Нужна информация про вред рафинированых продуктов

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Нужна информация про вред рафинированых продуктов

Сообщение Alenkina mama » Вс 26 июл 2009, 23:22

Аленка наша стала гостить у бабушки раз в неделю, с ночевой. Когда я звоню туда с ней поболтать и она рассказывает, что поела, у меня начинается психоз: после каши - блины, пряник и хлеб с маслом. Это за раз. И это не шутка. Короче, за сутки она там не съедает ни ягодки, ни кусочка овоща или фрукта (разве что бананы). Сто раз свекрови объясняла, что к чему. Зубами нашими кариесными пугала. Диатезом в младенчестве перенесенным - стращала. Что еще сделать - не знаю. Хочу дать почитать забойную статью какую-нибудь на эту тему. Где бы разжиться?

Когда-то Ирена давала ссылку что-то типа Сахар рушит мозг... Но свекровь поймет все своеобразно и скажет, что хлеб не сладкий (магазинный у нее, ясное дело, и белый при том).
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Нужна информация про вред рафинированых продуктов

Сообщение Диез » Вс 26 июл 2009, 23:39

страштлка про глютен та еще страшилка, я сильно относительно глютена напрягаюсь. По-моему бабушек не переделаешь. Но у меня мама толкьо под страхом неоставления ей внука готова сдерживать его в мучном. Вооот что - вы на сайт к Ксении Михайловой зайдите - там очень всё страшно написано.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Пн 27 июл 2009, 11:51

Идея, да. Спасибо!

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 27 июл 2009, 12:21

Alenkina mama, а я бы из-за одного раза в неделю и напрягаться не стала. Пусть кайфуют внучка с бабушкой. Я уверена, что Аленке рано или поздно самой эта еда надоест, она просто отказываться будет от таких количеств.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Пн 27 июл 2009, 16:10

Лан, НЕ МОГУ! :)
Тем более, что раз в неделю это как-то почти два дня из семи... Забирает ее папа, вечером, они ее всякой шнягой накормят, она потом дома ничего путного не поест. Мне прям жалко в сезон ее туда давать - ягоды-то не вечно продаются!.. мы с ними каждый день на рыночек ходим и она все разное просит и ест потом... Но если бы! Если бы я ее водила в кулинарию с выпечкой, ох там бы она развернулась :). Очень уж она мучное любит.
Меня просто бесит, что бабушки, на пенсии, не старые в общем-то, не хотят дать себе труд сготовить что-то путевое ребенку. Моя мама тоже норовит "свежую булочку в пекарне купить". Мне с двумя пупсами тяжело дается овощи готовить (пока все перечистишь-перережешь...), а они-то почему???? Зато обе бабушки - толстенькие, и обе постоянно худеют!

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Вт 28 июл 2009, 11:53

Вот тут немного информации о вреде раф. продуктов:
http://www.newhouse.ru/se/page.php?id=4
http://www.orthedu.ru/berdsknew/news/kaknastrav.html
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Ср 29 июл 2009, 06:42

Статья по первой ссылке - просто супер. Как раз на таком уровне доходчивости, который бабушки потянут. Потому как из Прайса распечатывать смысла мало, как пить дать - не разберется свекровь в таких сложностях, а если я пересказываю - то доверие к информации может снижаться. А здесь - то, что надо, спасибо!!!

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 29 июл 2009, 10:19

Пожалуйста :)
Для бабушки может и пойдет. Однако мой муж сказал, что хлор и серная кислота полностью улетучиваются из продуктов, иначе мы бы не смогли их есть из-за запахов. Хлор исерная кислота действительно используются, но в очень малых концентрациях, и серная кислота вся без остатка разлагается в ходе химической реакции при контакте с водой и при нагревании (а в процессе рафинирования это и происходит), а хлор в улетучивается. Если останется хлор, то будет так вонять, что близко ко рту не поднесешь, если останутся продукты разложения серной то еще сильнее т.к. сероводород имеет явно выраженный запах тухлого яйца.
Дистилированная вода может вывести из организма кальций, а вот то, что например кусок хлеба прихватил с собой от обиды кальций - это к юмористам.
Муж считает, что ключевая строка в статье "В нашем магазине вы можете приобрести нерафинированные продукты ..."
Т.о. по его мнению раф. продукты вредны тем, что не содержат полезных веществ, давая пустые калории, но не тем, что содержат вредные примеси.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Ср 29 июл 2009, 11:14

А я эту последнюю фразу не стала распечатывать для бабушки :oops:

Ну я как-то по Прайсу верю, что это не пустая еда, а отрицательная, что все же забирает из организма всякие полезности в процессе расщепления. Я впечатлительная жутко в этом отношении.
Последний раз редактировалось Alenkina mama Ср 29 июл 2009, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 29 июл 2009, 11:45

Ага, лучше перестраховаться, чем недостраховаться.
Какая шикарная аватара!
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни