Nourishing Traditions by Sally Fallon.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Бегущая вода
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5552
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:56
Откуда: Зеленоград

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение Бегущая вода » Сб 27 фев 2010, 02:34

Миндальный напиток
Имбирный чай, пиво, эль
Овсяная вода
Квас

С удовольствием переведу сама, если оригинал дадут :-)
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение *Аня* » Сб 27 фев 2010, 19:22

Ок! На неделе либо переведу, либо сканы выложу.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение *Аня* » Пн 01 мар 2010, 12:53

Для начала как предлагают делать сыворотку
На 5 стаканов сыворотки и 2 чашек мягкого творога (cream cheese)
2 кварты (1.8 литра) piima milk - сквашенного молока (молоко+закваска+ брожение в теплом месте 20-24 часа)
либо whole-milk buttermeilk - молоко заквашенное пахтой
либо йогрута - молоко заквашенное йогрутом
либо сырое молоко


В наших рецептах часто встречается сыворотка как закваска для квашения овощей и фруктов, замачиания зерен и закваска для ферментированных напитков. Мягкий творог- побочный продукт, гораздо вкуснее и полезнее его коммерческого аналога, который получается в результате обработки молока под высоким давлением, а вовсе не действием лактобактерий.
Если вы используете piima milk или whole-milk buttermilk, то оставьте их при комнатной температуре на 1-2 дня пока в молоке явно не появится две фракции: белые хлопья и сыворотка. Если вы используете йогурт, то таких приготовлений не требуется. Вы можете использовать как домашний йогурт, так и комерческий йогурт высокого качества. Если вы используете сырое молоко, то оставьте его при комнатной температуре на 1-4 дня пока не отделится сыворотка.
Положитите чистое полотенце в дуршлаг, а дуршлаг на глубокую салатницу. Выложите сквашенное молоко или йогрут, прикройте его сверху и оставьте на несколько часов (несколько дольше для йогурта). Сыворотка стечет, а молочный остаток останется на полотенце. Осторожно, не сдавливая, перевяжите полотенце с творогом. Подвяжите его на длинную деревянную ложку и положите ее на высокую стеклянную банку так, чтобы сыворотка могла стекать в нее. Творог готов, когда больше не будет капель. Храните сывортоку в бутылке с закручивающейся крышкой, а творог в закрытом контейнере. В холодильнке сыворотка может храниться до 6 месяцев, а творог до 1 месяца.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение *Аня* » Пн 01 мар 2010, 13:03

Миндальный напиток
На 2 кварты (1.8 литра)

2 стакана очищенного от кожицы миндаля
теплая фильтрованная вода
2 ч. ложки морской соли
1/4 стакана сыворотки
1/8 стакана меда или рападуры (натуральный цельный сахар)
1 ч ложка ванильного экстракта
1 ч ложка миндального экстракта
вода


Замочите миндаль на ночь в теплой воде. Слейте воду и измельчите миндаль в комбайне до мягкой пасты. В 2 литровой банке смешайте миндальную пасту с остальными ингредиентам и долейте воды, чтобы заполнить банку до конца. Плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня, потом поставьте в холодильник. Хорошо размешивайте перед подачей.

Другие варианты: вместо миндаля возьмите 2 стакана орехов пекан или лесных орехов
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение *Аня* » Пн 01 мар 2010, 13:07

Имбирный чай
на 4 чашки

1 ст. ложка потертого имбиря
4 чашки фильтрованной воды
1 ч. ложка сырого меда


Положите имбирь в чайник. Вскипятите воду и залейте ею имбирь. Оставьте на несколько минут положите мед. Разлейте по чашкам.

ГЫ Оказалось там напитки не только лактоферментированные. Переименую статью.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение *Аня* » Пн 01 мар 2010, 13:17

Имбирный эль
на 1.8 литра

3/4 стакана почищенного и измельченного или потретого имбиря
1/2 стакана свежего лимонного сока
1/4-1/2 стакана Рападуры
2 ч. ложки морской соли
1/4 стакана сыворотки
2 литра фильтрованной воды


Это очень освежающий напиток, который можно пить понемногу с едой и после работы на солнце.
Поместите все ингридиенты в 2-литровую банку. Хорошенько перемешайте и тщательно закройте. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, а потом уберите в холодильник. Хорошо охлажденным этот напиток может храниться в течение нескольких месяцев.
Для подачи разлейте напиток по стаканам. Имбирный эль можно разбавлять минеральной водой с газом и лучше пить его маленькими глоточками теплым, чем быстрым глотками холодным.
Последний раз редактировалось *Аня* Вт 02 мар 2010, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение *Аня* » Пн 01 мар 2010, 13:35

Имбирное пиво
на 8 кварт (6.4 литра)

14 ч. ложек измельченного имбиря
14 ч. ложек белого сахара
фильтрованная вода
3 стакана Рападуры
сок 4 лимонов


Настоящее имбирное пиво начинается с закваски, которая получается путем брожения в течение нескольких дней 2 чайных ложек измельченного имбиря и 2 чайных ложек белого сахара. Белый сахар используется в небольших количествах для закваски, тогда как рападура в больших количествах идет в само пиво.
Смешайте в банке полтора стакана воды, 2 ч ложки измельченного имбиря и 2 ч ложки белого сахара. Накройте, хорошо потрясите и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Подкармливайте закваску 2 ч ложками сахара и имбиря каждый день в течение недели, оставляйте при комнатной температуре. На 7 день должны появиться пузыри. Если они не появились, то все выкидываем и начинаем заново.
Растворите рападуру в 10 стаканах кипящей воды. Перелейте в очень большую емкость или кастрюлю из нержавейки. Добавьте лимонный сок и еще 20 стаканов воды. Осторожно добавьте жидкость от закваски, не выбрасывайте остаток. Хорошо перемешайте, плотно закройте и оставьте на 7 дней. Перелейте в 8 квартовые бутылки с wire-held corks или пробками.
Чтобы сделать новую закваску, выбросьте половину имбирного остатка и сохраните вторую половину. Добавьте полтора стакана воды и подкармливайте 2 ч ложками сахара и имбиря в течение 7 дней как и раньше.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение *Аня* » Пн 01 мар 2010, 13:54

Овсяная вода сенокосов
на 1 галлон (3.6 литра)

3.6 литра фильтрованной воды
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан лимонного сока или непастеризованного сидрового уксуса
1 стакан черноей патоки (можно не класть)


Смешать все ингридиенты и оставить при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, иногда перемешивать.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение *Аня* » Пн 01 мар 2010, 14:01

Квас
на 1.8 литра

4-5 ломтика цельного хлеба на закваске
1.8 литров фильтрованной воды
1/4 стакана сыворотки
2 ч. ложки морской соли
1/2 стакана изюма
2 яблока, очищенных и разрезанных на 4 части


Высушите хлеб на разогретой сковороде. Поместите в широкую миску. Вскипятите воду и залейте сухари. Остудите и потом добавьте соль и сыворотку. Накройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Процедите и перелейте в 2 литровую банку. Добавьте изюм и яблоки, тщательно закройте и поставьте в холодильник на 1 месяц. Квас готов, когда фрукты всплывут - знак, что получилось достаточно много молочной кислоты.
Последний раз редактировалось *Аня* Вт 02 мар 2010, 01:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение *Аня* » Пн 01 мар 2010, 14:04

Омама! Нет желания перевести статью про десерты и натуральные подсластители? Еще интересная глава про супер-фуд.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
Бегущая вода
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5552
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:56
Откуда: Зеленоград

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение Бегущая вода » Пн 01 мар 2010, 21:35

Спасибо!

Axa писал(а):Квас
на 1.8 литра

4-5 ломтика цельного хлеба на закваске
1.8 литров фильтрованной воды
2 ч. ложки морской соли
1/2 стакана изюма
2 яблока, очищенных и разрезанных на 4 части

Высушите хлеб на разогретой сковороде. Поместите в широкую миску. Вскипятите воду и залейте сухари. Остудите и потом добавьте соль и сыворотку.


А сколько сыворотки?
Желание есть, но это будет оооочень долго :-)
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение *Аня* » Вт 02 мар 2010, 01:03

Четверть стакана там, сейчас исправлю.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение *Аня* » Пт 26 мар 2010, 13:58

Новый перевод.

Десерты
Сахарные сладости – это бич современного цивилизованного мира, который разрушает здоровье и старых и молодых. Коммерческие сладости содержат не только рафинированный сахар – обычно либо сахар, либо кукурузный сироп, но и белую муку с гидрогенезированным маслами. И, как правило, большинство этих сладостей содержат мало микроэлементов, чтобы компенсировать затраты организма на переваривание этих пустых калорий.
При этом вполне возможно удовлетворить нашу врожденную тягу к сладкому вкусу полезными десертами. Мы предлагаем в нашей книге рецепты, в которых используются яйца, масло, сливки, фрукты, орехи и замоченные и ферментированные цельные зерна – все это с небольшим количеством натуральных подсластителей. Натуральные подсластители содержат высокое количество микроэлементов и других полезных веществ. Можно применять те подсластители, в которых полезные вещества были сконцетрированны путем уваривания или сушки, в отличие от белого и коричневого столового сахара, кукурузного сиропа и фруктозы, в которых все микроэлементы были удалены.
Люди по разному реагируют на сладости, даже и особенно на натуральные. Исследователь Вильям Филлпотт обнаружил, что многие реагируют быстрым поднятием сахара в крови на одни сладости и при этом не реагируют на другие. Он приводит пример пациентки, у которой уровень сахара в крови поднимался выше нормы, когда она ела любой продукт из кукурузы, и при этом могла есть обычный белый сахар без подъема сахара в крови. (Это не означает, что белый сахар был полезен для нее). Будет благоразумным померить ваш пульс до и после различных подсластителей, чтобы узнать реакцию организма на них. Многие медики обнаружили, что фруктоза в кукурузном сиропе вызывает гораздо более серьезные реакции, чем сахароза в столовом сахаре.
С появлением белого сахара, такого дешевого и распространенного, мы совсем забыли тот факт, что десерт это нечто, что надо «заслужить» и что не едят ежедневно. Даже десерты с натуральными подсластителями надо бы есть только изредка. Мы рекомендуем вам ограничить десерты праздниками и особыми случаями и, возможно, одним или двумя разами в неделю. Возможно хорошей идеей будет делать десерты тогда, когда на ужин подается рыба или субпродукты – блюда, которые не очень любят дети, и предлагать им десерт в благодарность за чистые тарелки.
Многие авторитетные медики советую есть сладости только после еды и никогда на пустой желудок, чтобы избежать быстрого всасывания сахара и поднятия его уровня в крови. Однако существует также мнение, что сладости, особенно те, что включают в себя молочные продукты, как мороженое например, надо есть между приемами пищи, так чтобы они поменьше времени проводили в желудке. Поэтому лучший вывод, который мы можем сделать из этих противоречевых мнений – это ограничить сладости и никогда не есть ничего слишком сладкого. И наконец, никогда не есть сладости без жиров – это могут быть сливки на фруктах или в мороженом, либо масло и яйца в пирогах и кексах. Жиры – масло, сливки, желток яиц – понижают скорость всасываня сахара в кровь и при этом дают организму жирорастворимые витамины, которые питают железы, задействованные в механизме регулирования сахара в крови.
Избегать сахара и держать его подальше от детей – одна из самых тяжелых задач современных родителей. Это серьезное испытание, которое требует дисциплины, умения планировать, тврочества в поиске альтернатив и искуссной стратегии. Следующие рекомендации помогут вам в этой нескончаемой битве:
- не держите сладостей в доме, даже если вы сами способны им противостоять. Дети всегда найдут дорогу к конфетам, сладким печеньям и другим сладким закускам если они лежат в доступном месте.
- никогда не делайте покупки, когда голодны.
- если вам хочется сладкого после еды, попробуйте пригоршню хрустящих орехов пекан или кешью, у которых натуральный сладкий вкус. Автор Нанси Эпплтон предлагает почистить зубы сразу после еды – возможно сладкого вкуса зубной пасты будет достаточно, чтобы побороть это желание. Выпитый за едой лактоферментированный напиток также помогает унять послеобеденное желание сладкого.
- не забывайте о силе молитвы в борьбе с пристрастием к сладкому вкусу.
- собирайте сами своим детям обед в школу. Только если школьная политика не свободна от стереотипов, то скорее всего школьные обеды полны сладостей.
-никогда не отводите вашего ребенка на дни рождения или вечеринку на пустой желудок, дайте ему перед выходом большой и питательный сендвич или закуску.
-учтите, что вы все равно не сможете полностью ограничить ваших детей от сладкого. Не ругайтесь, когда они едят сладости и другие вредности с друзьями, иначе вы можете наткнуться на сильное сопротивление. Вы можете защитить их полезной и питательной пищей от редкого поедания сахара. Как только они достаточно вырастут, объясните им почему сахар вреден для них. Помните, что ваш личный пример – самый лучший способ привить им хорошие привычки в питании.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение *Аня* » Пт 26 мар 2010, 13:59

Там есть еще вторая часть про натуральные подсластители, но до нее что-то руки не доходят...
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Svetaka
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб 15 май 2010, 10:02
Откуда: Москва, мВаршавская

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение Svetaka » Ср 16 фев 2011, 00:05

очень познавательно. скачала в торрентах на английском но идет сложновато так что вся надежда на Вас
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Феликс
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср 30 мар 2011, 14:26

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение Феликс » Ср 13 апр 2011, 16:37

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, про орехи. Грецкие замачиваем в солёной воде на ночь и едим? А фундук, миндаль, семечки как? Спасибо!
Сын, 2001
дочь, 2009
сын, 2015

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение *Аня* » Ср 13 апр 2011, 18:19

Я миндаль и семечки замачиваю в простой воде, чаще довожу до проращивания, остальные да, в соленой воде на 7-8 часов.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Феликс
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср 30 мар 2011, 14:26

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение Феликс » Ср 13 апр 2011, 19:47

Спасибо, Аха! Но до меня пока всё это долго доходит. Орехи в скорлупе вымачиваем в количестве, что бы сразу съесть? Проросшие семечки вкусные?
Сын, 2001
дочь, 2009
сын, 2015

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение *Аня* » Чт 14 апр 2011, 02:03

Феликс писал(а):Спасибо, Аха! Но до меня пока всё это долго доходит. Орехи в скорлупе вымачиваем в количестве, что бы сразу съесть? Проросшие семечки вкусные?


Я говорила про чищеные орехи и семечки, в скорлупе никогда не пробовала замачивать.
Пророщенные семечки да - очень вкусные.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Svetaka
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб 15 май 2010, 10:02
Откуда: Москва, мВаршавская

Re: Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Сообщение Svetaka » Чт 14 апр 2011, 10:25

а я маш-маш проращиваю, очень уважаем
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2