Понравился рецепт

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10262
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Понравился рецепт

Сообщение Елена25 » Пн 26 дек 2022, 02:13

Предлагаю писать сюда понравившиеся рецепты блюд.

https://nickfw.ru/883330.html

Скумбрия по-мурмански

Ингредиенты:
Привожу количество на 1 кг (2 средних рыбки).
Скумбрия — 2 шт (~ 1 кг);
Чеснок — 4 средних зубчика (~ 20 — 25 г);
Укроп мороженный — 2 ст. л;
Подсолнечное масло — 2 ст. л;
Соль ~ 2 ч. л;
Чёрный молотый перец ~ 1 ч. л.

Готовка:
С ещё замороженной рыбы снять шкуру, немного разморозить (если конечно у вас она замороженная), отрубить голову, и хвост, разрезать брюхо и вынуть внутренности, включая чёрную плёнку. Аккуратно сделать пару разрезов вдоль хребта, чтобы вынуть его, вместе со всеми костями. Получившиеся филейки натереть смесью соли и чёрного перца.

Чеснок, укроп и подсолнечное масло поместить в ёмкость, и взбить погружным блендером. Получившуюся массу намазать на одну из филеек, накрыв второй, после чего завернуть в пищевую плёнку, максимально выдавив из получившейся «колбаски» воздух, и завязать концы так, чтобы они не раскрутились.

Убрать в холодильник на сутки (в некоторых источниках на 8-12 часов). после чего убрать в морозилку, до полного замерзания (от 4-5 часов до суток, в зависимости от вашей морозилки).

Ну, а дальше всё просто. Достаём, разматываем, и нарезаем тонкими ломтиками, применяя для этого хороший острый нож.
И конечно же подаём к столу!
Впервые пробовал такую скумбрию, тонко порезанная, да сложенная на тонкие ломтики ржаного хлеба, ммм... Шикарная закуска!
Изображение


Напомню, что любая рыба, которую едят сырой, должна быть предварительно проморожена. Это - страховка от паразитов, которые есть в рыбе почти всегда.

Сроки замораживания для разных видов рыбы и разных паразитов:
https://dokipedia.ru/document/5219562?pid=98
(Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 августа 2014 г. N 50 "Об утверждении СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации")

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Понравился рецепт

Сообщение Natashenka » Вт 27 дек 2022, 00:30

Елена25
Спасибо за рецепт!

По ссылке у меня, правда, не открылось про рыбу, только СанПиН про обработку мяса.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10262
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Понравился рецепт

Сообщение Елена25 » Вт 27 дек 2022, 07:33

Там всё в одном документе.
Про рыбу смотрите
"VII. Мероприятия по профилактике гельминтозов, передающихся через рыбу, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продукты их переработки"
7.6 Обеззараживание рыбы и рыбной продукции осуществляется посредством замораживания, посола и тепловой обработки.
И дальше - режимы обработки.
Таблицы про режимы замораживания смотрите (таблицы 2, 3, 4). Про посол - таблица 5.

Но вообще-то я ссылку ставила прямо на этот раздел.
_____________________________________________________
- от личинок описторхид и других трематод рыба обеззараживается при режимах замораживания, указанных в таблице 3:

Режимы обеззараживания рыбы от личинок описторхид

Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания
минус 40°С 7 часов
минус 35°С 14 часов
минус 28°С 32 часа
Примечание: Учитывая значительную устойчивость личинок трематод к низким температурам, замораживание рыбы при температуре, выше указанной, не гарантирует ее обеззараживания.
____________________________________________________
- морская рыба, ракообразные, моллюски, земноводные и пресмыкающиеся, содержащие живых личинок анизакид и других опасных для человека и животных гельминтов, обеззараживается замораживанием при показателях температуры в теле рыбы (ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся), времени действия этой температуры и последующих условиях хранения в соответствии с таблицей 4:

Режимы обеззараживания морской рыбы от личинок анизакид и других опасных для человека и животных гельминтов

Температура в теле рыбы Время действия температуры Последующие условия хранения
минус 18°С 14 суток
минус 20°С 24 часа Последующее хранение при температуре не выше минус 18°С в течение 7 суток.
минус 30°С 10 минут Последующее хранение при температуре не выше минус 12°С в течение 7 суток.
____________________________________________________
Другие таблицы я не могу сюда скопировать.

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Понравился рецепт

Сообщение Natashenka » Вт 27 дек 2022, 19:22

Елена25 спасибо. Странно, что утром не открывалось, а сейчас открывается. Рецепт очень заманчивый.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017


Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron