Ола-лаОля, ну мало едим, как подросток у нас не ест никто. Но вот прям не чтобы экономим. Еду во Вкусвилле в основном покупаю, но с 20% скидкой плюс по акции разнообразное питание через месяц 5-8% доп-но. На все продукты. Или стараюсь брать с 40% скидкой и допом 5-8% Это выгодно.
Но некоторые продукты во ВВ стали дороговаты, перестала брать, беру в сетевых по акции.
Насчет курицы поделюсь)) Во ВВ есть суповая курица 2 сорт
https://vkusvill.ru/goods/tushka-kurina ... 18329.htmlстоит всего 150 р, со скидкой 120 р за кило. Из нее отличный бульон, но мяса мало, т к не бройлер.
Мы курицу и не берем почти, индейку мои предпочитают! Она дороже. Свинину мы тоже фу, нам бы говядов.
В остальном - надо просто готовить, так дешевле, полуфабрикаты не жрать. Творог делаю постоянно, старший постоянно его ест, у него очень ограниченный рацион. Из молока, кефира из ВВ со скидкой, лучше 40%, если есть 40%, набираю сразу побольше.
Еще паштет мелкий любит печеночный, хочу паштет сейчас делать начать из печени. Будет выгодно. Найти ток надо подешевле.
В остальном как обычно, яйца тоже в ВВ, в этом мес подорожали, в прошлом были по скидкам-акциям вообще 70 р что ли.
Масла сливочного много едим, оно было еще по 700 за кило, сейчас уже 800-900, акции не удается пока поймать.
Углеводы едим, гарнир обычно есть 1 раз в день, крупы, маш, фасоль, макароны бывают. Удон из ВВ. Картошку едим, но не часто)) Вырастили, часть заморозили на балконе, а за следующей партией никто не едет)) Тыкву едим я и младший. Вчера ели оладьи из кабачков, которые с лета валяются)) Оч бюджетная еда. Супы. Супы едим на воде)) Но со сметаной. Винегрет еще надо сделать, забываю )) Винегрет ваще можно бюджетно из своих овощей - это типа для экономии )) Масло подсолнечное беру во ВВ высоколеиновое, оно недешевое. Ну и оливковое есть от Палоны. Но я не лю оливковое. Еще беру иногда дорогие орехи и авокадо побаловаться, т е я не прям вот говном то питаюсь. Сыр тоже покупаем периодами, разный, порядка 700 р за кило, сливки, сметана всегда есть дома. Шоколадки тоже покупаем иногда.
Мои 2 раза в день едят, я обычно раз в день, редко 2, муж тоже раз в день, и перекус на работе.
И все толстые, кроме младшего )) Ну углеводы конечно присутствуют. Но я гарнир редко ем, обычно без гарнира, и хлеба оч мало.
Из фруктов яблоки, мандарины, грейпфруты, редко груши, авокадо. Лимоны, киви иногда.
Колбаса тоже бывает, из ВВ с 40% скидкой. Рулеты какие-то, сосиски иногда.
Сахар не ем, мужики кладут в чай-кофе, сахар тростниковый.
Ну и бульон из костей)) Тож бюджетно, сытно. Можно яичко туда вареное, зелень - и поел.
Это я забегалась в этом сезоне,и еще ленюсь, капусту надо бы заквасить. Капуста квашенная - отлично, с лучком зеленым. Еще хочу для выгонки лука купить приспособление, чтобы свой был частично. Из квашенной капусты можно варить щи отличные)) с жиром, жирными обрезками мяса или жирной грудинкой говяжей. Бюджетно, сытно. Т е наквасить капусты и питаться, еще солянка из нее отличная получается, оч сытная. Это все опыт 90-х)) Т е если пояса заткнуть придецо и питацо на 10 тыр в мес, то я смогу)) Но летом придется покорячиться на огороде. Хлеб муж решил сам печь)) Надо закваску раздобыть, пусть испекает, у него получится. А я тока в хлебопечке могу))
Я советую проанализировать бюджет и выкинуть что-то дорогое и ненужное. Будет сразу меньше трат.