Страница 1 из 5

Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Пн 21 сен 2009, 13:00
Апполинария
http://www.gor-polyana.ru/
в журнале Домашний ребенок статья про них была.

вот я пару раз закупилась. интересует - кто-нибудь покупал там? к ним вроде можно съездить посмотреть - а вправду ли без антибиотиков свинки а овощи без удобрений химических... :roll: но как-то хочется чтоб ктонить авторитетный :geek: сказал что да, там все био-эко-натурал :x и не морочиться :dance:
цены там конечно :o

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Пн 21 сен 2009, 22:09
Анннушка
Я бы на самом деле к ним съездила глянуть - интересно. Но сильно позже :) Не заказывала у них ниче пока, только читала о них на форуме Домашнего ребенка. Там все говорят, что это здорово и правильно и экологично и прочие прелести.
А как на вкус то, что они привозят?

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Пн 21 сен 2009, 22:54
Сахарок (Лана)
Что-то ветчина и колбаса на вид очень розовые.

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Вт 22 сен 2009, 10:41
Апполинария
на вкус вкуууусно ;)
не знаю может на фотках так, на вид все нормального цвета...
спасибо за идею, пойду зарегюсь на форуме Домашнего ребенка ;)
хранится все дня 3-4. может хороший признак :)

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Вт 22 сен 2009, 15:23
Сахарок (Лана)
А состав какой?

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Вт 22 сен 2009, 17:27
Апполинария
блин, состав все обещают детализировать. на словах говорят мясо, специи и усе без всяких консерватнтов и проч. и проч.

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Вт 22 сен 2009, 20:26
Сахарок (Лана)
Я просто точно знаю, что если цвет мяса розовый, а не как у вареного-запеченого, то это стабилизатор окраски, сто проц., как правило нитрит натрия.

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Вт 22 сен 2009, 22:34
Апполинария
ну вот они также говорят что мол у них все не окрашено... :roll: колбаса там не розовая на вид, а бледная...мясо вроде не трупного цвета, но и не яркое :roll:

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Ср 23 сен 2009, 00:50
тутун
во дожили)))))))
пара лет и домашний борщ можно будет продавать за бешенные бабки)))))))Изображение

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Ср 23 сен 2009, 08:20
Апполинария
tutun писал(а):во дожили)))))))
пара лет и домашний борщ можно будет продавать за бешенные бабки)))))))Изображение

любителям пельменей не понять :)
давайте не оффтопить, если кто пробовал из Поляны продукты поделитесь мнением или кто знает точно что их заявленное "био-эко" не соответствует действительности

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Ср 23 сен 2009, 14:44
Кряхтуля
Слишком розовые их колбасы. Без нитрита натрия мясо серого цвета, вид имеет совсем не презентабельный.

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Ср 23 сен 2009, 15:55
Апполинария
а я читала раньше что когда совсем свежее (1-2 дня) то розовое, а потом естественно труп и есть труп
может оно такое из-за того что свежее?
они обзванивают всех клиентов в понедельник и на четверг везут заказ, т.е. режут под заказ... :roll:
хотя... стоп... колбаса ж лежит в холодильнике потом еще дней 5 и цвета того же, правда под конец зеленеет немного

а как вообще колбасы натуральные должны делаться если без нитритов? расскажите,а? а то вот приедут ко мне завтра - спрошу как они делают и буду во всеоружии как дОлжно быть
девочки может еще какие вопросы кинете сюда, чтоб я сразу их огорошила

потому как мясо и колбасы ооочень вкусные, хранятся мало, может все-таки и вправду натуральные? так хочется...
они еще в немецком посольстве продают и вообще у них сертификат европейский( у нас то в России нет сертификатов на эко-био). может все-таки просто так им не дали б европейский сертификат?

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Ср 23 сен 2009, 16:15
Larik_M
Колбаса будет серой без добавок, любое мясо после термообработки сереет. На вид не особо отличается от того, что продается в магазинах, правда мы берем только Сергиево Посадского комбината продукцию и то , далеко не все, и изредка, ну и цены соответственно раза в два - два с половиной ниже. Кстати, вареная колбаса и не вылежит долго, 2-3 дня максимум, мы если берем вареную то на один раз поесть. На домашние колбасы их продукция совсем не похожа :(
Написано у них конечно хорошо, но колбасы наверно все равно лучше пореже употреблять.

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Ср 23 сен 2009, 17:07
Сахарок (Лана)
И еще, ка кэто режут под заказ? По правилам, есть определенные сроки забоя, и это осенью, где-то в ноябре. В течение года скотину просто так не режут.
То, что мясо мало хранится еще ни о чем не говорит. Даже из обычного магазина ветчина и карбонат склизнет быстро.

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Ср 23 сен 2009, 19:13
Апполинария
Сахарок (Лана) писал(а): По правилам, есть определенные сроки забоя, и это осенью, где-то в ноябре.

ТОЛЬКО В НОЯБРЕ???? ОДИН МЕСЯЦ В ГОДУ??? :???: :???: :???:
не, серьезно?? а что в октябре есть свинью, убитую год назад?
а где-нибудь есть эти указания в более официальном контексте?

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Ср 23 сен 2009, 19:25
Larik_M
Я думаю, что весь год все же забивают, по крайней мере охлажденное, не замороженное мясо доступно круглый год. В Ноябре думаю просто больше забивается по крайней мере тех, кто летом на выпасе был.

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Ср 23 сен 2009, 21:07
Сахарок (Лана)
Апполинария, я пишу о том, как это было раньше, в деревнях, натуральных хозяйствах. Ирена, насколько помню, так покупает мясо у староверов, специально морозильную камеру для этого купила. Или другими способами сохраняют, вялят, солят. Я читала у Сигрид Унсед, что в Норвегии в 15 что-ли веке мясо по 5 лет могло храниться в тушах. На случай неурожайных и голодных лет.

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Ср 23 сен 2009, 21:20
Larik_M
На зиму оставляли минимум животных, так как на них корм нужен, стойло, легче на мясо молодняк вырастить за лето и перед зимой забить, а в гочичной поляне в принципе цены на мясо весьма не хилые, думаю что эти цены и кормежку зимнюю окупят, и стойло дополнительное :), лищь бы покупатель был.( а кому нужно замороженное мясо по 700 -800 р за кг :))

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Ср 23 сен 2009, 21:21
Larik_M
Сахарок (Лана) писал(а):Ирена, насколько помню, так покупает мясо у староверов, специально морозильную камеру для этого купила

Если самой закупать то без морозилки не обойдешься :)) Тебе сразу полтуши продадут , или вообще тушу :)))

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

СообщениеДобавлено: Ср 23 сен 2009, 22:18
Апполинария
Лана, поняла :)
Ларик писал(а):На зиму оставляли минимум животных, так как на них корм нужен, стойло, легче на мясо молодняк вырастить за лето и перед зимой забить, а в гочичной поляне в принципе цены на мясо весьма не хилые, думаю что эти цены и кормежку зимнюю окупят, и стойло дополнительное :), лищь бы покупатель был.( а кому нужно замороженное мясо по 700 -800 р за кг :))

они привозят парное мясо

Ларик
, вы пишете что после термообработки сереет мясо , а если это просто мясо без термообработки - оно может быть красным первое время?