*Аня* писал(а):Ой, у Лизы Колобовой про волю классно было написано. Сейчас найду!
очень мне понравился текст Лизы Колобовой, отлично написано... Спасибо Аня
Иногда держишь-держишь что-то своей железной волей, а потом понимаешь, что реально сейчас загнешься - буквально умрешь, чувствуешь, что не долго осталось. В голове картинками проносится - вот ставят диагноз, вот родственники в шоке, вот больничка, процедуры и попытки вытащить, вот понимание, что ниче не получится, придется так вот и помереть, мысленно "пристраиваешь" детей. И в этот момент понимаешь, что все уже пофигу и отпускаешь всё абсолютно что держала - и внутренне, старые какие-то истории и решения и дела в реальной жизни. Перестаешь делать то, что не хочется, то что НАДО прям вот надо и все, а всё уже не можешь ну никак, несмотря на то что это не прилично, не подобающе, так не поступают, инфантильная сопля, глупая, идиотка, кто так делает, а что ты будешь делать когда...пофигу - не делаешь, т.к. воли нет и все, ушла. И опускаешься еще ниже. Понимаешь, что это все - конец. Единственное, это если кто-то придет, поможет, все решит и ничего за это не возьмет и учить не будет, только так... но кому это надо?. Всё. Сама я уже ничего сделать не могу и буду вот тут лежать на дне и пальцем не пошевелю т.к. даже уже это сделать нереально. Всё и лежишь уже даже без веры и без надежды. Просто ждешь конца и уже ничего не чувствуешь.
И вдруг, откуда ни возьмись кто-то приходит и начинает тебе помогать, просто так, ничего взамен не требует. Ты ему:
- да ну, я безнадежна, ниче не надо - иди и не трогай меня
а он:
- давай руку вытащу.
- иди, а то сам свалишься
- дай б... руку.
-Не дам.
Тогда просто берет за шкирки и вытаскивает абсолютно БЕЗВОЛЬНУЮ тебя, ничего не хотящую. Показывает свет и говорит:
- открой глаза и гляди, встань и иди
Тогда открываешь один глаз и видишь маленький свет и думаешь "да ладно, да ну, не верю" и лежишь, потом присматриваешься "ну да вроде свет и что".
-Так ты погляди внимательней этот свет для тебя,
ну ладно, потом открываешь второй глаз "ну да свет, но я ж уже не встану»
Тогда тебя сзади кто-то поднимает, встаешь, но идти не можешь. Тогда кто-то переставляет твои ноги и приближает к тебе свет, но ты все еще до конца не веришь и думаешь, что опять разводят, сердце-то закрыто. Тогда тебя за руки ведут к нему и ты начинаешь сама переставлять ноги. Подходишь ближе «блин, точно СВЕТ, мой свет, а я думала тебя нет!» И в это момент включается ВОЛЯ и ты начинаешь хотеть, верить, дышать… и те мысли про то, что все конец - кажется что это было очень давно.
Начинаешь верить по капельке, очень осторожно, но веришь. Потому что кто-то просто пришел и просто помог и ничего за это не взял и просто ушел и ты ему ничего не должна, даже не должна быть благодарна - НИ-ЧЕ-ГО. И из абсолютно безвольной тряпки превращаешся в человека с волей, однако больше уже не держишь то, что держать не стоит и волю свою попусту не тратишь. И теперь, когда кто-то говорит, что я ДОЛЖНА, а я не хочу, а мне говорят "надо, ты должна", в эти моменты я беру дочь на руки, сыну говорю " а теперь танцы!", включаю громко музыку и мы все вместе до дуриков начинаем хохотать и танцевать безудержно, до упаду, энергично двигая всеми частями тела. И после этого я вспоминаю, что я вольна делать все что я пожелаю, а вот эти их "надо" - это их, это не мои

А, я свободна и моя воля - это моя воля:)
Ну, они те кто говорят "надо" там потом начинают не дружить со мной, но это их дело. Я себя полюбила и теперь со мной можно только договориться по-хорошему, а сломать словом "должна" нельзя. Полюбите себя, позвольте себе полениться. Позвольте себе забить и не делать, и при этом любить себя. Позвольте людям выбирать, что им думать, не берите на себя ответственность за их решение думать о вас в плохом ключе. Это их ответственность, их уроки. Пусть думают, это не важно. Спустя какое-то время они поймут, хотя и это уже не важно. Ваша ответственность быть собой и делать то, что хочется. Потому что каждый человек ценность, каждый человек нужен, каждый человек талант.