Предлагаю писать сюда понравившиеся рецепты блюд.
https://nickfw.ru/883330.html
Скумбрия по-мурмански
Ингредиенты:
Привожу количество на 1 кг (2 средних рыбки).
Скумбрия — 2 шт (~ 1 кг);
Чеснок — 4 средних зубчика (~ 20 — 25 г);
Укроп мороженный — 2 ст. л;
Подсолнечное масло — 2 ст. л;
Соль ~ 2 ч. л;
Чёрный молотый перец ~ 1 ч. л.
Готовка:
С ещё замороженной рыбы снять шкуру, немного разморозить (если конечно у вас она замороженная), отрубить голову, и хвост, разрезать брюхо и вынуть внутренности, включая чёрную плёнку. Аккуратно сделать пару разрезов вдоль хребта, чтобы вынуть его, вместе со всеми костями. Получившиеся филейки натереть смесью соли и чёрного перца.
Чеснок, укроп и подсолнечное масло поместить в ёмкость, и взбить погружным блендером. Получившуюся массу намазать на одну из филеек, накрыв второй, после чего завернуть в пищевую плёнку, максимально выдавив из получившейся «колбаски» воздух, и завязать концы так, чтобы они не раскрутились.
Убрать в холодильник на сутки (в некоторых источниках на 8-12 часов). после чего убрать в морозилку, до полного замерзания (от 4-5 часов до суток, в зависимости от вашей морозилки).
Ну, а дальше всё просто. Достаём, разматываем, и нарезаем тонкими ломтиками, применяя для этого хороший острый нож.
И конечно же подаём к столу!
Впервые пробовал такую скумбрию, тонко порезанная, да сложенная на тонкие ломтики ржаного хлеба, ммм... Шикарная закуска!
Напомню, что любая рыба, которую едят сырой, должна быть предварительно проморожена. Это - страховка от паразитов, которые есть в рыбе почти всегда.
Сроки замораживания для разных видов рыбы и разных паразитов:
https://dokipedia.ru/document/5219562?pid=98
(Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 августа 2014 г. N 50 "Об утверждении СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации")