Ален, я пришла к такому выводу, что лучше иной раз подавить и поплатиться больной головой, чем орать и стать источником разрушительной энергии. Систематическое подавление то же, что и постоянное невоздержание. Но невоздержание всегда на окружающих отражается, а подавление только на тебе.
Первое - если б было так все просто , поболела голова - и пошел себе дальше. Второе - несколько однобокое представление об "оре", что это лишь источник разрушения. Влюбленные поссорятся , потом с наслаждением занимаются любовью - никакого разрушения, токмо соединение.

Излишне плоскостно и вне перспективы конечно, возможно выхлоп эмоций наружу ислючительно ток как негатив и тем паче разрушение воспринять.
(Это я так, тезисно буду писать, без особых объяснений, и без претензии на истину, потому сорри, если будет выглядеть безапеляционно излишне. )
Как пишет Адель, жизнь текуча и подвижна как Дао, хочешь смеяться - смейся, хочешь плакать - плачь. Важно подняться на этим и увидеть что и то и то может быть благом. Если это подавление , то есть много путей- или вечно больным жить, или снежный ком нарастет и вспышки не миновать, тока последствия реально могут быть, хм...ну это первое что навскиду, самое оче-видное.
По поводу того что подавление только на себе - тоже ж самое по тому месту. Влияет еще больше чем только может нам показаться, в этом то вся и печаль обычно. Гнев и агрессию подави - и аутоиммунка в кармане. Окружающим как хорошо живется со спокойным человеом, невозмутимым, тихим, всем таким с виду мудрым и умиротворенным. А на прием к гому приходят с усохшей щитовидкой, эка важность, что на гормонах молодые девочки и со страшными диагнозами, какая невидаль, какой вред окружающим то? Мужу ее и маленькой доче, матери ее и самое главное, внукам, если это доподлинно известно, что пока гомеопатически не пролечишь , и пока не произойдет того выхода эмоций в виде тех же скандалов с той же свекровью, путнего не будет и выздоровления... И таких случаев - каждый второй, если не каждый первый. По большому счету , все что не острое заболевание - все аутоиммунка, острое заболевание с высокой тем-рой - когда дилемма перед заболевшим стоит такая - "выжить или умереть", человек борется с настоящей явной причиной. ВСЕ хронические болезни - борьба с мнимыми причинами , с делюзиями, то есть с САМИМ СОБОЙ.
(Почему например, вакцинация в гомеопатии - зло , в аллопатии - благо. Гомеопатическая точка зрения более целостная, смотрит в суть, не узко из контекста вырывает и "рационально" линейно прямо одно явление в отрыве от всего процесса рассматривает. Ре болеет остро - благо, прививки не дают переболеть острым заболеванием, плавно переводят его в хроническое., здоровье и счастье в аутоиммунку и вялотекущие страдания, чего тут еще сказать?..)
Глаш, дам тебе пищу для размышлений, ты любишь, цитирую тебе Джереми Шерра, гома, его семинар. Вольный пересказ.
Исповедь исцеляет подобно острому заболеванию. 2 половинки разделенные воссоединяет, и появляется целостность , здоровье. При хрони - 2 половинки отвернулись друг от друга и идут в противоположных направлениях. Воссоединить их все труднее и труднее. Но мы должны понимать что может быть острая целительная исповедь и может быть хроническая нецелительная исповедь. При целительной исповеди наружу выходит что сидело внутри.
( замазанный АД превращается в бр.астму гормонозависимую или ангина подавленная внутрь АБ - в сахдиабет инсулинозависимый , причем у деток, причем за один раз и что это следствие подавления, в эмоциональной сфере все тоже самое и еще хуже.) Полюсы подавленных эмоций - выбирай не хочу, погневаться лучше или в вялотекущей депрессии пребывать, позже про шкалу эмоций напишу, там не возрадуешься "иногда-подавлению" то , точнее последствиям...
Исцеление происходит в таких случаях только по одному закону -
закону Вселенной, Природы, Господню Божественному единому для всех Закону Жизни , который может обозреть любой смертный через свою же божественную жеж природу. в просторечии обычными людьми называемом законом Геринга, по имени того кто его Познал и узрел - изнутри наружу , сверху вниз, от более важных органов к менее важным и т.д. А можно увидеть что прышик прошел - и обрадоваться. Вылечился...
Хроническая исповедь - это ходишь ходишь везде и всюду, думу думаешь, и думаешь, а воз и ноне там и там останется пока ту думу думаешь....Это ужо не Шерр.

К теме, Шерр предлагал задуматься, а что же является возбуждающей причиной исцеляющей исповеди. Думай Глаша, думай, но не чересчур увлекайся думами одними, потом забудь, и засни. Сам придет ответ. Заодно мне расскажешь.
Мне батюшка сказал, есть три взгляда на человека - как он видит себя сам, как видят его окружающие, и как видит его Бог.
Что для тебя это фраза?
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.
Your dr 24/7
Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три