*Аня* » Пт 26 мар 2010, 13:58
Новый перевод.
Десерты
Сахарные сладости – это бич современного цивилизованного мира, который разрушает здоровье и старых и молодых. Коммерческие сладости содержат не только рафинированный сахар – обычно либо сахар, либо кукурузный сироп, но и белую муку с гидрогенезированным маслами. И, как правило, большинство этих сладостей содержат мало микроэлементов, чтобы компенсировать затраты организма на переваривание этих пустых калорий.
При этом вполне возможно удовлетворить нашу врожденную тягу к сладкому вкусу полезными десертами. Мы предлагаем в нашей книге рецепты, в которых используются яйца, масло, сливки, фрукты, орехи и замоченные и ферментированные цельные зерна – все это с небольшим количеством натуральных подсластителей. Натуральные подсластители содержат высокое количество микроэлементов и других полезных веществ. Можно применять те подсластители, в которых полезные вещества были сконцетрированны путем уваривания или сушки, в отличие от белого и коричневого столового сахара, кукурузного сиропа и фруктозы, в которых все микроэлементы были удалены.
Люди по разному реагируют на сладости, даже и особенно на натуральные. Исследователь Вильям Филлпотт обнаружил, что многие реагируют быстрым поднятием сахара в крови на одни сладости и при этом не реагируют на другие. Он приводит пример пациентки, у которой уровень сахара в крови поднимался выше нормы, когда она ела любой продукт из кукурузы, и при этом могла есть обычный белый сахар без подъема сахара в крови. (Это не означает, что белый сахар был полезен для нее). Будет благоразумным померить ваш пульс до и после различных подсластителей, чтобы узнать реакцию организма на них. Многие медики обнаружили, что фруктоза в кукурузном сиропе вызывает гораздо более серьезные реакции, чем сахароза в столовом сахаре.
С появлением белого сахара, такого дешевого и распространенного, мы совсем забыли тот факт, что десерт это нечто, что надо «заслужить» и что не едят ежедневно. Даже десерты с натуральными подсластителями надо бы есть только изредка. Мы рекомендуем вам ограничить десерты праздниками и особыми случаями и, возможно, одним или двумя разами в неделю. Возможно хорошей идеей будет делать десерты тогда, когда на ужин подается рыба или субпродукты – блюда, которые не очень любят дети, и предлагать им десерт в благодарность за чистые тарелки.
Многие авторитетные медики советую есть сладости только после еды и никогда на пустой желудок, чтобы избежать быстрого всасывания сахара и поднятия его уровня в крови. Однако существует также мнение, что сладости, особенно те, что включают в себя молочные продукты, как мороженое например, надо есть между приемами пищи, так чтобы они поменьше времени проводили в желудке. Поэтому лучший вывод, который мы можем сделать из этих противоречевых мнений – это ограничить сладости и никогда не есть ничего слишком сладкого. И наконец, никогда не есть сладости без жиров – это могут быть сливки на фруктах или в мороженом, либо масло и яйца в пирогах и кексах. Жиры – масло, сливки, желток яиц – понижают скорость всасываня сахара в кровь и при этом дают организму жирорастворимые витамины, которые питают железы, задействованные в механизме регулирования сахара в крови.
Избегать сахара и держать его подальше от детей – одна из самых тяжелых задач современных родителей. Это серьезное испытание, которое требует дисциплины, умения планировать, тврочества в поиске альтернатив и искуссной стратегии. Следующие рекомендации помогут вам в этой нескончаемой битве:
- не держите сладостей в доме, даже если вы сами способны им противостоять. Дети всегда найдут дорогу к конфетам, сладким печеньям и другим сладким закускам если они лежат в доступном месте.
- никогда не делайте покупки, когда голодны.
- если вам хочется сладкого после еды, попробуйте пригоршню хрустящих орехов пекан или кешью, у которых натуральный сладкий вкус. Автор Нанси Эпплтон предлагает почистить зубы сразу после еды – возможно сладкого вкуса зубной пасты будет достаточно, чтобы побороть это желание. Выпитый за едой лактоферментированный напиток также помогает унять послеобеденное желание сладкого.
- не забывайте о силе молитвы в борьбе с пристрастием к сладкому вкусу.
- собирайте сами своим детям обед в школу. Только если школьная политика не свободна от стереотипов, то скорее всего школьные обеды полны сладостей.
-никогда не отводите вашего ребенка на дни рождения или вечеринку на пустой желудок, дайте ему перед выходом большой и питательный сендвич или закуску.
-учтите, что вы все равно не сможете полностью ограничить ваших детей от сладкого. Не ругайтесь, когда они едят сладости и другие вредности с друзьями, иначе вы можете наткнуться на сильное сопротивление. Вы можете защитить их полезной и питательной пищей от редкого поедания сахара. Как только они достаточно вырастут, объясните им почему сахар вреден для них. Помните, что ваш личный пример – самый лучший способ привить им хорошие привычки в питании.
Аксинья 2005
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015
Скидка
iherb.com RGL122 5-10$