sirene » Сб 19 дек 2009, 21:05
Традиционный американский суп с кукурузой (Corn Chowder)
На 6 порций примерно:
1-2 красных сладких перца порезать кубиками, слегка обжарить в топленом масле (пара ложек), добавить асафетиду и тимьян или душицу. Положить еще кусочек сливочного масла (по желанию) и пару столовых ложек муки (я взяла кукурузную), слегка притушить ее с перцем, и потихоньку (чтобы не образовалось комков), помешивая добавить воды или овощного бульона (около литра). Засыпать порезанный кубиками (1 см) картофель (5-6 средних штук), посолить (пару чайных ложек), варить до готовности картошки. На этом этапе должно быть примерно полкастрюли супа. Потом часть супа отлить и превратить блендером в пюре (можно и весь, если любите крем-суп), вернуть в кастрюлю, долить молока (если есть цельное деревенское, если нет - лучше нежирных сливок) и засыпать кукурузу (свежую, замороженную или консервированную - тогда вместе с водичкой из банки). Кукурузы в оригинале по чашке (150 г) на порцию, но на мой вкус достаточно 2 банок (по 310 гр) на всю кастрюлю. Довести до кипения, досолить, посыпать черным перцем, дать постоять минут 5-10.
Очень душистый, сытный, согревающий суп))