадок остался.

Сейчас вроде и общается, но без обсуждения ситуации, а меня всё равно тяготит что-то. Но лезть не хочу, чтобы в очередной раз не нарваться.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 07 июн 2010, 16:19

* Лeля * писал(а):Раз ты забыла, значит, правильно меня поняла.
Я рада. :happy-sunshine:

* Лeля * писал(а):А я тока ради этого большой ответ писала)))))))
И что же - теперь ответа не будет? :snooty: :bow-blue:

точка.lol писал(а):а после расстановок бывает ухудшение, как на гомеопатии?
Конечно, бывает. Если бы не было, я сильно усомнилась бы в методе. :mad: Но ведь это всё равно - путь к исцелению.

точка.lol писал(а):А то у меня сложилось впечатление, что только лучше должно стать, вон как Хеллингер пишет, мол, "на следующий семинар он пришёл с сияющими глазами и рассказал, как всё изменилось в лучшую сторону".
Просто лучше прямо сразу становится чаще, вроде бы. Ну или от характера человека зависит.

точка.lol писал(а):А у меня всё как-то наоборот.
Я думаю, что тут оценки и сравнения вообще не подходят. У каждого всё будет индивидуально. У меня, например, так однажды было. Вышла с сияющими глазами и так расслабилась, что через неделю летания в облаках так в поддых получила, что долго отходила. Так что не факт, что быстрый положительный результат лучше, чем не слишком явный или даже через кризисы.

В общем, Р - это труд, а не волшебная палочка, хотя всегда очень хочется, чтобы раз и :). Но это такой интересный и результативный труд, что вдохновения на него много. :violin:

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 08 июн 2010, 02:52

Аделька, а я прочла этот ответ. Зряяя удалила. :mrgreen:
Много ценных мыслей было.
Впрочем, как обычно. :)

Если не стёрла этот опус совсем, то верни его на базу.)))))))))))

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 08 июн 2010, 12:03

точка.lol писал(а):А у меня всё как-то наоборот. С мамой поссолрились на пустом месте, хотя давно не было таких ссор "из-за ничего". Причём я даже пыталась сгладить, пойти на сближение, чего никогда не делала, а она ни в какую. От этого ещё хуже осадок остался.

Сейчас вроде и общается, но без обсуждения ситуации, а меня всё равно тяготит что-то. Но лезть не хочу, чтобы в очередной раз не нарваться.

Вообще, после расстановки психолог должен был предупредить, что чувствительность системыц повышается и что вокруг человека могут возникать сильные "раскачки" окружающих, когда могут произойти сильные ссоры и т.д. Нам советовали оставаться в стороне и не принимать на свой счет.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Вт 08 июн 2010, 21:36

Медовая Пчёлка писал(а):Я думаю, что тут просто слово "стриптиз" не подходящее. Поэтому Р - это и не стриптиз, и не-не стриптиз.

согласна. но правильного слова сейчас подобрать не могу... Оксанино сравнение с родами мне понравилось Действительно, по сравнению с самими родами, с масштабом события, кажется мелочью кто присутствует при родах. Но мы-то с вами знаем, что это на самом деле влияет на очень многое! ;)

Медовая Пчёлка писал(а):потом близкие люди могут сделать очень больно в какой-то непростой (или даже простой) жизненной ситуации. И болевой точкой будет именно то, что было открыто на Р.

к сожалению я знаю случаи, когда один человек может сделать невольно больно другому просто огласив какую-то информацию, которую тот хотел бы сохранить среди ограниченного круга (к сожалению, наша тусовка не исключение, включая даже весьма уважаемых форумчанок. Длинный женский язык - наше наказание :cry: ). Я согласна с точка.lol, что тут тоже можно сделать расстановку, если это действительно что-то масштабное, но что, если она (Р) еще не сделана? человек в процессе и хочется максимально бережно это процесс пережить

одно дело случайно оказаться на Р со знакомым (тут уж значит так надо). другое дело специально организовывать ... тимбилдинг типа... бррр... Медовая Пчёлка, спасибо, что так хорошо изложили все - мне мое косноязычие мешает... надо больше читать хорошей лит-ры, а то все про воспитание :D

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Ср 09 июн 2010, 01:16

Спасибо, Вам, ... рыдала... Я то всю жизнь думала ... одна такая... а оказывается это поколение дядяФедоров... выламывающих двери чтобы мама что нибудь с собой не сотворила, чтобы мама таблеток не напилась... И про вину, от того что не Господь Бог... И про открытые двери, карманы, острейшее желание СВОЕЙ комнаты, хотя бы СВОЕГО стула или клочка своего, а не общего места, и нежелание гостей, где то там, в глубине души, и непускание в душу... Просто мороз по коже, бр..
И про маму - отличницу, делающую ВСЕ, чтобы заслужить бабушкину любовь и не получившую ее...
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи