Страница 1 из 1

Пропаренный рис

СообщениеДобавлено: Вт 28 фев 2023, 21:27
Natashenka
Решила тему завести. Сегодня прочитала, что пропаренный рис намного более питательный, чем шлифованный. Я до сих пор считала,что это самый плохой, вредный вид риса. А оказывается, вот https://raznoved.com/eda-i-napitki/chem ... 1%80%D1%83.

У нас не все в семье любят коричневый рис, и если мы едим рис, то это простой шлифованный белый. Сегодня я по-другому взглянула на пропаренный )))

Re: Пропаренный рис

СообщениеДобавлено: Вт 28 фев 2023, 22:27
Larik_M
Он невкусный. :) Вкуса риса в нем почему-то меньше.

Re: Пропаренный рис

СообщениеДобавлено: Вт 28 фев 2023, 23:20
Жуженька
Да, особенно в салатах. А там рецептик в статье.
Мне невкусно пропаренный рис.

Re: Пропаренный рис

СообщениеДобавлено: Вт 28 фев 2023, 23:52
Natashenka
Я сегодня пропаренный басмати попробовала. Очень вкусный, ароматный.

Re: Пропаренный рис

СообщениеДобавлено: Ср 01 мар 2023, 00:23
Лариса
Natashenka
Открыла статью, читаю: "целых 80% полезных веществ перемещаются из наружного слоя внутрь рисовых зерен;"
Это как? Задумалась.

Re: Пропаренный рис

СообщениеДобавлено: Ср 01 мар 2023, 01:13
Елизавета Юрьевна
Про рис мне Прасковья целую лекцию прочитала. Я теперь не знаю, какой есть, она сказала: только белый, ни в коем случае не бурый и не пропаренный. Но и не любим такие, только обычный.

Re: Пропаренный рис

СообщениеДобавлено: Ср 01 мар 2023, 11:16
Natashenka
Лариса писал(а):Natashenka
Открыла статью, читаю: "целых 80% полезных веществ перемещаются из наружного слоя внутрь рисовых зерен;"
Это как? Задумалась.

Мне тоже интересно,как они перемещаются )). Не думаю,что мы теперь постоянно будем пропаренный рис покупать. Это мне подарили кг такого риса, и я не знала, готовить его или нет, думала. Тут сын спросил , что это такое - пропаренный рис, я полезла смотреть, что конкретно с ним делают, и узнала,что оказывается, он такой богатый на полезные вещества! ))

Решила здесь спросить, может, это я от жизни отстала, и не знаю, что этот рис такой полезный))