Ягодная писал(а):В общем, хочется внутренних женственности и мягкости.
Когда ты беременная или лактируешь - самое время на это обратить внимание попристальнее, потому что это в плане гормонов очень помогающее время для женского самораскрытия.
Лично мне мешали выпустить женственность две установки: "Я должна быть собранной,
сильной,
решающей что-то, правильной" и "Я должна быть умной". Последняя вообще сидела во мне с подросткового возраста в каком-то абсурдном варианте, типа ничто так не СТЫДНО, как не быть умной.
Потихоньку себя попускала, расслаблялась в те моменты, когда надо было проявить эти качества, а при этом вдруг возникали затруднения и надо было приложить усилия, чтоб их проявить.
Не начать что-то решать в тот момент, когда муж колеблется и не знает, что предпринять. Пусть очень подмывает или страшно, а не начать решать, и всё. Сесть и ждать, пока он соберётся. Или вообще никогда не соберётся. Положиться на всевышнего и сидеть как тютя.
Или когда он делает глупость, с твоей точки зрения - взять и заткнуть себе рот.
Или не бояться выглядеть дурой в бытовой ситуации.
НЕ БОЯТЬСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ИСТЕРИЧКОЙ.
не бойся, если позволишь себе быть истеричкой, ты ею не останешься, зуб даю. не можешь иначе, хочешь ударить кулаком в дверь - ударь свободно, с наслаждением. А если ты будешь бить и думать в этот момент, что поступаешь неправильно и напугала ребёнка - у тебя это прочно станет хронью.
Но тут тонкая грань - позволяя себе быть вот такой распущенной истеричкой, можно начать от этого ловить кайф и тоже увязнуть.
Поэтому нужно одновременно отслеживать свои проявления, как тебе кто-то в самоваре написал, я эту тему сейчас не буду развивать.
А для женственности очень важно быть слабой и глупой.
Когда ты вот так потренируешься, возьмёшь и разрешишь себе в какой-то момент ими быть - тоже нужно понаблюдать за своими ощущениями. И с какого-то раза ты увидишь кайф от своей мягкости, податливости, уступчивости.
И в голове всё начнёт меняться.