Расстановки и православие

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола

Re: Расстановки и православие

Сообщение Михаил Кернаценский » Сб 30 июн 2012, 07:09

Frankenstein's Bride писал(а):Ну да, формальность)

скорее послушание
15 Марта в 12.00 Расстановки на Китай Городе

Family Skills - консультации
Психологический Коучинг - быстрое решение
Экспресс Коучинг - 30 минут on-line

8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Юлия И.
Королева Муми-Дола

Сообщение Юлия И. » Сб 30 июн 2012, 11:05

Михаил Кернаценский писал(а):скорее послушание

Здесь относительно, так как уверена, священники за крайне редким исключением знают что такое Аюрведа и так же уверена, что незнающих напугает уже только одно слово (" Господи, избавь, бесовщина какая-то",- скажут незнающие :mrgreen: ). Конечно, можно говорить, что у каждого человека свой путь и если у него именно этот священник, то значит Воля именно такая, и это будет полезно конкретному человеку. А это всё - философия, которая не имеет границ и всегда найдёт оправдания и причины и объяснение всему на свете и в любой ситуации, причём в пользу конкретной философии. :whistle:
Да и подобные просьбы благословить ("благословите питаться так-то; поехать на море; заниматься пилатесом и прочее-прочее"), не духовная поддержка, а просто снятие ответственности с себя, в подавляющем большинстве случаев. Это же не секрет.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 30 июн 2012, 13:55

Юлия И. писал(а):Да и подобные просьбы благословить ("благословите питаться так-то; поехать на море; заниматься пилатесом и прочее-прочее"), не духовная поддержка, а просто снятие ответственности с себя, в подавляющем большинстве случаев. Это же не секрет.

Да, тут для меня тоже противоречие с психологией: после прочтения книг Ялома по крайней мере, по экзистенциальной психологии, про возвращение отв-ти, над которой он годами работал с пациентами. А тут раз, и вопрос решен. А у нас у русских с отв-тью ой как плохо!
И это кстати вопросов здоровья напрямую касается: насчет прививок, насчет вмешательств различных, операций, переливаний крови и проч.
Пришел к батюшке, он благословил на прививки, пришел к Котоку - он говорит про ответственность, а ему чел отвечает: на все воля божья....меня батюшка благословил, я разбираться не хочу, доверюсь Всевышнему.
Правда про Иоанна Крестьянкина читала, что он обладал даром предвиденья, и знал, когда человеку надо операцию делать, а когда нет, когда надо привиться, а когда нет....Коток бы рвал и метал наверное от таких предсказаний....но он тоже гордый очень чел. И И. Крестьянкиных - раз-два и все....

Муж вчера сказал, что психология и православие не м б совместимы в принципе, но он к РПЦ очень негативно настроен - к высшим эшелонам, ко взяточничеству среди высшего духовенства, истории с Митрополитом Кириллом ему покою не дают, как и с Путиным-Медведевым - уж больно ему живется лихо при их власти))) У него еще есть слово "газ" в названии фирмы, так вот, считается у нас, что если "газ", то деньги лопатой гребут, вот им и названивают со всяких православных организаций, пожертвования просят. Он уже озверел :mrgreen: Хотя можно конечно бы было пожертвовать, да нету, сам без зарплаты который год)) В минус работает 2 года. Наверное мне надо еще юбок продать и дать ему денег на пожертвования, я считаю, что жертвовать это хорошо :D Только торговать для этого...не очень :-P
И смирение, но мужа видать гордыня совсем заела, никак не может смириться он с положением вещей в нашей стране, с откатами и прочими радостями путинско-медведевского правления. А тут еще и митрополит Кирилл Гундяев отжигает)))
Но зато у него с ответственностью все ок (по Ялому), он считает религию опиумом для народа...к батюшке мож и удалось бы затолкать, но где-нить в такой глубинке, куда транспорт не ходит наверное, ну или в монастырь сортиры чистить, но кто ж его туда отведет?
А так ему конечно должно было бы полегчать, и про П-М-мирополита К, акцизы на водку-табак забыть)))
Но если чел не хочет, ниче не поделать...

Ирина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ирина » Сб 30 июн 2012, 14:09

о. Иоанн Крестьянкин не благословлял делать прививки (для справки)
"не стоит прививать здоровому дереву гнилую ветвь" - так он ответил о. Владимиру Волгину на вопрос о прививках своей дочери
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 30 июн 2012, 14:26

Ирина

ну я не только о нем, Крестьянкин умер уже.

Ну и прививка прививке рознь, если батюшка "видит", что человек заболеет какой-нить желтой лихорадкой в Индии и вероятно помрет, он посоветует привиться. И тут будет прав в общем-то. А Коток ведь скажет, что не надо....
Я не к прививкам в частности, а вообще по проблеме ответственности за свои выборы...
Наверное божьего человека и правда бог бережет...но для обычного смертного его здоровье - только его отв-ть. Так у нас, в наше время. Потому что, как тут в какой-то передаче я услышала, раньше медицина была помогающая, "медицинская помощь" назвалась. врач помогал больному, как это в клятве Гиппократу звучит...а сейчас, по новому законодательству, медицина - это услуга, "медицинские услуги", т е то, что продается и покупается.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 30 июн 2012, 14:31

Юлька писал(а):Ganka, тоже проживаешь ощущение чуда? ;) Это чудо как раз на знаниях.

Конечно чудо! Мама моя врач, в аллопатии сколько лет, а все назначения аюрведические, именно для зятя, говорит, идеально все подобраны. Тоже поддержала меня, в том что надо все отставить, в поликлинике навыписыванное. Но здесь ведь еще колоссальная работа над собой, над своими привычками. У мужа такая ломка была сначала, думала не сможет и сорвется. Сейчас уже влился и придерживается всего, что необходимо.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 30 июн 2012, 14:35

Ganka

офф, а что ему прописали? можно лс

Юлия И.
Королева Муми-Дола

Сообщение Юлия И. » Сб 30 июн 2012, 15:01

Frankenstein's Bride писал(а):И это кстати вопросов здоровья напрямую касается: насчет прививок, насчет вмешательств различных, операций, переливаний крови и проч.
Пришел к батюшке, он благословил на прививки, пришел к Котоку - он говорит про ответственность, а ему чел отвечает: на все воля божья....меня батюшка благословил, я разбираться не хочу, доверюсь Всевышнему.

Умные свящ. такие вопросы не решают обычно. А ещё в одном приходе два разных священника. У одного жена рожает дома и дети не прививаются, а у другого наоборот. Соответственно, один благословит РД, а другой ДР. :mrgreen: Я просто знаю такой приход.
А ещё моя подруга родила двоих детей дома, но её настоятель не был сторонником ДР (жена рожала в РД) и ко всему у прихожанки умер ребёнок в дом.родах. Хотя умер он в РД, там её продержали часов пять-шесть, вместо того, чтоб оказать помощь. Но начала рожать-то она дома.
Всем же понятно, что после двух домашних родов женщина не поедет в РД без причины. Поэтому подруга обошла своего настоятеля и взяла благословение на православной ярмарке у какого-то то монаха. Абсурд же.
Frankenstein's Bride
а относительно взглядов Вашего мужа, так Гундяев и иже с ним задевает так же верующих православных людей. Православные, они же не дурачки и не слепые, мозги всем даны. Современное РПЦ и православие, видимо, не являются синонимами. В Зарубежной прав.церкви отношения строятся на братстве, а не на послушании и смирении как подавлении и жесте рабовладельца. И содержат храмы (священство) прихожане, потому что они нуждаются в этом. А священник может параллельно иметь какую-нибудь светскую профессию.

Frankenstein's Bride писал(а):Ну и прививка прививке рознь, если батюшка "видит", что человек заболеет какой-нить желтой лихорадкой в Индии и вероятно помрет, он посоветует привиться. И тут будет прав в общем-то. А Коток ведь скажет, что не надо....
Я часто об этом думаю. Если провидец скажет, что нужно привиться, то, вероятно, нужно. Главное, чтобы это был на самом деле провидец и не был сторонником вакцинации или того, что врачей создал Господь, поэтому нужно им послушаться.
Если на всё есть Божья воля, то прививаться тем более не нужно. Коток говорит то же светским языком.
А если прививки всё же помогают (защищают), так почему же мы не прививаемся!? :x Всё очень-очень-очень относительно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 30 июн 2012, 15:15

Да, кажется, что так. Абсурд. Хотя наверное где-то истина мелькает...
Муж все хорошо понимает, что РПЦ и православие - не синонимы, и что наверное есть батюшки в захолустьях истинные, настоящие, а святые - в монастырях, как Крестьянкин, но мы в этой Москве очень ожесточились и оменталились, в храм придешь - так загнобят, да и приток сейчас в храмы велик, батюшкам некогда с каждым прихожанином возиться, только успевай исповедовать-причащать. Люди реально от такой жизни за опиумом потянулись, храмов не хватает!

Я собственно про мужа-то иронично малость, хотя не до смеху....Дело не в Гундяеве конечно, а в его внутреннем конфликте и зацикленности. И он никак его не может сам разрешить. И молиться не умеет.

Насчет прививок -для меня дилеммы нет, но я предмет изучала глубоко, и Котока я понимаю. Хотя не поддерживаю, что прививаться вообще не надо никому. Это нереально в нашей реальности. Это утопия. Но прививка - реально вредна, хоть может и защитить в каких-то случаях. Все дело в рисках. Обычно их нет или почти нет. В случае с желтой лихорадкой - риск реальный может быть, там прививка обоснована.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 30 июн 2012, 15:55

Frankenstein's Bride, ЛСку отправила
Юлия И., очень мои мысли созвучны с вашими! Где-то там же и я нахожусь :)

надея
Житель Муми Дола

Сообщение надея » Вс 01 июл 2012, 01:16

Батюшки настоящие есть в Москве. Мы сейчас в одинцовском районе, и у нас очень хороший батюшка, даже два. Мамочки из соседних приходов радуются своим батюшкам. Ищите хороших батюшек и обязательно найдете. Ищите людей верующих, которые могут поделиться личным духовным опытом. Приезжайте в наш приход. Каждое воскресенье после литургии и трапезы делимся вопросами и ответами.
А грех в церкви это грех против Церкви. И он был в ней с самого ее основания (см. Книгу Деяний), и даже раньше (поступок Иуды). А что в мире много зла и несправедливости, так свободу воли никто не отменял. Мы созданы свободными, можем поступать, как хотим, и Господь не вмешивается, все доверил нам, весь мир. И что из этого вышло, не Его вина. Знаем, что любящие родители любят своих детей во всех их поступках. Добро и справедливость призваны утверждать мы, причем не в принципе, а каждую минуту делать выбор в их пользу. Как раз в такие минуты и понимаешь, как это сложно, и как глубоко зло в тебе сидит, и что очищать свой "внутренний сосуд" от него можно только с помощью Божией, а также и человеческой. Рай на земле невозможен, что подтверждают многочисленные провалившиеся попытки его установить, но возможно приобщение к нему через духовный опыт и переживание такой благодати, что больше ни с чем не спутать, как первая любовь.
Сейчас много хорошей литературы, можно найти ответы на волнующие вопросы, если они не разрешились после чтения Библии.
Ваня - 2005
Лиза - 2009
Варя - 2011

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола

Сообщение Михаил Кернаценский » Вс 01 июл 2012, 20:24

Frankenstein's Bride

С духовными отцами - такая история.
Если брать так как это задумывалось и прибавить реальность сегодняшнего дня, то...

Ты приходишь с уже "подготовленным вопросом" и просишь благословения на свой выбор.
И в некоторых случаях благословение не дают - тогда ты смиряешься и стараешься выполнить благословение.

Если же ты приходишь и отдаешь ответственность священнику - то опытный батюшка может и не сделать за тебя выбор. Наверное кроме особых случаев, которые одному ему и будут известны.

8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола

Сообщение Михаил Кернаценский » Вс 01 июл 2012, 20:28

ОТЧЁТ :D

Сегодня в Центре СВОИ прошли расстановки.
Я особенно внимательно следил за ходом работы - и снова не нашел в своей работе отклонений от православной традиции.

Спасибо всем, кто пришел!
Спасибо всем, кто проявил интерес и принял участие в обсуждении!

Следующий семинар - 4 АВГУСТА в Центре СВОИ!

Обсуждение продолжается :animals-fishblue:

8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вс 01 июл 2012, 23:15

Михаил я записываюсь на расстановку в августе.нужно в свои позвонить?
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 01 июл 2012, 23:22

Михаил Кернаценский писал(а):Ты приходишь с уже "подготовленным вопросом" и просишь благословения на свой выбор.
И в некоторых случаях благословение не дают - тогда ты смиряешься и стараешься выполнить благословение.

Ну да, или тот вар-т, что Юлия И описала: нашла того, кто благословит на домроды, потому что решение было уже принято.

И еще тут такую фразу услышала, а от кого - не помню, какие-то умные набожные дяденьки по телеку вещали, что политику делает Господь Бог руками людей. Т е руками Пу и Ме и Ко? Или это Диавол? Я про это не знаю ничего, про диавольскую политику)))

Мож оно так надо, что мы так живем??? И что страну разворовывают. Я чего-то туплю.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Пн 02 июл 2012, 02:41

Frankenstein's Bride писал(а):Мож оно так надо, что мы так живем???

По сути, не надо. Никому не хочется чтоб их страну обворовывали. Может дьяволу лишь.. (так его дела - как паутина - стоит только посильнее дунуть и разлетятся в прах - было б только дунуть кому ))
Не надо и тем , кто сетует на жизнь..
и не понимает, что их возмущение все только усугубляет и кормит дьявольское..
А т.к. сетующих множество, поэтому вот так и живем .(
И Бог с печалью смотрит на это.. ведь это только наша зона ответственности и выбора. Он, что и как мог, уже расположил.

Есть такие слова в тему.
«Если вы хотите, чтобы на земле было больше счастья, станьте счастливым человеком.. и на земле будет больше счастья.
Если же вы думаете, что для этого надо менять мир - от этого на земле счастья больше не будет».

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола

Сообщение Михаил Кернаценский » Пн 02 июл 2012, 06:40

Лина писал(а):Михаил я записываюсь на расстановку в августе.нужно в свои позвонить?

Лина, достаточно написать в этой теме.
Записал.
До встречи

8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола

Сообщение Михаил Кернаценский » Пн 02 июл 2012, 07:07

Leysly-Елена писал(а):
«Если вы хотите, чтобы на земле было больше счастья, станьте счастливым человеком.. и на земле будет больше счастья.
Если же вы думаете, что для этого надо менять мир - от этого на земле счастья больше не будет».

здорово!
Мне еще нравится как у японцев:
"Если ты хочешь, чтобы в стране производили качественные товары (услуги) начни выполнять свою работу качественно"
В общем все дороги ведут к... себе!
А это самое трудное.

8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пн 02 июл 2012, 09:53

Подобно я думаю, когда вижу на улице бродячих животных. Всем не поможешь, могут сказать прохожие. Но ведь если каждый бы помог хотя бы одному животному, то еще на всех и не хватило бы. :D

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 02 июл 2012, 11:41

Михаил Кернаценский писал(а):
Leysly-Елена писал(а):

здорово!
Мне еще нравится как у японцев:
"Если ты хочешь, чтобы в стране производили качественные товары (услуги) начни выполнять свою работу качественно"
В общем все дороги ведут к... себе!
А это самое трудное.

иногда еще это называют законом притяжения :)
Whatever

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи