Страница 1 из 1

Сыроедение. Вопросы к Доброздравину.

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 21:50
Доброздравин
Здравствуйте!
Я решил открыть тему, посвященную ТОЛЬКО питанию свежими натуральными продуктами, не прошедшими денатурацию. Как человек практикующий данный вид питания, я накопил некоторый опыт, которым готов поделиться с теми, кому это действительно интересно. Моя жена Юля и маленький сын Мил, придерживаются тех же взглядов на питание, поэтому Юле так же можно задавать воросы. Приветствуются обмен рецептами и информацией о тех или иных натуральных продуктах, но ТОЛЬКО в рамках ровеганства. Всё остальное удаляется для сохранения чистоты темы и конструктивности дискуссии.
Добро пожаловать!

Re: Сыроедение. Вопросы к Доброздравину.

СообщениеДобавлено: Ср 20 окт 2010, 15:35
Quzzzka
Здравствуйте=) Я хотела спросить, уверены ли Вы в качестве покупаемых продуктов? и где Вы их достаете? Спасибо. я волнуюсь о всяких нитратах и т.д. и т.п.

Re: Сыроедение. Вопросы к Доброздравину.

СообщениеДобавлено: Пт 22 окт 2010, 04:32
Доброздравин
Quzzzka писал(а):Здравствуйте=) Я хотела спросить, уверены ли Вы в качестве покупаемых продуктов? и где Вы их достаете? Спасибо. я волнуюсь о всяких нитратах и т.д. и т.п.


Здравствуйте! Продукты мы стараемся покупать только на рынках, а по выходным ещё и ярмарки выходного дня работают, там много всего нашего или из СНГ. О нитратах не волнуйтесь, в яблоках или помидорах, их намного меньше, чем в том же картофеле, который к тому же часто модифицирован. В пользу этого говорит тот факт, что иногда 100% купленных яблок оказываются червивыми. Про мясо я вообще молчу, через тело скотины за всю её жизнь проходит порядка 2500 различных хим. веществ. А насколько натурален продукт, можно и на глаз определить. Например, если персик спелый-сочный-красивый, но с одной стороны появилось маленькое гнилое пятно с плесенью (не путать с "бочком"), значит этот персик нафарширован химией. Если же тот же персик начинает темнеть равномерно, значит все ок. Потом есть некоторые продукты, которые по определению содержат химию. Например нектарины. Они растут оч. далеко от нашей страны, по этому, что бы сохранить их товарный вид, их обрабатывают. Плюс надо знать сезонность, например клубника сейчас может быть только химическая. Американские продукты лучше не брать. Во-первых они стоят как чугунный мост, а во вторых они все проходят обработку.

Re: Сыроедение. Вопросы к Доброздравину.

СообщениеДобавлено: Пт 22 окт 2010, 09:18
Quzzzka
Спасибо. а как с морковью и свеклой? и капустой?

Re: Сыроедение. Вопросы к Доброздравину.

СообщениеДобавлено: Пт 22 окт 2010, 18:52
Доброздравин
Quzzzka писал(а):Спасибо. а как с морковью и свеклой? и капустой?

Морковь покупайте ту, которая грязная и на вес, мытую в пакетах не стоит. Со свеклой и капустой всё проще, они практически все нормальные. Их тоже на вес покупать нужно.

Re: Сыроедение. Вопросы к Доброздравину.

СообщениеДобавлено: Пт 22 окт 2010, 22:39
тутун
как интересно, недавно смотрела фильм "Живая еда" - это ваш фильм? или стоит чужой ролик?
Очень было бы интересно с Вами сотрудничать в рамках портала
http://mirwomne.ru/

Re: Сыроедение. Вопросы к Доброздравину.

СообщениеДобавлено: Пт 22 окт 2010, 23:17
Милана
Скажите, пожалуйста, как выглядит плавный переход на сыроедение (со всеедения)? Что можно есть в процессе перехода?

Re: Сыроедение. Вопросы к Доброздравину.

СообщениеДобавлено: Вс 24 окт 2010, 03:54
Доброздравин
tutun писал(а):как интересно, недавно смотрела фильм "Живая еда" - это ваш фильм? или стоит чужой ролик?
Очень было бы интересно с Вами сотрудничать в рамках портала
http://mirwomne.ru/


Нет, это фильм Павла Себастьяновича. Очень интересный человек, интересуется научной стороной питания, взаимодействует с научными институтами, выпустил книгу.
А что касается сотрудничества, я всегда открыт для диалога.

Re: Сыроедение. Вопросы к Доброздравину.

СообщениеДобавлено: Вс 24 окт 2010, 03:59
Доброздравин
Милана писал(а):Скажите, пожалуйста, как выглядит плавный переход на сыроедение (со всеедения)? Что можно есть в процессе перехода?


Плавный переход - это устранение из рациона сперва всего мучного и крахмалистого (хлеб, макароны, рис и т.д.), соли и сахара, затем, через два-три месяца, устранение всего животного, и в рационе из термообработанной еды останутся только приготовленные овощи. Затем, по моральной готовности и овощи устраняются.

Re: Сыроедение. Вопросы к Доброздравину.

СообщениеДобавлено: Вс 24 окт 2010, 09:26
тутун
Доброздравин писал(а):А что касается сотрудничества, я всегда открыт для диалога.

С удовольствием, напишу на почту в течение двух дней.

Re: Сыроедение. Вопросы к Доброздравину.

СообщениеДобавлено: Пн 15 ноя 2010, 17:23
Доброздравин
Здравствуйте!
21 ноября состоится интервью с В.Ю.Николаевым. Он имеет более чем 30ти летний опыт ровеганства (сыроедения), является отцом нескольких детей, которые с рождения придерживались этого рациона. Если у вас есть какие-либо вопросы по практике ровеганства, по пользе для детей и т.п., вы можете задать их предварительно, они обязательно будут озвученны Валентину Юрьевичу. Вопросы можно задавать либо здесь, либо в личку.

Re: Сыроедение. Вопросы к Доброздравину.

СообщениеДобавлено: Вт 11 янв 2011, 14:52
Укроп
Доброздравин писал(а): решил открыть тему, посвященную ТОЛЬКО питанию свежими натуральными продуктами,


у меня такой вопрос, когда люди переходят на СЕ, то худеют. Я и так худая, все никак не поправлюсь, вернее ноги ничего так, а плечи руки и лицо :roll: . При встречах первый вопрос- ты че такая худая :evil: Если перейти на сырое, то боюсь своего вида. Как быть в таком случае?

Re: Сыроедение. Вопросы к Доброздравину.

СообщениеДобавлено: Сб 15 янв 2011, 17:45
Доброздравин
аллала писал(а):
Доброздравин писал(а): решил открыть тему, посвященную ТОЛЬКО питанию свежими натуральными продуктами,


у меня такой вопрос, когда люди переходят на СЕ, то худеют. Я и так худая, все никак не поправлюсь, вернее ноги ничего так, а плечи руки и лицо :roll: . При встречах первый вопрос- ты че такая худая :evil: Если перейти на сырое, то боюсь своего вида. Как быть в таком случае?


Да, Вы действительно можете похудеть, хотя и не факт. Я вот похудел, сейчас в зал скорее всего пойду. Но меня лично этот вопрос не сильно волнует, потому как меня интересует больше состояние организма, а внешний вид хоть и важен, мы все таки не на острове живем, но тем не менее второстепенен. Опять же, его всегда можно поправить спортом, а то, что у Вас может пропасть, так это бесполезный жир.

Re: Сыроедение. Вопросы к Доброздравину.

СообщениеДобавлено: Пн 14 фев 2011, 20:40
Доброздравин
Друзья! Мне на днях исполнилось 30 лет, и в честь этого события, я хочу сделать подарок всем, кому интересна тема сыроедения и вегетарианства.

Все подробности, вы можете узнать здесь: http://dobrozdravin.ru/magazin/syroedenie-ot-a-do-ya/

Re: Сыроедение. Вопросы к Доброздравину.

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 13:47
Иннусик
Доброздравин писал(а):
Quzzzka писал(а):Спасибо. а как с морковью и свеклой? и капустой?

Морковь покупайте ту, которая грязная и на вес, мытую в пакетах не стоит. Со свеклой и капустой всё проще, они практически все нормальные. Их тоже на вес покупать нужно.

А как же нитраты в капусте? Сейчас все овощи выращивают на нитратах.