Страница 3 из 4

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Вс 21 фев 2010, 01:55
Nadine
Матрешка писал(а):Получилось такое меееелко меееелко сквашенное, т.е там такие как мееееелкие крупиночки.

Вот и у меня тоже так получается.

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Вс 21 фев 2010, 10:17
Сахарок (Лана)
У меня мелкие крупинки иногда сверху только, а дальше отличный йогурт. А еще бывает, когда слишком молоко горячее или перестоит. Или молоко свойское слишком жирное. Я теперь базовую стараюсь делать на покупном цельном.

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Вс 21 фев 2010, 21:28
Вся такая воздушная
Матрешка
Nadine

мне кажется что вы переквашиваете! там в принципе 4-5 часов должно хватить для сквашивания. На ночь - много.
Либо молоко не цельное..

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Вс 21 фев 2010, 22:13
Матрешка
Сорока, а как же Нарине 22 часа стоит? Хотя логика есть, был у нее очень похожий вид перестоявшего.
Я сделал, а теперь вот думаю. Может эту Эвиталию попробовать так же сделать как Нарине. Развести этот флакончик в 1л. или в 0.5, чтобы получить только РЗ, а потом уж из нее йогурт стряпать.
Как то этот способ в Нарине логичней мне кажется.
А то тут РЗ и йогурт как одно и тоже.

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Пн 22 фев 2010, 12:43
Сахарок (Лана)
Я уверена, что ничего мудрить не нужно. Люди не просто так способ приготовления пишут, в зависимости от свойств бактерий.

Сейчас жарко в квартирах, сквашивается быстрее. Я ставлю в духовку на 40 град, базовая получилась за 10 часов, основной продукт бывает и за 5 часов подходит. Основной критерий - образование сгустка. Образовался сгусток, немного сыворотки - все, сразу в холодильник.

Если заматывать банку, то время удлинняется, так как все-таки идет остывание.

Да, даже если базовая получилась с комочками, то новый продукт, если всю технологию соблюдать, получится без них. Попробуйте с литром молока поэкспериментировать, закваски граммов 100 положите. За 5 часов будет готово.

Делала пополам свойское и цельное "Простоквашино". Отлично получилось.


А если на топленом молоке йогурт полить кленовым сиропом, то настоящее крем-брюле получается :D

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Пн 22 фев 2010, 13:12
Вся такая воздушная
Матрешка писал(а):Сорока, а как же Нарине 22 часа стоит? Хотя логика есть, был у нее очень похожий вид перестоявшего.

Сахарок (Лана) писал(а):Я уверена, что ничего мудрить не нужно. Люди не просто так способ приготовления пишут, в зависимости от свойств бактерий.


Да. Всё верно. Все зависит иссключительно от самих бактерий. Как написано в инструкции - так и надо делать. Смотреть на то, как делается наринэ, совсем не нужно!

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Ср 24 фев 2010, 10:41
Матрешка
Получилось :D . Очччень вкусно. Сделала на цельном молоке и держала около 5 часов.
Сейчас сижу и еще хочется.

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Ср 24 фев 2010, 15:12
Сахарок (Лана)
Ну и Слава Богу! :D

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Пт 26 фев 2010, 04:07
Marina
Эвиталии в Минске, похоже, найти не смогу, а вот Наринэ продается! Ура! А в каком виде лучше брать: капсулы 150мг или таблетки по 500мг?

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Сб 13 мар 2010, 00:42
Вся такая воздушная
Marina
Ты сначала ацидофилин купи и попробуй - это жуткая кислятина... потом только наринэ бери

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Сб 13 мар 2010, 02:38
Marina
дык где ж его купить? в аптеках сейчас по справке поискала нет такого нигде... вот и остается только наринэ :(

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Вс 14 мар 2010, 00:10
Nadine
Nadine писал(а):Ой, Лан, может я наврала? Мож, 57? Хотя, смотрю по поиску лекарств в аптеках Москвы, можно и за 45 найти

Вот Лана всем разрекламировала Эвиталию :D , теперь жуть как цены подскочили :???: ! В той же аптеке, что я брала пару месяцев назад за 50-60 рублей, сегодня стоит уже 73!!

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Вт 06 апр 2010, 13:21
ESPANOLA
девочки, что я не так сделала? йогуртница мулинекс, молоко 1 литр стерилизованного можайского (простоквашено не было), наринэ в капсулах, я их распотрошила и с молоком смешала, 12 часов йогурт квасился и все равно жидкий как вода, плещется в банках и застывать не собирается(( я его в холодильник определила - вдруг чудо случится и он застынет. Что мне делать то?

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Сб 10 апр 2010, 11:47
Alenkina mama
ой стерилизованное это же совсем "мертвое" молоко, может на нем и не растут толком бактерии?

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Сб 10 апр 2010, 14:08
Сахарок (Лана)
По-моему из Нарине в порошке базова закваска делается 22 часа.

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Сб 10 апр 2010, 14:30
Alenkina mama
Не, Лан, 8-12 примерно

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Сб 10 апр 2010, 14:42
Сахарок (Лана)
Пойду гляну.

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Вт 13 апр 2010, 15:43
Матрешка
Сахарок (Лана) писал(а):По-моему из Нарине в порошке базова закваска делается 22 часа.

Да, 22 часа. Я так делала.

Хотела спросить еще. У меня младший (8мес) как баночку от йогурта увидит, аж выпрыгивает из рук. А можно ему Эвиталию есть? сколько можно?

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Вт 13 апр 2010, 17:29
Сахарок (Лана)
Можно, конечно. Сколько съест. Ну, с малых доз начать, ессно.

Re: НАРИНЭ

СообщениеДобавлено: Ср 14 апр 2010, 16:58
Alenkina mama
Ой у нас какие-то разные препараты наринэ, видимо. у меня порошок, но в стеклянном флаконе. и там точно меньше срок. как раз за ночь готова закваска.