Домашняя мама. Дом или работа?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Эленa
Муми Друг

Re: Домашняя мама. Дом или работа?

Сообщение Эленa » Пт 17 дек 2010, 16:52

tutun писал(а):Нужно просто найти себя и ту сферу, которая действительно Вам подходит.

Я благодарна Богу, что он "натолкнул" меня на ВЕРУ и соционику))))))))
Для меня определение моего Тима оказалось решающим и очень помогло нащупать, наконец, те сферы, в которых мне стоит развиваться, что я усиленно и делаю).

Юля, а можно об этом по-подробнее? Как найти тот самый СВОЙ путь...Для меня это сейчас самый главный и сокровенный вопрос.

Не знаю, кто виноват, родители или собственная кое-где лень. С детства была одаренным ребенком во многом, и в танцах и в математике. Но никто не настоял, не помог, вот и бросила развивать свои таланты. До сих пор это две мои страсти, но не на том уровне, что хотелось бы(

Хотя по жизни вроде бы успешная. Отличное образование, неплохие перспективы. Но душа требует иного, что сидит глубоко и не нашло выхода.

Недавно перед сном муж буквально открыл мне глаза на то почему так получилось. "Потому что ты была одним ребенком в семье". Не было конкуренции, не было борьбы, не было желания - быстрее, выше, сильнее....

Мне всего 25. И остался год до того как я планирую выйти на работу. Если на старую , то - нелюбимую, но денежную и стабильную работу, с 9 до 18, где нет никакой возможности и желания проявить себя. А главное нет реальной видимой помощи людям. Косвенно она есть, но я не вижу "продукта труда".

Попытаться что-то делать своими руками и работать "на себя" тоже не мой вариант. Могу отлично работать головой, а руки растут не их того места)))

Кстати, по теме, давайте поговорим о том, как искать работу после декрета, если не желаешь выходить на старую. Писать хвалебные резюме и рассылать по кадровым агентствам. Раз вариант. Опрос по знакомым. Два вариант.
Еще?

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 21 дек 2010, 17:48

Эленa писал(а):Еще?

Организовывать что-то свое :) по душе.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 21 дек 2010, 21:05

если все женщины будут домохозяйками, зачем же бабушки? Зачем они к внукам, если дома мама хозяйством и детьми занимается? Я вот не представляю себе - я сижу дома, с 2 детьми, если они уже не маленькие, и мама тут же, не слишком ли много на детей взрослых? Чем заниматься целый день будем?
Как зачем? А чтоб то маме, то бабушке(по очереди) помимо домашних дел: в театр сходить, на концерт, в кино, по магазинчикам, на фитнес, в бассейн, в салон красоты, хоббей заняться, в санаторий съездить, к морю слетать, книги почитать... Делов полно!

А про то, что даст государство - запомнилось письмо одной многодетной матери в АиФ. Почему, говорит, женщина, родившая одного и имевшая возможность зарабатывать и уделять время своему здоровью, нахОдится в выигрышном положении? Мне(ей, многодетной), воспитавшей 10 детей, потерявшей все зубы, с вылезшими венами(и прочие "прелести" здоровья были описаны) некуда обратиться за нормальной медицинской помощью, нет средств на протезирование и пластику, нет денег на старость.(теоретически, дети могут обеспечить, но практически же не всегда так.)

И да, бывают случаи, что овдовевшие домохозяйки в возрасте не могут найти работу.

Вобщем, не продумано как-то это. :roll: Платили бы за каждого ребёнка зарплату... :D
18; 15,5; 13.

Изображение

hananna
Хозяйка Муми Дола

Сообщение hananna » Чт 30 дек 2010, 03:43

В домашней работе точно больше смысла, чем в большинстве "общественных". Но до этого надо дозреть...
Радислава родилась 2 октября 2008 года
Юрий 2 сентября 2013 года

Фольклорная группа Guda. www.guda.by

alenik12
Муми Друг

Сообщение alenik12 » Чт 30 дек 2010, 15:56

если все женщины будут домохозяйками, зачем же бабушки? Зачем они к внукам, если дома мама хозяйством и детьми занимается? Я вот не представляю себе - я сижу дома, с 2 детьми, если они уже не маленькие, и мама тут же, не слишком ли много на детей взрослых? Чем заниматься целый день будем?

Интересный такой подход. :) А с какой, собсна, стати бабушки обязаны заниматься выращиванием и воспитанием своих внуков? Они своих детей вырастили уже, отвоспитывали свое. :) Теперь им бы и отдохнуть нужно от тягот ухода за детьми, не думаете? У нас в России интересное такое мышление у большинства людей, что вот мол мама/бабушка, значит теперь по жизни обязана. Ну и что, что она дома сидит уже на пенсии. А может она телевизор хочет смотреть целый день или на лавочке с подружками общаться. :)
Я конечно не говорю о каких-то тяжелых жизненных обстоятельствах, когда требуется мобилизация всех возможных членов семьи, просто, чтобы выжить (ну мать-одиночка, например, на зарплату которой живет вся семья и т.п.), но если речь идет о маме, которую содержит папа и которая может спокойно дома оставаться, то почему бабушка что-то обязана? Мы детей-же себе рожаем, а не бабушкам. :)
Не воспримите как наезд. Это просто мое личное мнение. Сама пользуюсь периодически маминой помощью и очень ей благодарна, но стараюсь не "наглеть" и если она по каким-то причинам (да пусть и просто не хочется) отказывает, то не воспринимаю это, как невыполнение ею каких-то своих обязанностей. :) Я считаю, что она меня вырастила и свой материнский "долг" полностью "отработала". Теперь моя очередь свой отрабатывать. ;)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 30 дек 2010, 18:43

alenik12, это с прошлых дискуссий, там домохозяйствующие женщины говорили что как дети вырастут, будут они внуков растить, но на работу не пойдут. То есть они сами себя к этой роли готовят, а не я :)
Я к тому что у современной женщины, выростившей 1-2 детей, сидеть дома без работы вроде нет причины когда дети подрасли. Ну какое такое хозяйство у 40+ летней женщины, у которой дети уже не нуждаются в круглосуточном сидении с ними, что ей делать целыми днями? На лавочке с подружками общаться или телевизор смотреть? Мне ответили - внуков няньчить. У меня вопрос тогда возник - а что маме этих внуков тогда делать, если она тоже работать не собирается?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 30 дек 2010, 18:44

P.S. мы вообще детей без бабушек растим, в другой стране :) И я собираюсь работать а не внуков няньчить когда они появятся, помогать буду конечно, по мере возможностей и желания :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 30 дек 2010, 23:16

А с какой, собсна, стати бабушки обязаны заниматься выращиванием и воспитанием своих внуков? Они своих детей вырастили уже, отвоспитывали свое
они не обязаны. Но как же это кайфно иметь мягкую бабушку-сказочницу :) . И некоторым женщинам нра возиться с внуками.
18; 15,5; 13.

Изображение

alenik12
Муми Друг

Сообщение alenik12 » Пт 31 дек 2010, 00:29

IrenaF, ага, я теперь добралась до того разговора (читаю темку, как обычно, задом наперед :lol: ). Насчет 40-летней женщины, детям которой уже не требуется ее ежедневное постоянное внимание, конечно, если ей хочется, почему-бы и не работать? Кому-то дома нра, а кому-то может скучно. Тут уж каждый за себя решает. Ну и дети, соответственно, не "висят" ведь на бабушке. Они своими делами заняты - школа (институт), кружки всякие, друзья и т.п.
Серебрина, согласна польностью со всем, вами сказанным. Повозиться с внуками, сказку рассказать, сводить куда-нибудь, в гости прийти или пригласить - это очень здорово и приятно для бабушек и для внуков. Я-то имела ввиду не "повозиться", а именно выращивать, пока мама на работе, т.е. это уже не в охотку будет, а как обязанность. А это совсем другие очучения даже у самых любящих бабушек. :) Им может и приятно, я не спорю, но тяжело это, народ. Ведь мы мамы знаем, как бывает нелегко, когда каждый день и вперед и с песней. А бабушкам это все гораздо тяжелее (хоть они вам в этом возможно и не признАются). ;)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 31 дек 2010, 01:51

А бабушкам это все гораздо тяжелее
но мы же подразумевали, что мамы дома, и нагрузка на бабушек не 100%-ная. Вы же тоже отвечали на пост с мамой-домохозяйкой).
18; 15,5; 13.

Изображение

Кира
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кира » Сб 01 янв 2011, 16:07

Где-то с год назад в нашей стране реально рассматривалась возможность выплаты матери "зарплаты" на детей, когда в семье их 2 и больше. Если не ошибаюсь. на двоих детей планировалось что-то около 30 тысяч.
А вместо этого ввели изменения в оплату декретных :D В этом черная ирония нашего государства.
Сыночек Максим 19.07.2010
Изображение
http://picasaweb.google.com/drevesnica/arqii# - фото

Сайт Блюхтеровой
Житель Муми Дола

Сообщение Сайт Блюхтеровой » Вт 01 мар 2011, 15:32

У Екатерины Блюхтеровой можно прослушать семинар Мама: ребенок-быт-работа и пространство для себя. Ближайший состоится 9 марта в среду в 18.00.
Можете открыть для себя много нового в статусе "домашней мамы".
Активно идет набор на семинары к М.Б.Майорской и" Подготовку к родам" к Марии Кузнецовой
У нас принимают логопед (по средам) и гомеопат (по субботам).
Мастерская домашней психологии Блюхтеровой Е.М., 795-46-51

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Ср 02 мар 2011, 00:01

Сайт Блюхтеровой писал(а):У Екатерины Блюхтеровой можно прослушать семинар Мама: ребенок-быт-работа и пространство для себя. Ближайший состоится 9 марта в среду в 18.00.
Можете открыть для себя много нового в статусе "домашней мамы".

А стоимость какая?
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Амелия
Муми Друг

Сообщение Амелия » Сб 14 май 2011, 00:46

Я уже после двух лет сидения дома захотела на работу. Но все как то не решалась ребенка оставить. Но ничего потом отдала в садик потихоньку все успокоилось.
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может. Г. Марри

Пред.

Вернуться в Психология семьи