Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa
juliapol2001 писал(а):дети становятся прямыми наблюдателями...и в тоже время дети как мне кажется растут с здоровым отношением к сексу...и никаких отклонений не развивают в себе..
У них же секс - это совершенно обыденно, нет никакого таинства, волшебства, не говоря уже о верности партнеру, о моногамии, о браке на всю жизнь.Оранжевая мама писал(а): Если же родители сами стесняются, никакого здорового отношения не получится.
Оранжевая мама писал(а):У екуана моногамия и брак на всю жизнь.

Юлька писал(а): А с другой стороны, во дворе ребенку и так много интересного расскажут его же сверстники, и не особо деликатничая.
IrenaF писал(а):легче устанавливали физические контакты и привязанности
Если они не найдут ее раньше
У нас дома две книги на эту тему были, лежали на видном для меня месте 

Скорее меня пока оторопь берет, как со своими детями решать подобные вопросы. Как обычно, это надо делать по мере поступления проблем, ну а я пытаюсь все просчитать ) Ну не могу пока схему в голове выстроить, может быть, у меня тут противоречие примера своих родителей (они очень сдержанно себя вели, даже в отношении поцелуев) и наших с мужем отношений.Юлька писал(а):Ну не могу пока схему в голове выстроить, может быть, у меня тут противоречие примера своих родителей (они очень сдержанно себя вели, даже в отношении поцелуев) и наших с мужем отношений
Юлька писал(а):Наверное, мы разное вложили в понятие физического контакта, в той цитате. Обнять, взять за руку - тоже физический контакт.
IrenaF писал(а): Нет, там в цитате исследование формирования сексуальности

Юлька писал(а): у нас еще слишком разные взгляды

Жду, когда мои сформируютсяIrenaF писал(а):А вы к моим собираетесь приблизиться, или ждете что я приближусь к вашим
Просто буду пока мотать на ус, что люди говорят, а выводы сделать еще успею.juliapol2001 писал(а):секс это физическая нужда организма никак не связанная с любовью и верностью
juliapol2001 писал(а):молча мучаешься мыслей о том как бы тебе хотелось заняться сексом с кем нибудь ещё
IrenaF писал(а):у екуана муж имеет больше чем одну жену , часто несколько сестер.
IrenaF писал(а):Ну и в нашей культуре , где секс должен быть таинством, детям может быть нанесена травма, когда они поймут что секс при детях осуждает.
)) Потом эти дети будут всем рассказывать и показывать как оно делается, это же абсолютно нормально
вон мама и папа так всегда делают и никуда не скрываются 
А у малых народов, в традиции, гостю и жену предложить, а если она забеременеет - то это очень хорошо, новая кровь 
Оранжевая мама писал(а):В нашей культуре секс вряд ли таинство, хоть на рекламу посмотреть...
Оранжевая мама писал(а): Мы их носим в слингах, бутылок и пустышек они не знают, голопопят, педприкармливаются, участся следованию, сосут грудь до 3 лет и больше, чипсы и колу не употребляют
А если мы бы сексом занимались при детях? Сначала обнимаемся все вместе, а как более интимные ласки , детям сказать что-ли "а вот сейчас отойди, это только нам двоим можно"
Я думаю у екуан нет такого понятия как прелюдия 
То бишь вообще нежности нет? Не верюIrenaF писал(а):Я думаю у екуан нет такого понятия как прелюдия

Юлька писал(а):То бишь вообще нежности нет? Не верю
Иначе как дети спокойно на это смотрят и не хотят поучавствовать
Мне кажется это даже нехорошо для детей такое отношение, типа мама и папа себе делают хорошо, ласкают друг друга, а ты отойди в сторонку и не мешайся, ты сейчас лишний.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7