точка.lol писал(а):Я в роли заместителя иногда плачу, эмоции лезут.
Кстати, когда, вроде как, не про себя - проще выразить эмоции. Хотя в заместительстве всего, по определению, всё равно про себя.

точка.lol писал(а):Вот на своей расстановке тоже плакала - но как-то отстранённо, что ли.
Это тоже подтверждает то, что не дошли пока до боли настоящей. Я это не в смысле, что плохо, что не дошли, а просто - по факту.

точка.lol писал(а):Два раза делала, и оба раза осталось ощущение какой-то неудовлетворённости. Что с этим делать? Ходить дальше, пока не проймёт до конца?
Тут, я думаю, такая штука. Почему-то у Вас на подсознательном уровне возникла установка, что Р должна быть такой-то и такой-то и что-то такие-то чувства и ощущения должны быть после неё. Как-то это надо убрать и тогда, если в душе есть ощущение, что Р - это нужный Вам метод, то просто ходить на них по мере необходимости (так, как Вы её будете чувствовать) и доверяться процессу и себе.

Про "пронимание" даже не знаю, что сказать... Может, в Вашем случае правильнее без "пронимания", то есть без каких-то особо сильных переживаний. А неудовлетворённость, с одной стороны, вполне нормальное чувство, когда сделана только часть работы. С другой, это может быть из той же оперы подсознательных установок.
точка.lol писал(а):И важно ли, к кому ходить? Я была уже у четверых - в принципе, особой разницы не почувствовала, никто не зацепил.
Конечно, важно, к кому ходить. Во-первых, важно, чтобы расстановщик был профессионалом, во-вторых, чтобы подходил именно Вам. Одного расстановщика я с Ваших слов знаю - Ирина, а другие кто, если не секрет? Можно ЛС. Может, зная всех четверых мне будет проще что-то сказать.
И вот опять всплывает родственное понятие "прониманию" - "зацепил". А почему Вам вообще важно, чтобы пронимало и цепляло? Это я, конечно, не для ответа мне спрашиваю.

точка.lol писал(а):Мы просто с девушкой сильно психологией интересующейся и занимающейся вместе ходим, а потом ещё "дорабатываем".
Вот сильно я не уверена, что знакомая/подруга, занимающаяся психологией (непрофессионально, как я поняла), тут в помощь. Как сейчас мне видится - во вред. Как вариант я бы посоветовала Вам сходить в группу, где не будет никого из знакомых и даже потом ни с кем не делиться. И, возможно, так даже не одну Р.
точка.lol писал(а):кому как комфортно
Вот уж комфортность тут совсем не о том.

точка.lol писал(а):Попеть очень хочется, посоветуйте, куда с детем можно сходить. А то у меня жуткий зажим в этом вопросе.
Куда с детём, совсем не знаю. Возможно тут и с детями можно, но, как минимум, обычный взрослый тренинг - очень хорош.
http://www.slps.ru/training/voice.html Ещё как-то была у Елены Котеленко - очень понравилось, но там другое (психология, танце-двигательная терапия). Не знаю, правда, ведёт ли она сейчас одна в том же формате, потому что в паре с другими преподавателями мне не понравилось.