Как "подружиться" с мужем (или max обезопасить психику Ре)

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Соль
Богиня Муми-Дола

Re: Как "подружиться" с мужем (или max обезопасить психику Ре)

Сообщение Соль » Вс 25 сен 2011, 17:31

Вполне возможно :)
Хорошая компания - это дополнительный стимул мне собраться))
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 14 окт 2011, 23:41

Не понимаю я как любить себя...не понимаю...
Прическа, красивая одежда, маникюр+педикюр разве решают проблему???
Это какое-то корявое бегство от самой себя.
Возможно, это помогает немного встряхнуться, но ПОЛЮБИТЬ - нет.
Полюбить - это совсем другая история.
Только вот понять бы какая?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Re: Как "подружиться" с мужем (или max обезопасить психику Р

Сообщение Кошка » Сб 15 окт 2011, 05:31

:chores-mop:
Последний раз редактировалось Кошка Вт 10 мар 2015, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Сб 15 окт 2011, 10:12

vinile
Очень понимаю про принятие. Но не понимаю как к этому состоянию прийти.
Получается, марафет нужен для более легкого принятия себя, а так, надо и лохмушкой себя принимать в идеале.

Скорее всего, если уж появился такой запрос, то скоро появится и ответ или какой-то намек. Но пока подвижки у меня какие-то слабенькие в этом направлении)))))

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 15 окт 2011, 23:51

Не знаю, но марафет, мне кажется,это следствие принятия своей женской сути,ведь женщинам это свойственно, подбирать цвета в одежде,радоваться всяким бусикам,побрякушкам, просто всему красивому.)) Это,как побочный эффект от женской натуры.:) И принятие себя должно идти, через раскрытие своей женственности, познании себя в ней. Во всех проявлениях и в отношениях в том числе: почувствовать свою мягкость, мудрость, заботу о других, нежность... Раскрыться, расцвесть,как цветок!
Просто легче начинать с чего-то материального, поэтому все про внешний вид написали.Знаю танцы( живота например) очень помогают раскрыть женств. и принять свое тело.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 16 окт 2011, 00:04

Но вообще тема принятия себя,она глубже, конечно, это тема искренних отношений с самим собой. Как жить не своими представлениями о себе и о том,как должно быть,а быть реальным человеком, женщиной со всеми своими недостатками и слабостями и пытаться помогать самому себе,быть себе самому лучшим другом. Не отмахиваться от своих желаний и потребностей,а искать компромисс, вкладывать в это свои силы.Стать мамой для маленькой девочки внутри нас,любить ее и во всем поддерживать.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 16 окт 2011, 00:24

Сегодня ездила в Стокманн, дочке за одеждой на зиму, села потом на лавку отдохнуть,а народ вокруг снует. Сижу, смотрю-все такие разные и далеко не идеальные)), поначалу смешно даже,а потом понимаю,что это и интересней всего. Без этой индивидуальности было бы скучно.Думаю,что именно это и надо принять в себе и полюбить. Мы все стремимся к какому то признанному шаблону, во всем и часто не прощаем своих отличий от него.А надо увидеть именно свое, свою суть и облагородить ее.Это очень творческий процесс,если подойти без осуждения.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 16 окт 2011, 00:43

Причем во внешнем плане это легче понять,это путь, как человек находит свой стиль,в одежде, например, главное не просто модно,а удобно, комфортно и подчеркивает достоинства фигуры,недостатки скрадываются,это творческий процесс,если ты не циклишся на своих недостках,а принимаешь их, как данность,одну из особенностей,тогда это самовыражение через одежду. Я несколько утрирую, но ведь так можно во всем искать свой путь в жизни,свое призвание например,чтоб любить свою работу,а для этого надо прислушиваться к себе,минусы неизбежны,но видим ли мы свои плюсы?
Чем более реализован человек,именно в СВОИХ индивид.потребностях, тем более он счастлив.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 16 окт 2011, 01:04

Но чем выше ступень, тем сложнее понять,в каком направлении смотреть. Можно годами упиваться изматывающими упреками себе, осуждая недостатки своего характера, темперамента и тд,между прочим тоже заложенного при рождении или родителями при воспитании,т.е. это уже тоже данность и изменить ее сложнее,чем фигуру. А суть свою при этом не видеть и не развивать.
В общем какой-то путь к себе получается.)))
Как скажет Настя, надо увидеть все вместе в себе и Добро, и Зло,тогда будет целая картинка. А когда не любишь себя,то в голове одни недостатки,а это уже не честно,хотя бы потому, что хорошего,ценного нам дано при рождении намного больше,а мы привыкли замечать, только плохое.((

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 16 окт 2011, 01:13

Ягодная
Тут вся фишка в том, откуда пляшем.
Я себя люблю, поэтому делаю себе приятное, то, что мне нравится (ман., пед., и пр.) - это от принятия.
Фу, какое страшилище, надо срочно прическу, эпиляцию и т.п., кто меня такую любить будет - это от неприятия, как вы догадались, не сказать еще хужей :evil:
Я толстая корова, надо срочно худеть, перестать жрать, сесть на диету, питаться по аюрведе, чтоб моя тусовка дивилась моей продвинутости - ну сама поняла от чего :mrgreen:
Я ем столько, чтоб мне было легко и приятно, и то, от чего чувствую себя хорошо и выгляжу так, как мне хочется - это я себя люблю :)

Как то так)))
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 16 окт 2011, 01:17

Извиняюсь за сумбур,но как мысль шла,так и писала.)))
Все как то банально получилось:),но мысль моя свелась в итоге к лозунгу: Разгляди хорошее в себе!))))
Потому что все хорошее,чаще всего воспринимается,как само собой разумеющееся.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 16 окт 2011, 09:51

Пока мне кажется, что начиная любить себя сверху = отвлекать свое же внимание от своего же внутреннего мира.
Я не считаю себя совсем уж запущенной - есть стрижка, одни джинсы и 2 юбки, правда, нет обуви к ним (ужас, конечно :lol: ), фигура вроде почти вернулась в норму, но это все отвлекающие маневры. Потому что, если внутри гармония, и я ощущаю себя ЖЕНЩИНОЙ, то все эти атрибуты будут появляться легко и непринужденно.
Сделать педикюр раз в полгода - это как принять таблетку от головной боли. Быстро и кажется, что эффективно. Но! все мы знаем здесь об этом "но"!

В общем, хочется внутренних женственности и мягкости. Внутренних гармонии и покоя. А уж как себя в порядок привести, можно быстренько сообразить, купить недостающие предметы одежды и тд. Тем более вроде опыт у меня имеется.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 16 окт 2011, 10:29

Ягодная писал(а):В общем, хочется внутренних женственности и мягкости.

Когда ты беременная или лактируешь - самое время на это обратить внимание попристальнее, потому что это в плане гормонов очень помогающее время для женского самораскрытия.

Лично мне мешали выпустить женственность две установки: "Я должна быть собранной, сильной, решающей что-то, правильной" и "Я должна быть умной". Последняя вообще сидела во мне с подросткового возраста в каком-то абсурдном варианте, типа ничто так не СТЫДНО, как не быть умной.

Потихоньку себя попускала, расслаблялась в те моменты, когда надо было проявить эти качества, а при этом вдруг возникали затруднения и надо было приложить усилия, чтоб их проявить.
Не начать что-то решать в тот момент, когда муж колеблется и не знает, что предпринять. Пусть очень подмывает или страшно, а не начать решать, и всё. Сесть и ждать, пока он соберётся. Или вообще никогда не соберётся. Положиться на всевышнего и сидеть как тютя.

Или когда он делает глупость, с твоей точки зрения - взять и заткнуть себе рот.
Или не бояться выглядеть дурой в бытовой ситуации.
НЕ БОЯТЬСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ИСТЕРИЧКОЙ.
не бойся, если позволишь себе быть истеричкой, ты ею не останешься, зуб даю. не можешь иначе, хочешь ударить кулаком в дверь - ударь свободно, с наслаждением. А если ты будешь бить и думать в этот момент, что поступаешь неправильно и напугала ребёнка - у тебя это прочно станет хронью.

Но тут тонкая грань - позволяя себе быть вот такой распущенной истеричкой, можно начать от этого ловить кайф и тоже увязнуть.
Поэтому нужно одновременно отслеживать свои проявления, как тебе кто-то в самоваре написал, я эту тему сейчас не буду развивать.

А для женственности очень важно быть слабой и глупой.
Когда ты вот так потренируешься, возьмёшь и разрешишь себе в какой-то момент ими быть - тоже нужно понаблюдать за своими ощущениями. И с какого-то раза ты увидишь кайф от своей мягкости, податливости, уступчивости.
И в голове всё начнёт меняться.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 16 окт 2011, 10:39

Допишу.
Меняться реально будет, ты увидишь вдруг, что это не слабость и не глупость, а увидишь эти качества с другой их стороны. это даже не объяснишь, ты просто по-другому ощущать начнёшь.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 16 окт 2011, 11:53

Настя) писал(а):Лично мне мешали выпустить женственность две установки: "Я должна быть собранной, сильной, решающей что-то, правильной" и "Я должна быть умной". Последняя вообще сидела во мне с подросткового возраста в каком-то абсурдном варианте, типа ничто так не СТЫДНО, как не быть умной

Это про меня , а теперь бы и готова стать слабой и глупой , да вот елки, теперь то как раз и непонятно как это делать, теперь не с кем быть слабой и глупой, не с детьми же быть слабой и глупой, не на них же опираться. :cry: Им самим опора нужна.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 16 окт 2011, 12:12

Солнышко
Это такие специфические слабость и глупость, которые только в паре мужчина-женщина проявляются, то есть на самом деле это не слабость и глупость, а женская мудрость, вера в мужчину, гибкость, жизнь в сердце, а не в голове.

А когда ты за пределами пары - то у тебя другие функции, и ты такая, какой нужно быть, чтобы решить задачу.
Было бы странно, конечно, вести себя как тютя, когда детей поднимать надо)))).
Но, кстати, судя по всему, у тебя достаточно доверия к мужчинам, и ты умеешь передавать им контроль, где нужно (судя по финансовой ситуации).
так что всё обязательно будет хорошо!!!!

можно я еще тут допишу, это уже не Солнышку-Ларисе, а просто в голову пришла иллюстрация.
Вот сестра моего мужа, когда расставалась со своим мужем, отказалась от его помощи во всём (типа гордая и обиженная), даже от того отказалась, что ей по закону полагалось, и до сих пор повторяет фразу "Мне ничего от него (от мужчины) не нужно".
Реальность говорит: ага, тебе от мужчины ничего не нужно? Ну, и прекрасно, мужчина тут не нужен, вычёркиваем.
А ведь и симпатичная, и очень молода выглядит, и рукодельница.
Но мужчин своими руками из своей жизни этой установкой вычёркивает.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 16 окт 2011, 18:40

Так про это и пишу :) что когда в паре была хотелось самые лучшие качества представлять собой :) силу, ум. Еще и гордилась в душе, что я такая хорошая, все тяну, помогаю, помощи не прошу не требую. Более того, было осознание собственной исключительности именно из этого, что такая самостоятельная, все могу сделать, нет для меня ничего невозможного :lol: А сейчас осознание пришло, как это было неправильно,вот только применить теперь не получается.
Настя) писал(а):и до сих пор повторяет фразу "Мне ничего от него (от мужчины) не нужно".

У меня наоборот получилось, он сейчас помогает наверно даже больше, чем когда с нами жил. И отказываться от помощи больше уже не собираюсь.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 28 ноя 2011, 17:19

sim-sima писал(а):А еще знаю многим мужикам башню срывает, когда резко доход возрастает,прям такая гордыня вылезает,типа кто я и кто вы,именно в семье,а для друзей наоборот, готов деньги кидать на ветер, одни понты.

А как убрать сей перекос?
Вот всё чаще замечаю - то экономия, то наоборот. То 500р - гнилой понт, то на что-то прошу не значительное - начинает ковырять, типа зачем это тебе, не надо оно тебе и тыды :idea:
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 29 ноя 2011, 01:54

Не знаю. :D Как то мозг прорабатывать в сторону повышения авторитета семьи,чтобы на семью было деньги почетно тратить,чтобы этим можно было тоже гордиться и таким образом повышать мнение о себе.Может про знакомых в таком ключе рассказывать,что,вот настоящий мужик,как семью содержит,главное,не перегнуть,а то обратный эффект будет. :o Ну и благодарность, почаще выражать,что как нам повезло,что папа у нас такой заботливый, пусть даже в чем-то авансом :),когда видишь благодарность,то и отдавать не жалко,а если тебе в ответ всегда одно недовольство,то тяжело вкладывать,ты вроде,как стараешься,а все-равно всегда плохой.

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Вт 29 ноя 2011, 11:41

Девочки, у меня в мозгу сидт, что надо быть сильной, потому что надо зарабатывать деньги. Есть у кого-то примеры "слабой" женщины, которая зарабатывает хорошие деньги. У меня убедитель - 3 примера)).
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи