Расстановки по Хеллингеру. Собираем всю информацию здесь.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Re: Расстановки по Хеллингеру. Собираем всю информацию здесь.

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 15 мар 2010, 14:50

Да, проверки в таких тонких материях вряд ли приведут к тому, ради чего, вроде бы, они затеваются. :mad:
Более того, один и тот же вопрос (вернее, не вопрос, а озвучивание проблемы) не рекомендуется задавать в одном месте два раза подряд. По крайней мере, если человек после первой Р правильно использовал её результаты, то через пару месяцев, если проблема и останется, то она будет по-другому уже звучать, с новым пониманием.
Я понимаю, искушение проверить есть, особенно у тех, для кого тонкие материи не являются естественной частью жизни. Но тут лучше всё-таки положиться на свою интуицию, на голос своего сердца. Походить с периодичностью раз в неделю/две недели в качестве заместителя - ну очень полезно для большинства (для некоторых полезно сразу делать свою). Более того, если будут выбирать замещать, то это ВСЕГДА будет твоё, т.е. уже в заместительстве начинается большая собственная работа. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Вс 16 май 2010, 23:21

А сегодня у Ирины Годуновой никто, случаем, не был?
Илюля родился 8 апреля 2009 года

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пн 17 май 2010, 13:53

девочки, давно хочу все спросить - а зачем вы так стараетесь "познакомится", узнать кто есть кто? неужели при душевном стриптизе не хочется инкогнито сохранить?

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Пн 17 май 2010, 18:03

Кеда, имхо, если Вы считаете, что на расстановке выдаёте что-то секретное, нужно на это дело тоже расстановку провести... :lol:

Я вообще с подругами хожу и не парюсь.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 20 май 2010, 21:23

потому что расстановка не душевный стриптиз,это нечто совсем иное. сложно объяснить..на духовном уровне получается мы все связанны, мы частички целого. и на расстановках мы открываем свою боль и другие души и твоя воспринимают это совсем на другом уровне.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 20 май 2010, 22:14

Лина писал(а):потому что расстановка не душевный стриптиз,это нечто совсем иное. сложно объяснить..на духовном уровне получается мы все связанны, мы частички целого. и на расстановках мы открываем свою боль и другие души и твоя воспринимают это совсем на другом уровне.

Лина, хорошо как написала. :clap:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 21 май 2010, 03:28

:oops: :)

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

ДРУГАЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение ДРУГАЯ » Пт 21 май 2010, 10:56

то есть, если на расстановке есть кто-то из знакомых - это плохо?
Я вчера ходила на мини-расстановку. До сих пор под впечатлением! Но туда ходит и знакомый мне человек. Лучше в другое место податься, да?
Изображение

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Пт 21 май 2010, 12:58

ДРУГАЯ
Вот умеют же люди прочитать только то, что им нужно. :idea:

Лина как раз об обратном говорит.

ДРУГАЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение ДРУГАЯ » Пт 21 май 2010, 13:28

точка.lol
:))) как вы в точку подметили! всю ночь мучалась этим вопросом и когда пост Лины прочитала - именно это и увидела. А перечитала сейчас - увидела другое :)))) Удивительно!!!
Изображение

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Пт 21 май 2010, 13:43

ДРУГАЯ писал(а):точка.lol
:))) как вы в точку подметили!

:ugeek: :ugeek: :mad: :mad:

Ну вот и отлично!

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Сб 22 май 2010, 00:31

Я тоже раньше думала,что лучше без знакомых. Но когда сама сделала расстановку,там было много знакомых,мы вместе были на очень здоровском семинаре))) и то,что я пережила....сложно описать,но это никак нельзя назвать словом "душевный стриптиз". может дело в атмосфере волшебной которая была на этом тренинге. Но работа,имхо,все таки велась на уровне энергии, на уровне тонких материй,поэтому и не может там быть понятий стыда,в нашем примитивном толковании.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 01 июн 2010, 18:07

точка.lol писал(а):если Вы считаете, что на расстановке выдаёте что-то секретное, нужно на это дело тоже расстановку провести... :lol:
Ну не знаю... Не в секретности дело. Конечно, у всех разная душевная организация - это я понимаю, но мне тоже не понять, что можно специально ходить на расстановки со знакомыми или пытаться там друг друга опознать. Там, в принципе, об этом не думаешь, когда до серьёзных вещей докапываешься, да и после не думаешь. Это вообще - другое измерение.

точка.lol писал(а):Я вообще с подругами хожу и не парюсь.
Позволю себе предположить, что Вы пока и близко не подошли к болевым точкам. Надеюсь, эта моя фраза не будет выглядеть как снобизм. :) Но правда, вот так я почувствовала.

НеферТитЯ писал(а):неужели при душевном стриптизе не хочется инкогнито сохранить?
Лина писал(а):расстановка не душевный стриптиз
Я думаю, что тут просто слово "стриптиз" не подходящее. Поэтому Р - это и не стриптиз, и не-не стриптиз. :)

Лина писал(а):на расстановках мы открываем свою боль и другие души и твоя воспринимают это совсем на другом уровне
Ой-ой. В процессе Р в хорошем кругу - да, а вот как это потом отзовётся, учитывая все наши личностные несовершенства... Это может таким боком выйти, что потом в этой жизни уже никакие Р не помогут...

ДРУГАЯ писал(а):то есть, если на расстановке есть кто-то из знакомых - это плохо?
Я вчера ходила на мини-расстановку. До сих пор под впечатлением! Но туда ходит и знакомый мне человек. Лучше в другое место податься, да?
Здесь нет простого ответа "да-нет". Если всё так само собой складывается, значит так и нужно. С некоторыми людьми нам нужно оказаться на одной Р, но это и не изменишь, как правило - слишком энергии мощные. А вот специально стараться пойти вместе с кем-то не стоит. Более того, считаю, что стоит, по-возможности, этого избегать.

Лина писал(а):Я тоже раньше думала,что лучше без знакомых.
А на скольких Р Вы были? Просто, чтобы понимать лучше Вашу позицию. :)

Лина писал(а):Но когда сама сделала расстановку
Если я правильно поняла, то это была первая Ваша Р, то есть думали Вы до опыта Р?

Лина писал(а):там было много знакомых,мы вместе были на очень здоровском семинаре
Вот всё-таки здоровские семинары - это не Р. Р в рамках семинаров - это несколько другое. Такое моё мнение (была и там, и там). И речь, я так понимаю, идёт о семинаре Б.? А это ещё третий вариант. :)

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Вт 01 июн 2010, 22:22

Медовая Пчёлка писал(а):Позволю себе предположить, что Вы пока и близко не подошли к болевым точкам. Надеюсь, эта моя фраза не будет выглядеть как снобизм. :) Но правда, вот так я почувствовала.

Возможно. Я в роли заместителя иногда плачу, эмоции лезут. Вот на своей расстановке тоже плакала - но как-то отстранённо, что ли. Два раза делала, и оба раза осталось ощущение какой-то неудовлетворённости. Что с этим делать? Ходить дальше, пока не проймёт до конца?

И важно ли, к кому ходить? Я была уже у четверых - в принципе, особой разницы не почувствовала, никто не зацепил.

А насчёт знакомых не знаю, у кого как. Мы просто с девушкой сильно психологией интересующейся и занимающейся вместе ходим, а потом ещё "дорабатываем". Она мне сильно помогает. Мне кажется, советов давать тут не стоит - кому как комфортно.

Медовая Пчёлка, оффтоп немного. Попеть очень хочется, посоветуйте, куда с детем можно сходить. А то у меня жуткий зажим в этом вопросе.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 03 июн 2010, 12:51

точка.lol писал(а):Я в роли заместителя иногда плачу, эмоции лезут.
Кстати, когда, вроде как, не про себя - проще выразить эмоции. Хотя в заместительстве всего, по определению, всё равно про себя. :)

точка.lol писал(а):Вот на своей расстановке тоже плакала - но как-то отстранённо, что ли.
Это тоже подтверждает то, что не дошли пока до боли настоящей. Я это не в смысле, что плохо, что не дошли, а просто - по факту. :)

точка.lol писал(а):Два раза делала, и оба раза осталось ощущение какой-то неудовлетворённости. Что с этим делать? Ходить дальше, пока не проймёт до конца?
Тут, я думаю, такая штука. Почему-то у Вас на подсознательном уровне возникла установка, что Р должна быть такой-то и такой-то и что-то такие-то чувства и ощущения должны быть после неё. Как-то это надо убрать и тогда, если в душе есть ощущение, что Р - это нужный Вам метод, то просто ходить на них по мере необходимости (так, как Вы её будете чувствовать) и доверяться процессу и себе. :)
Про "пронимание" даже не знаю, что сказать... Может, в Вашем случае правильнее без "пронимания", то есть без каких-то особо сильных переживаний. А неудовлетворённость, с одной стороны, вполне нормальное чувство, когда сделана только часть работы. С другой, это может быть из той же оперы подсознательных установок.

точка.lol писал(а):И важно ли, к кому ходить? Я была уже у четверых - в принципе, особой разницы не почувствовала, никто не зацепил.
Конечно, важно, к кому ходить. Во-первых, важно, чтобы расстановщик был профессионалом, во-вторых, чтобы подходил именно Вам. Одного расстановщика я с Ваших слов знаю - Ирина, а другие кто, если не секрет? Можно ЛС. Может, зная всех четверых мне будет проще что-то сказать.
И вот опять всплывает родственное понятие "прониманию" - "зацепил". А почему Вам вообще важно, чтобы пронимало и цепляло? Это я, конечно, не для ответа мне спрашиваю. :)

точка.lol писал(а):Мы просто с девушкой сильно психологией интересующейся и занимающейся вместе ходим, а потом ещё "дорабатываем".
Вот сильно я не уверена, что знакомая/подруга, занимающаяся психологией (непрофессионально, как я поняла), тут в помощь. Как сейчас мне видится - во вред. Как вариант я бы посоветовала Вам сходить в группу, где не будет никого из знакомых и даже потом ни с кем не делиться. И, возможно, так даже не одну Р.

точка.lol писал(а):кому как комфортно
Вот уж комфортность тут совсем не о том. :)

точка.lol писал(а):Попеть очень хочется, посоветуйте, куда с детем можно сходить. А то у меня жуткий зажим в этом вопросе.
Куда с детём, совсем не знаю. Возможно тут и с детями можно, но, как минимум, обычный взрослый тренинг - очень хорош. http://www.slps.ru/training/voice.html
Ещё как-то была у Елены Котеленко - очень понравилось, но там другое (психология, танце-двигательная терапия). Не знаю, правда, ведёт ли она сейчас одна в том же формате, потому что в паре с другими преподавателями мне не понравилось.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 03 июн 2010, 13:12

Девушки, назрели вопросы по Расстановкам. Как часто можно? Бывает ли так, и нужно ли делать расстановку на тему взаимоотношений с одним и тем же человеком? Или если не сработала, то можно относить к тому большому числу % (не помню точно сколько 40 или 60), когда Р. не работает?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 03 июн 2010, 14:39

Я была на одной расстановке. был семинар Бригитты. расстановку я не планировала вообще и не думала делать,я подошла с вопросом и Бригитта сделала расстановку. отказываться я конечно не стала))) я понимаю что здоровские семинары и расстановки разные вещи,но у меня это случилось именно на семинаре,только и всего.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 03 июн 2010, 15:43

anny.ginger писал(а):Как часто можно?
Это лучше обсудить с расстановщиком. Думаю, тут нет жёстких правил. Хотя 40 дней на осознание и переваривание полноценной Р, вроде как, необходимы.

anny.ginger писал(а):Бывает ли так, и нужно ли делать расстановку на тему взаимоотношений с одним и тем же человеком?
А почему нет? Жизнь идёт, всё меняется, меняется и по результатам предыдущих Р, так что, в любом случае, это будет уже не одно и то же.

anny.ginger писал(а):Или если не сработала
Я думаю, что понятия "не сработала" вообще не может быть. Так или иначе Р меняет человека и ситуацию. Это условно говорят, мне кажется, про эти проценты. Просто для одних Р - это 100% решение проблем, а для других - только вспомогательный метод.

Лина :)
Просто то, до чего можно докопаться на полноценной Р, и то, что обычно берётся как проблема на семинарских Р, - это две большие разницы. И это правильно, потому что в рамках семинара невозможно правильно всё провести и завершить. И, как правило, после семинарских Р обычно есть воодушевление и прочие эмоциональные ощущения, а после классической (так назовём для удобства) Р очень часто совсем иные ощущения - не противоположные, а иные. Просто я и то, и то пробовала, в том числе, и на семинаре Б. :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 03 июн 2010, 15:45

Да, собственно, это я к тому, что одна Р в рамках семинара - это слишком маленький опыт, чтобы делать выводы. Без обид! :)

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Чт 03 июн 2010, 22:40

Медовая Пчёлка писал(а):Ну не знаю... Не в секретности дело. Конечно, у всех разная душевная организация - это я понимаю, но мне тоже не понять, что можно специально ходить на расстановки со знакомыми или пытаться там друг друга опознать. Там, в принципе, об этом не думаешь, когда до серьёзных вещей докапываешься, да и после не думаешь. Это вообще - другое измерение.

По-моим ощущениям, расстановки - это как роды, должен центр контроля отключаться, чтобы не думать, как выглядишь, что можно говорить и что нельзя, поэтому знакомые люди могут, действительно, помешать. Мне бы помешали. Хотя ходила всего на одну расстановку (была в одной заместителем и делали мою), но сразу в одну из серьезных точек, слезы ручьем, очищающие такие, после расстановки то, с чем ходила, и еще многое другое наладилось (не магически, у меня сильный инсайт был, увидела все совсем другими глазами и это меня перевернуло). Но пока повторить не решаюсь...
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи