Страница 1 из 1

Как готовить киноа?

СообщениеДобавлено: Сб 16 окт 2010, 17:07
kasi
Попробовала я сварить кашу из киноа: в кипящую воду (2 стакана) вспыпала стакан промытой крупы. Посолила в конце варки, добавила сливочное масло. Дочка сказала, что она горькая. Я знаю, что иногда киноа горчит, но в этот конкретный раз я не чувствовала горечи совсем. Но я у меня очень чувствительная девочка, если это касается вкуса, запаха. Ее не проведешь.
Думаю, может есть какие-то секреты в приготовлении? Я ее промывала несколько раз. Может надо замачивать, чтоб горечь вышла?

Re: Как готовить киноа?

СообщениеДобавлено: Вс 17 окт 2010, 10:19
popo
Варю, как вы. Горечи не разу не почувствовала.
Добавляю оливковое масло,а не сливочное. И еще вкусно добавить порезанный красный болгарский перец и зеленый лук.

Re: Как готовить киноа?

СообщениеДобавлено: Вс 17 окт 2010, 13:19
kasi
Да, я думаю, любые вариации на тему ризотто (c болгарским перцем, грибами и т.п.) с киноа вкусно. Я б сама с удовольствием ела. Но у меня ребенок не терпит появление каких-либо продуктов в однородной каше. Она даже, при всей любви к мороженому, не будет его есть, если там есть орехи, изюм или какие-то конфетки. Так и в обычной еде. Так что нам нужна просто каша :D
Я тоже не заметила горечи. Но если дочка сказала, что горчит, значит горечь есть. Буду пробовать промывать подольше.