Прошу помощи: не могу общаться со своей мамой

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Прошу помощи: не могу общаться со своей мамой

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 15 июл 2010, 15:43

cвет Владимировна писал(а):все может быть легко просто подавлением, вроде все так хорошо, а потом голова болит или хвост отваливается;

Ален, я пришла к такому выводу, что лучше иной раз подавить и поплатиться больной головой, чем орать и стать источником разрушительной энергии. Систематическое подавление то же, что и постоянное невоздержание. Но невоздержание всегда на окружающих отражается, а подавление только на тебе.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 15 июл 2010, 15:46

Сахарок (Лана), что-то мы с вами не сопадаем :) Все так как вы пишите... Всё так... Нельзя людей обижать, нельзя много чего... У меня ощущение, что у нас с вами пути противоположные - из разных концов идем... Вы к тому опыту, который у меня есть, а я к тому - который у вас есть...
Я очень любила, жалела всегда своих близких, очень оберегала, очень внимательно относилась к родителям, родственникам, бабушки-дедушки - я любимая внучка, самая внимательная к ним, друзьям и просто людям, которые рядом со мной...
В итоге ничего хорошего... Всем хороша, да только себе плоха... У самой себя куча противоречий с самой собой... не в ладу сама с собой....

Давать себе волю - я вообще незнала до последнего времени ЧТО ЭТО ТАКОЕ... Да, в целом, нельзя давать эту самую волю... Но, когда человек живет весь зажатый, закомплексованный, то пробить это можно с помощью вот именно "давать волю"...

И еще, отрицательное, отрицательному рознь... Можно покричать - и это будет разрушающе прежде всего для самого человека, а можно так все разбабахать вдрызг, громко так - и это будет благо - на поле ромашки распускаются.

Знаете, я заметила есть люди ммммммммммммм расслабленные - у них путь от расслабления к структуризации что-ли... Им сложно собраться, сделать рывок и все такое. Они просто живут и учаться вот этой вот собранности, педантичности, структурности и проч. Им легко на мой взгляд - их никто и никогда не заставит делать то, чего они сами не хотят... Они просто живут и учаться...
А, есть люди, которые с детства только и думают о том, как бы не причинить другому человеку боль, как бы не помешать никому и всю жизнь они чувствуют недовольство, негатив и проч. и всю жизнь пытаются помочь за счет себя - вплоть до "на отсоси моей крови", только чтоб тебе полегчало....

Мои мысли в возрасте до года, максимум до двух - "вы тут занимайтесь своими делами, я вам не помешаю, не буду плакать, нет-нет, не волнуйтесь" и я не плакала, потому что чувствовала, что они не совсем меня хотели, у них есть ребенок уже и я - это так, потому что я мешаю им своим плачем. И так всю жизнь, только чтобы всем было комфортно, удобно, только бы не помешать....

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 15 июл 2010, 16:15

Glasha писал(а): Нельзя людей обижать, нельзя много чего... У меня ощущение, что у нас с вами пути противоположные - из разных концов идем... Вы к тому опыту, который у меня есть, а я к тому - который у вас есть...

Нет, у меня Ваш опыт уже был. И вино с шоколадками тоже. Просто мне сорок через неделю :D

Glasha писал(а):И еще, отрицательное, отрицательному рознь... Можно покричать - и это будет разрушающе прежде всего для самого человека, а можно так все разбабахать вдрызг, громко так - и это будет благо - на поле ромашки распускаются.

Не согласна. От осинки не бывает апельсинки. От зла добра не бывает. Даже если распускаются ромашки.
"
Glasha писал(а):Но, когда человек живет весь зажатый, закомплексованный, то пробить это можно с помощью вот именно "давать волю"...

Есть разные пути. Не только через "давать волю". Вот Вы уже сейчас пишете, что после "воли" то винца, то шоколадки надо. Шоколадка, хрен с ней. А вот воли все больше, так и винца все больше. Я чудом соскочила, да и не знаю, соскочила ли.

Глаша, я все понимаю, выше уже писала, что зажатость другой полюс распущенности. "Разжимать" себя нужно, но есть мирные, берегущие близких способы. И беречь - не значит давать своей крови попить , или стараться не мешать, или во всем угождать. Это человекоугодие. А свои поступки нужно соизмерять не с человеческим, а с Божьим. Это совершенно другой уровень.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 15 июл 2010, 16:18

:lol: Девочки, я тут эта... Выписала обидки свои и мне полегчало, заметила сама, что нетогось - не тудась :D согласна-согласна все же... Нужно позитив ловить, позитивную волну и через принятие...в адекват переводить... Т.е. не разрушать, а наоборот творить..
Ну, извните, чего-то вот как-то так.... :o

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 15 июл 2010, 16:19

Да, хочу сказать еще, что не бывает зажатости во всем. Если в чем-то сильно зажат, то в чем-то сильно распущен. Искать нужно эти перекосы и уравновешивать. Тут вообще, когда шелуха слетает, совершенно другое про себя открывается. Думаешь, что в чем-то смелая, а на самом деле слабая, бравада все, или думаешь, что в жизни не потянешь, а откуда только силы берутся. Как у пророка - всяк человек ест ложь.
Мне батюшка сказал, есть три взгляда на человека - как он видит себя сам, как видят его окружающие, и как видит его Бог. Вот и поди разберись :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 15 июл 2010, 16:20

Сахарок (Лана), согласна :lol: Реально, согласна... Не то, чтобы вы меня переубедили... Нет, не ваши слова... Это тут я сейчас ситуацию наблюдала только что и как-то переключило меня в мирное состояние... И поняла, что да, так лучше...

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 15 июл 2010, 16:23

Glasha, милая, да я и не думаю переубеждать! Кто бы попробовал меня переубедить :D
Просто прет меня сейчас, видно затмение. И зуб мудрости лезет. И в солярии обгорела :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 15 июл 2010, 16:29

Я вот чувствую, мне хор нужен. Народный. Хоть с ветеранами. Ведь это просто фантастика петь, все выйдет, на крыльях полетишь. Танцы народные , хороводы. Может в Урыве чего наколупаю.
Я ведь "золотым голосом королевства "была. В школе так называли. И мама у меня музыкальная очень была,в ансамбле пела, по заграницам ездила. И родня в деревне так пели на много голосов! Ни фига я не аристократка :D
И не пою уже много лет, так, изредка.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 15 июл 2010, 16:45

Сахарок (Лана), петь - это супер. У меня тоже вот сейчас желание петь и на лошадях хочу кататься научится. Очень так хочу. Прям очень-очень :)

Да, мне тоже кажется, что все выйдет, если петь. А вы, так вообще с золотым-то голосом.... :)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 15 июл 2010, 22:10

Ален, я пришла к такому выводу, что лучше иной раз подавить и поплатиться больной головой, чем орать и стать источником разрушительной энергии. Систематическое подавление то же, что и постоянное невоздержание. Но невоздержание всегда на окружающих отражается, а подавление только на тебе.

Первое - если б было так все просто , поболела голова - и пошел себе дальше. Второе - несколько однобокое представление об "оре", что это лишь источник разрушения. Влюбленные поссорятся , потом с наслаждением занимаются любовью - никакого разрушения, токмо соединение. :mrgreen: Излишне плоскостно и вне перспективы конечно, возможно выхлоп эмоций наружу ислючительно ток как негатив и тем паче разрушение воспринять.
(Это я так, тезисно буду писать, без особых объяснений, и без претензии на истину, потому сорри, если будет выглядеть безапеляционно излишне. )
Как пишет Адель, жизнь текуча и подвижна как Дао, хочешь смеяться - смейся, хочешь плакать - плачь. Важно подняться на этим и увидеть что и то и то может быть благом. Если это подавление , то есть много путей- или вечно больным жить, или снежный ком нарастет и вспышки не миновать, тока последствия реально могут быть, хм...ну это первое что навскиду, самое оче-видное.

По поводу того что подавление только на себе - тоже ж самое по тому месту. Влияет еще больше чем только может нам показаться, в этом то вся и печаль обычно. Гнев и агрессию подави - и аутоиммунка в кармане. Окружающим как хорошо живется со спокойным человеом, невозмутимым, тихим, всем таким с виду мудрым и умиротворенным. А на прием к гому приходят с усохшей щитовидкой, эка важность, что на гормонах молодые девочки и со страшными диагнозами, какая невидаль, какой вред окружающим то? Мужу ее и маленькой доче, матери ее и самое главное, внукам, если это доподлинно известно, что пока гомеопатически не пролечишь , и пока не произойдет того выхода эмоций в виде тех же скандалов с той же свекровью, путнего не будет и выздоровления... И таких случаев - каждый второй, если не каждый первый. По большому счету , все что не острое заболевание - все аутоиммунка, острое заболевание с высокой тем-рой - когда дилемма перед заболевшим стоит такая - "выжить или умереть", человек борется с настоящей явной причиной. ВСЕ хронические болезни - борьба с мнимыми причинами , с делюзиями, то есть с САМИМ СОБОЙ.
(Почему например, вакцинация в гомеопатии - зло , в аллопатии - благо. Гомеопатическая точка зрения более целостная, смотрит в суть, не узко из контекста вырывает и "рационально" линейно прямо одно явление в отрыве от всего процесса рассматривает. Ре болеет остро - благо, прививки не дают переболеть острым заболеванием, плавно переводят его в хроническое., здоровье и счастье в аутоиммунку и вялотекущие страдания, чего тут еще сказать?..)

Глаш, дам тебе пищу для размышлений, ты любишь, цитирую тебе Джереми Шерра, гома, его семинар. Вольный пересказ.

Исповедь исцеляет подобно острому заболеванию. 2 половинки разделенные воссоединяет, и появляется целостность , здоровье. При хрони - 2 половинки отвернулись друг от друга и идут в противоположных направлениях. Воссоединить их все труднее и труднее. Но мы должны понимать что может быть острая целительная исповедь и может быть хроническая нецелительная исповедь. При целительной исповеди наружу выходит что сидело внутри.
( замазанный АД превращается в бр.астму гормонозависимую или ангина подавленная внутрь АБ - в сахдиабет инсулинозависимый , причем у деток, причем за один раз и что это следствие подавления, в эмоциональной сфере все тоже самое и еще хуже.) Полюсы подавленных эмоций - выбирай не хочу, погневаться лучше или в вялотекущей депрессии пребывать, позже про шкалу эмоций напишу, там не возрадуешься "иногда-подавлению" то , точнее последствиям...
Исцеление происходит в таких случаях только по одному закону -закону Вселенной, Природы, Господню Божественному единому для всех Закону Жизни , который может обозреть любой смертный через свою же божественную жеж природу. в просторечии обычными людьми называемом законом Геринга, по имени того кто его Познал и узрел - изнутри наружу , сверху вниз, от более важных органов к менее важным и т.д. А можно увидеть что прышик прошел - и обрадоваться. Вылечился...
Хроническая исповедь - это ходишь ходишь везде и всюду, думу думаешь, и думаешь, а воз и ноне там и там останется пока ту думу думаешь....Это ужо не Шерр. :mrgreen: К теме, Шерр предлагал задуматься, а что же является возбуждающей причиной исцеляющей исповеди. Думай Глаша, думай, но не чересчур увлекайся думами одними, потом забудь, и засни. Сам придет ответ. Заодно мне расскажешь. :mrgreen:

Мне батюшка сказал, есть три взгляда на человека - как он видит себя сам, как видят его окружающие, и как видит его Бог.

Что для тебя это фраза?
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Пт 16 июл 2010, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 15 июл 2010, 23:55

cвет Владимировна, ну я знала, что ты это напишешь. Блин, спать охота невозможно, не буду углубляться. Все правильно, но есть нюансы. И в том, что я пишу, есть нюансы.
Выплеск выплеску рознь. Бывают случаи, невозможно сдержаться. Но не из той это серии, хочешь плакать-плачь, хочешь смеяться-смейся. Не нужно давать себе разрешения на это. Не получилось сдержаться - ничего, в следующий раз получится. Но разрешения не нужно.
И я согласна, в постоянном подавлении все что угодно может развиться. Может пару раз взбрыкнуть перед свекровью и можно. Но это не путь и не выход. И хроническая исповедь не выход.

cвет Владимировна писал(а):Влюбленные поссорятся , потом с наслаждением занимаются любовью - никакого разрушения, токмо соединение.

Вот не согласна, нездорово это.

Все, мысли кончились, отъезжаю :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Пт 16 июл 2010, 00:21

хочешь плакать-плачь, хочешь смеяться-смейся

Девочки, я вот дочке своей говорю так, но с оговоркой - без причинения вреда всему живому.

Истино верующий, мне кажется, при всем своем стяжательстве (в православной вере) и неразрешении себе эмоц. выплесков, готовится к исповеди и исповедуется тоже истино, так что о подавлении тут речи не может быть - он все из себя выносит перед Богом.
Хроническая или поверхностная исповедь, да, что то не здоровСКое...

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 16 июл 2010, 00:46

Сахарок (Лана) писал(а):Я вот чувствую, мне хор нужен.

Кума, приезжай! пойдем в поле напару горланить :mrgreen:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 16 июл 2010, 00:49

Лан, ессно, что мы знаем уже наперед что на каком этапе мы напишем, ведь уже ж не первый раз об этом.Про все нюансы согласна, именно так, мысли надо четче выражать.А заболевания такие м.б. и от разовой ситуации,по свободе по эмоциям пройдусь, надо подготовиться как раз для дела одного, здесь вот тренируюся многия разы одно и тож формулироватьчтоб понятно было о чем я вообще. Целую вас всех. Хроническая исповедь-не в прямом смысле, образно-поход к психотерапевту той же самой 'хрон.исповедью'
может быть, ага.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 16 июл 2010, 00:59

Это НЕ разрешение - Смеяться когда хочешь смеяться и так далее. Это ОБРАЗный язык, нельзя буквально воспринимать,это как раз об этом- Бог есть Любовь, всё что дано-всё благо, и если здесь и сейчас плачется- плачь,и не испытывай деструктивных чувств по этому поводу,вины,угрызений,прими ,осознай получи ценный Опыт и шагай дальше,ну и т.д. Шутка перед сном- Про влюбленных - не поругались бы тогда,проглотили, пошли б спать раздельно, развелись и не родились бы у них дети,и не прожили бы долго и счастливо:):):)

Your dr 24/7

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 16 июл 2010, 09:08

Сахарок (Лана) писал(а):Это на что-нибудь хорошее всегда нужно усилие, а ругаться да обжираться - это всегда пожалуйста, как под горку катиться, ни усилий ,ни тормозов.

А я думаю точно наоборот.
Как раз очень много усилий требуется, чтобы себя в неосознанности держать, и от этого такая усталость...
А когда всё принимаешь и любишь, наоборот, силы только прибавляются. И всё само собой происходит.

Но если заставлять себя делать хорошее, то к этому не придёшь. А если тянуться к плохому, но себя отдёргивать, сторожить, держать в узде - сорвёшься рано или поздно. Взорвёшься, я бы сказала. Это постоянная война с самой собой получается.

Нас только и тянет на гадости, потому что мы не осознаём, как это гадко. Если понаблюдать, это сразу видно становится. И просто отпадает, как старая кожа.
Наблюдать, не вовлекаясь.

Ещё тут есть такой момент.
Полностью испытать эмоцию, хоть злость, например, не значит сразу драться.
Когда я злюсь и наблюдаю эту злость, мне не до драки. Это ж как интересно, оно горячее такое внутри и шевелится, и вибрирует.
А попёрлась кулаками махать - это уже эмоция мной овладела, а наблюдать я и забыла.
И поначалу так и происходит, по привычке, ну тут где вспомнишь. Порой наблюдаешь свои летящие кулаки или вопли, которые из своего рта выходят. Но это смешно так, слов нет. И оно прекращается само собой, без всякой узды и насилия.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 16 июл 2010, 10:59

cвет Владимировна писал(а):не испытывай деструктивных чувств по этому поводу,вины,угрызений,прими ,осознай получи ценный Опыт и шагай дальше,ну и т.д.

Ален, конечно, все правильно. Антоний Великий говорил, что каждое утро нужно просыпаться, как будто первый раз, ничего не помнить и не тащить из прошлого. Но тут нюанс важный, что вечером , во время вечерних молитв, человек анализирует весь день свой, кается в согрешениях и благодарит Бога за все. И просит " мирен сон и безмятежен". И утром рад, что живой проснулся и что увидел еще одно утро.
И святые говорят, что путь к вершине состоит не из побед, а из падений. Очень важно суметь опять подняться и продолжить свое движение к Богу, добру, к себе новому .

Офигительно Авва Дорофей описал духовную жизнь, в замечательном сравнении с выращивание доброго плода на поле из сорняков:

Дам ссылку на все поучение, про поле в конце:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/05d ... ns/16.html
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 16 июл 2010, 11:01

cвет Владимировна, спасибо...

Ну, да, есть такое... Целительная исповедь - это то же кресение, ИШ и вот то самое, когда сердце открываешь... И? Да, есть хроническая исповедь... Вот я, наверное, в ней пребываю :o У меня мозг уже воспалился... :idea: :o
:cry:

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 16 июл 2010, 11:15

Оранжевая мама писал(а):А я думаю точно наоборот.Как раз очень много усилий требуется, чтобы себя в неосознанности держать, и от этого такая усталость...А когда всё принимаешь и любишь, наоборот, силы только прибавляются. И всё само собой происходит.

Не спорю, что когда любишь и принимаешь, то все и хорошо. Но у каждого человека есть страсти, свои болевые точки. И , конечно, главное стяжать Дух. Но мы сейчас говорим уже о технических, так сказать, моментах . О том, что каждый день мешает этот Дух иметь. И если кто-то от рождения спокойный и не вспыльчивый, то трудно понять, чего человек орет по каждому поводу. Если есть склонность какая-то,то вот она под горку и катит. В аскетике три источника страстей упоминают - славолюбие, сластолюбие, сребролюбие. А уж какие у них там вариации, мама не горюй.
Вот не выспалась я, дергали целый день, да еще в полнолуние накатили все детские раны и делюзии. А я , к примеру, работаю в настоящий момент над тем, чтобы мужу не делать замечания при детях. И вот тут задачка еще та удержаться. Мне батюшка говорит, раз поставила цель, делай что хочешь. Хоть голову под холодную воду засовывай, но до конца доведи начатое. И тут иной раз и правда впору по холодную воду, и всех святых на помощь зовешь, да что зовешь, вопишь! Но мало по малу уходит эта привычка, перестаешь останавливать себя, когда под горку скатилась практически. И уже момент отсекаешь, когда только тянешься ручник снять.

Оранжевая мама писал(а):Но если заставлять себя делать хорошее, то к этому не придёшь. А если тянуться к плохому, но себя отдёргивать, сторожить, держать в узде - сорвёшься рано или поздно. Взорвёшься, я бы сказала. Это постоянная война с самой собой получается.

Это если в одиночестве сражаться. Тут весь смысл в том, чтобы Бога на помощь призывать, Богородицу, Святых. Молиться, в таинствах участвовать, я писала выше, это обязательно. Бог через Причастие лечит душу, через исповедь очищаешься. Это совершенно другой уровень, если биться один на один.

Оранжевая мама писал(а):Полностью испытать эмоцию, хоть злость, например, не значит сразу драться. Когда я злюсь и наблюдаю эту злость, мне не до драки. Это ж как интересно, оно горячее такое внутри и шевелится, и вибрирует. А попёрлась кулаками махать - это уже эмоция мной овладела, а наблюдать я и забыла. И поначалу так и происходит, по привычке, ну тут где вспомнишь. Порой наблюдаешь свои летящие кулаки или вопли, которые из своего рта выходят. Но это смешно так, слов нет. И оно прекращается само собой, без всякой узды и насилия.

Это кому что подходит. Если так получается избавиться от злости, то замечательно. У меня - нет. У меня как-то со злостью более-мене. А вот другого всего навалом.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 16 июл 2010, 17:12

К теме, Шерр предлагал задуматься, а что же является возбуждающей причиной исцеляющей исповеди. Думай Глаша, думай, но не чересчур увлекайся думами одними, потом забудь, и засни. Сам придет ответ. Заодно мне расскажешь.

Абсолютно на поверхности лежит ответ, то, к чему я сейчас иду полуосознанно.... Сейчас, на данный момент причина исцеляющей исповеди - это когда я останусь одна абсолютно, все отвернуться от меня и я останусь сама наедине со своей жизнью и со своими задачами, проблеммами и проч. Вот тогда я стану человеком... а так :cry: пока я непробиваемая.... :cry: никак меня не пробъёшь, я не чувствую нифига, хотя понимаю, но не чувствую, что обижаю людей :cry:

Могу засмеяться в месте, где вообще-то совсем не смешно, и по задумке плакать надо... а я смеюсь :cry: Не чувствую, что человеку вообще-то плохо...

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи