Говядина зернового откорма и травяного откорма

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10287
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Говядина зернового откорма и травяного откорма

Сообщение Елена25 » Пн 06 янв 2020, 01:37

https://nikharlov.com/pitanie/kakaya-go ... o-otkorma/

Какая говядина лучше: травяного откорма или зернового откорма

Сперва, определимся с терминами. Зерновой откорм значит, что животное при жизни питалось преимущественно комбикормом и зерном. А травяной откорм подразумевает, что животное питалось при жизни преимущественно травой.

Отличия биологической ценности разных типов говядины

https://youtu.be/vtYWsMcX8sQ

На первый взгляд кажется, что все мясо одинаково. Какая разница, чем кормили животное при жизни, если после приготовления все выглядит одинаково? Но дьявол скрывается в мелочах.

Отличия в макронутриентном составе

Макронутриенты это белки, жиры и углеводы. Углеводы и белки нас мало интересуют. Белки одинаково присутствуют во всех видах говядины. А углеводы в мясе всегда представлены в минимальных количествах.

Зато разница в качестве и количестве жира заслуживает особого внимания.

Качество жира говядины

Говядина травяного откорма по сравнению с выращенной на зерне:
Содержит в 5-12 раз больше омега-3.
Содержит в 2-3+ раза меньше омега-6.

Следовательно отношение омега-6 : омега-3 ближе к 1:1. Напомню, что эта пропорция считается важной для снижения общего уровня воспаления. Среднее отношение омега-3 : омега-6 в говядине хорошего качества около 1:4. В говядине зернового откорма оно может быть 1:10-20-30 в пользу омега-6.
В 2-7 раз больше коньюгированной линолевой кислоты(CLA). Она является улучшенной версией одной из омега-6. В исследованиях найдена некоторая связь с её положительным влиянием на атеросклероз и окисление жиров. Поэтому в спортивном питании она позиционируется как жиросжигающая добавка.
В целом, содержание жира в говядине травяного откорма существенно ниже.

Разница в микронутриентом составе

Этот раздел посвящен витаминам и минералам в говядине. В говядине травяного откорма существенно больше жирорастворимых витаминов А, E, K2, D3. Водорастворимых витаминов, особенно, группы B в травяной говядине тоже больше, но не намного. Очевидно, что по витаминам говядина травяного откорма во всем превосходит таковую на зерне.

Не так постоянна картина с минералами. В некоторых исследованиях есть значительная разница в содержании железа и цинка, но в других она почти незаметна. По-видимому, это зависит от минерального состава почв, на которых пасутся животные.

С остальными минералами, типа калия, селена и магния картина более однозначная. Говядина травяного откорма содержит их существенно больше.

Изображение

Антиоксиданты в говядине

В говядине травяного откорма больше антиоксидантов. Из растительных антиоксидантов, например, в несколько раз больше В-каротина, глутатиона и токоферола (Витамин E).

Не стоит забывать об и антиоксидантах исключительно животного происхождения типа карнозина и карнитина. А также о креатине — важном доноре энергии для мышечного сокращения. Всех этих чудесных веществ больше в говядине, которая ела травку при жизни. Сейчас все эти вещества популярны в виде дорогих биологически активных добавок. Широкая публика не знает, что можно неплохо экономить на них, получая все, что нужно из красного мяса.

Чем говядина травяного откорма отличается от зерновой говядины внешне

Стоит однажды в жизни увидеть одновременно оба вида говядины, чтобы навсегда запомнить разницу:

Изображение

1. Цвет жира говядины травяного откорма всегда насыщенный желтый. Иногда с оттенком оранжевого.
Чем больше в рационе животного было зерна и комбикорма, тем более бледным и белым будет цвет его жира.
2. Цвет самого мяса у зерновой говядины более светлый, розоватый.
У говядины, выросшей на траве цвет мяса более темный, насыщенный темно-красный.
3. Жирность говядины, выросшей на зерне, намного выше.
Поэтому, так называемая, мраморность это явный признак присутствия зерна в рационе коровы. Некоторые виды говядины (wagyu) кормят исключительно зерном, чтобы придать мясу максимальную мраморность. Такое мясо высоко ценится с кулинарных позиций и стоит немалых денег, но своим питательным свойствам уступает более дешевым сортам.

Вкусовые отличия между говядиной зернового и травяного откормов

Вкус говяжьего жира

Самые большие отличия скрываются во вкусе жира. Белый жир зерновой говядины практически не имеет вкуса. Кроме оттенка вкуса растительного масла, что подтверждает значительное присутствие омега-6.

Вкус жира говядины травяного откорма более яркий и напоминает сливочное масло.

На ощупь и по консистенции жир зерновой говядины легче пристает к коже и более мягок, как растительное масло. Желтый жир травяной говядины чуть тверже и плотнее.

Все эти отличия очень заметны, если попробовать жир сырым. После температурной обработки, применения соли и специй отличия заметить сложнее. Хотя жир говядины травяного откорма окрашивает бульоны в более желтый цвет.

Вкус говяжьего мяса

Говядина травяного откорма содержит больше влаги, поэтому более сочная. У зерновой говядины более нейтральный вкус. В то же время у травяной говядины более выражен «мясной», «говяжий» кисло-сладкий вкус.

Снова, эти отличия более выражены, если продегустировать мясо в сыром виде. После приготовления разницу уловить сложнее.

Перед тем, как перейти к практическим советам (когда, кому и сколько есть?), нужно утрясти ряд бюрократических вопросов. Нам нужно знать, как позиционируется говядина травяного откорма на рынке. А также трезво оценить её доступность.

Говядина и реалии жизни

Я не зря использую слово «преимущественно», так как в реальности очень непросто встретить говядину, которая была бы 100% на траве или 100% на зерне.

Обычно, все коровы и бычки начинают свою жизнь с молока и часто имеют короткий начальный период питания травой. Дальнейшее развитие событий зависит от того, как принято содержать животное в данном хозяйстве. Корову могут так и оставить на свободном выпасе. И она продолжит питаться своим видоспецифичным рационом. А могут отправить в загон. Там будут кормить комбикормом и зерном и не выпустят на волю до конца её дней. Может быть и такой вариант, что корову в загоне будут кормить сеном и травой, кроме комбикорма. И с другой стороны, тех, коров, которые привыкли пастись могут периодически отправлять в стойло и давать зерно.

Получается запутанно, не так ли? Этим я хочу сказать, что термины, которые вы встретите на этикетках мяса в магазине на самом деле очень размыты.
Например, что значит «свободный выпас»? Гарантирует ли это 100% травяной откорм?
Изображение
Это НЕ гарантирует 100% травяной откорм
Нет никаких гарантий, что это говядина 100% травяного откорма. Да, эти животные могут относительно свободно пастись, но для их кормления будет использоваться и трава, и зерновые корма.

Всевозможные ECO и BIO тоже не дают гарантий. Чуть больше доверия к ORGANIC.

Но, как говорится, «в конце дня», термин «100% травяной откорм» выглядит более убедительным. Все зависит от страны и ментальности граждан, но, например, в РФ лучше сомневаться даже в самых громких обещаниях.

Лучше использовать внешние признаки, вкусовыне отличия и наработанный ранее опыт!

Какая говядина продается в магазинах на самом деле

Качество говядины массового производства сильно зависит от климата страны. Если климатические условия позволяют круглый год пасти скот на лугах, то доступность более качественной говядины будет выше. Например, в Южной Америки встретить говядину 100% травяного откорма в самом обычном магазине должно быть намного проще.

Если же вы покупаете мясо в каком-либо крупном сетевом магазине РФ, то скорее всего это будет говядина преимущественно зернового откорма. Особенно, если не импортная. В противном случае, на лейбле будет указана информация о свободном выпасе или травяном откорме. Практически нереально выращивать огромное количество животных для массового рынка на одной лишь траве в таких холодных странах, как РФ. Такова реальность.

Какую говядину можно купить на рынке

На рынках стран типа РФ качественную говядину травяного откорма также непросто будет найти. Учитывая сезонность, можно сказать, что коровы частников преимущественно питаются травой и овощами только с весны до начала зимы. В холодное время используются зерновые комбикорма. Все меньше используется сено в зимний период.

Средний возраст, в котором забивают коров ~ 1.3-2 года. Это значит, что за свою жизнь это животное успело, как минимум, один раз плотно «посидеть» на зерновых комбикормах. Уже не 100% зерновой откорм и уже не идеал.

И все равно шанс встретить на рынке у частников качественную говядину травяного откорма выше, чем в обычном магазине. Особенно, летом и осенью. Потому что говядина в магазинах идет от крупных фабрик. На крупных фабриках нужно быстрое и массовое производство мяса. В таких объемах это возможно только на преимущественно зерновом откорме.

В этом видео я делюсь свои опытом отбора самой лучше говядины на наших рынка.

https://youtu.be/Far8oY6CPdA

Что не так с говядиной зернового откорма

Любое животное болеет, когда питается едой, к которой не приспособлено. Жвачные животные не приспособлены к массивному количеству растительных комбикормов. Козы и овцы совсем не могут выносить зерно. Коровам и бычкам повезло меньше. Из-за того, что они более выносливы, люди кормят их более дешевым кормом.

В результате такого кормления животные имеют более слабую иммунную систему, поэтому более подвержены инфекционным болезням. По этой причине им требуется больше медикаментозного ухода в виде антибиотиков и вакцин. Следовые количества этих веществ могут попадать в мясо животных. К счастью, большинство из них разрушается при готовке.

На зерновом откорме животное быстрее набирает жировой вес, так как этот рацион имеет больше углеводов. Неудивительно, что и люди толстеют по тому же механизму, когда питаются высокоуглеводным рационом.

Несмотря на то, что мясо получается более жирным, это не гарантирует, что оно будет очень питательным. Как мы увидели выше, говядина зернового откорма выглядит истощенной по большинству нутриентов.

Зерновой корм содержит больше антинутриентов, поэтому и мясо таких животных будет содержать больше этих нежелательных в питании веществ. Кроме того, зерно может быть загрязнено грибком, токсины которого будут отравлять животное, нарушая его метаболизм. Не надо забывать и пестициды, инсектициды, и прочие «циды». Этими ядами защищают зерновые культуры от поедания дикими животными. Многие из них относятся к промышленным жирорастворимым токсинам. О них советую подробнее почитать в этой статье: Что такое Жирорастворимые Токсины и как их выводить.

Более того, продукты жизнедеятельности некоторых грибков (микоэстрогены) стали использовать намеренно, потому что они действуют также, как женские половые гормоны. Они способствуют быстрому набору жирового веса. И это, конечно же, выгодно производителю.

В общем, с говядиной зернового откорма возникает множество проблем. Поэтому, если есть такая возможность, то от неё лучше держаться подальше.

Но не нужно бояться её больше разумной меры по причинам, которые мы разберем далее.

Какую говядину лучше есть

Конечно, стоит стремиться к говядине 100% травяного откорма. Но, как мы видим, с её добычей могут возникнуть трудности.

Чтобы более точно ответить на вопрос «Какую говядину лучше есть?», нужно учитывать контекст. Все зависит от конкретного человека, его состояния здоровья и цели.

Важно понимать, что было ДО. Если еще вчера человек питался кашами, хлебом, дошираками и мусорной пищей, то он определенно получит пользу даже от обычной зерновой говядины на этом фоне.

Лично для себя (и большинства) своих подопечных у меня есть золотое правило:
Хуже говядины не самого лучшего качества может быть только полное отсутствие говядины!

Приведу в пример своего знакомого по переписке из Испании. В его случае достаточно было говядины смешанного откорма, чтобы выбраться из крайней степени истощения после нескольких лет вегетарианства. Воистину, мясо лечит!

Изображение

Однако в далеко запущенных случаях реакцию и обострение может вызвать и говядина зернового откорма. Такое бывает, когда какая-то из систем организма в глубоко плачевном состоянии. Но это касается только 15-20% людей.

Чтобы победить инсулинорезистентность и диабет, обыкновенные «механические» артриты, снизить вес, улучшить пищеварение, состояние кожи и общее качество жизни достаточно и говядины смешанного (преимущественно зернового) откорма.

К счастью, температурная обработка делает зерновую говядину более безопасной. Это обезвреживает большинство антибиотиков и гормонов. Но далеко не все промышленные токсины и антинутриенты.

Когда говядина зернового откорма нежелательна и лучше стремиться к травяной

1. Аутоиммунный тиреоидит, ревматоидный артрит и другие заболевания, при которых иммунная система атакует ткани собственного организма.
2. «Мистические» кожные заболевания типа псориаза, экземы и подобные им., которые в медицине принято «замазывать» гормонами.
3. Во время реабилитации после далеко зашедшего вегетарианства с истощением.
4. При серьезных проблемах с кишечником типа болезни Крона, язвенного колита и многих других
5. Во время неврологических проблем типа депрессии, аутизма, биполярного и подобных расстройств работы головного мозга.
6. При множественных пищевых аллергиях.
7. Когда дисбаланс половых гормонов, приводящий к снижению половой функции. сюда же относится бесплодие.
8. При раковых заболеваниях.
9. Любое состояние, при котором ничего не помогает и количество препаратов, прикрывающих симптомы только увеличивается.

При всех этих (и многих других) проблемах максимально чистая говядина травяного откорма, как основа рациона, может помочь снизить дозировки лекарств, либо полностью уйти в ремиссию. Не забудьте проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Как готовить говядину

Любым способом, который вам больше нравится. Однако надо учитывать потерю полезных веществ. Самым растратным способом будет варка. Самым сберегающим — запекание в стекле с сохранением бульона. Да, готовка приводит к потерям нутриентов, но в случае зерновой она очень желательна. Так как увеличит безопасность мяса.

В случае говядины травяного откорма вопрос употребления её в сыром или готовом виде остается на усмотрение пользователя. Однако при некоторых медицинских показания, можно получить пользу именно от сырого мяса.

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10287
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Говядина зернового откорма и травяного откорма

Сообщение Елена25 » Пн 06 янв 2020, 02:05

Говядина как суперфуд

https://nikharlov.com/obschie-voprosy/g ... vor-diete/

В этой статье я, первым делом, хочу успокоить тех, кто боится есть красное мясо. Потому что последние несколько десятилетий нам постепенно навязывают идею, что говядина и другое красное мясо вредны для здоровья. Каждый второй думает, что мясо гниет в кишечнике и вызывает рак прямой кишки, диабет и инфаркт. Поэтому мне бывает непросто дать человеку совет, который поможет улучшить качество его жизни. Потому что каждый раз приходится иметь дело с очередными мифическими страхами. Сегодня я приведу аргументы, которые восстановят добрую репутацию красного мяса. А также расскажу, почему говядина и мясо других жвачных животных так важны для человека. Этот пост актуален при любом стиле питания. И особенно важно это для тех, кому интересно такое явление, как Карнивор диета.

https://youtu.be/8gkRQub65f0

Значение красного мяса для человека

Нужно немного знать физиологию, чтобы понять, насколько мы зависимы от животной пищи. Эволюция человека шла по пути наименьшего сопротивления. В её процессе он потерял очень много приспособлений ради увеличения эффективности своего мозга. С тех пор, как наши предки стали активно есть животных, их тела стали больше лениться в метаболическом плане. Получая все необходимое питание в самой биодоступной форме из мяса других животных, наш организм отказался от многих способностей. Мы перестали производить многие витамины. Наш кишечник стал короче и почти полностью утратил слепую кишку, которая у травоядных играет огромную роль в ферментации клетчатки. Этим и другим метаморфозам мы обязаны именно животной пище.

Мясо животных «разбаловало» нас в хорошем смысле. Благодаря обилию биодоступных нутриентов в нем, многие физиологические особенности организма остались без работы. Поэтому тело постепенно отказалось от них. И привыкло получать все самое лучшее в готовом виде из еды. Воистину, лень это и есть эволюция. Теперь мы в каком-то то роде стали заложниками животной пищи. Потому что многие незаменимые нутриенты можем получить только из неё, но не из растений.

Как жвачные животные делают невозможное возможным

Вокруг нас поистине много энергии и нутриентов! В природе нас буквально окружают витамины и минералы. Но мы не можем взять и усвоить это. Потому что физиология нашего организма накладывает множество ограничений. Мы можем усваивать витамины и минералы только в определенной форме. Это называется биодоступность.

Биодоступность на примере некоторых нутриентов

Витамин A (ретинол).
Что первым придет тебе на ум качестве источника витамина А? Наверное, морковка? Да, нам с детства талдычат, что это прекрасный источник этого витамина. Однако они умалчивают важный момент. В растениях содержится не сам витамин А, а его ПРОвитамин — бета-каротин. Бета-каротин не может выполнять функций ретинола. То есть это не витамин А. Но ведь люди могут превращать бета-каротин в ретинол, верно? Да это так, но процент конвертации очень низок. Только 22-9% бета-каротина превратится в ретинол. И это при идеальных условиях у абсолютно здорового человека. Более того, новорожденные вообще не могут делать ретинол из бета-каротина. Какой смысл теперь пичкать ребенка морковным пюре?

Витамин D(холекальциферол).
Конечно, желательно получать львиную долю этого гормоноподобного витамина из Солнца. Но в темные холодные сезоны, когда мы закутаны во сто одежд, нас может спасти этот витамин в пище! Опять тебя будут убеждать, что витамина D много в растениях. Может быть это и правда, но там содержится его D2 форма — эргокальциферол. В таком виде он отвратительно всасывается в кишечнике, поэтому толку от него мало. Напротив, с животной пищей и мясом той же говядины или других жвачных животных, ты получаешь форму D3 — холекальциферол. Эта форма всасывается лучше всех и является той самой, которая необходима в человеческом метаболизме.

Железо.
И снова среди источников этого минерала мы увидим кучу растений. Яблоки, крупы, злаки. Да, там много железа. Однако, опять не совсем в той форме, которая нужна человеку. Нам нужно гемовое железо. А в растениях только не гемовое. Оно также отвратительно всасывается и из него не построишь важные белки типа гемоглобина. И снова, гемовое железо есть только в животной пище. А говядина и другие жвачные животные — одни из лучших источников.

Можно продолжить копать в отношении и других нутриентов, но я выделю для этого отдельную статью позже.

Изображение

Говядина и другое красное мясо — их роль в биодоступности

Надеюсь, теперь понятно, что мы окружены нутриентами, но не можем усваивать их все. Как же нам усвоить то, что мы не можем? Здесь-то и выходят на первый план жвачные травоядные животные типа коров, овец, лошадей и так далее. На самом деле они наш сухопутный проводник в мир максимально пользы. Чтобы усвоить недоступные Витамины A, D и негемовое железо, нужно сначала скормить их корове или её жвачным коллегам. Затем эти животные переведут это и многое другое добро в активные формы и запасут в своем мясе, органах и жире. Тут приходит время со всем уважением съесть в пищу это животное, чтобы получить самые биодоступные нутриенты. Да, настолько все просто на самом деле. Коровы и другие травоядные необычайно выносливы в этом плане. Они делают невозможное к усвоению доступным для человека. Именно поэтому говядина и мясо других жвачных животных так выделяется среди всей остальной животной пищи.

Хищные и всеядные животные (свинина, курица) в целом являются примерно такими же ленивыми, как мы. Те животные, которые полагаются на растительную пищу являются ходячими складами нутриентов. Потому что они 24 часа в сутки перерабатывают растительную материю и имеют для этого боле продвинутые приспособления, чем человек и остальные всеядные. Лучше сухопутных травоядных только морские млекопитающие по своей биоценности, они не так доступны среднему человеку, чтобы много о них говорить.

Как жвачные животные обезвреживают антинутриенты

Растительная материя наполнена антинутриентами. Это вещества, которые защищают их самих, а также их семена (потомство) от растительноядных хищников. Многие из антинутриентов предназначены именно для того, чтобы нанести химический, отравляющий урон нападающему. Растения не умеют бегать и драться, поэтому освоили химическое оружие защиты. Проблема в том, что многие антинутриенты вызывают иммунно-воспалительные реакции у людей. Чувствительность варьирует между разными людьми, но проявления бывают, порой, очень серьезными. От кожных проблем до аутоиммунных заболеваний и многое другое.

Как получить нутриенты из растений, но не получить антинутриенты?

Снова на помощь приходят растительноядные жвачные животные. Их пищеварительная система феноменально хорошо приспособлена к обезвреживанию антинутриентов. Особенно важную роль играет обильная, разнообразная микрофлора кишечника. Именно обитателям кишечнка под силу обезвредить большинство антинутриентов, включая клетчатку. Увы, человеку недоступно такое обилие и разнообразие микрофлоры в его кишечнике. Причиной тому являются физиологические особенности.

Учитывая биодоступность и безопасность говядины и мяса других животных, нужно рассмотреть их специфическую роль в достижении терапевтических целей.

Говядина как основа рациона на Карнивор диете

Кто еще не в курсе — Карнивор диета это терапевтическое питание, основанное на принципе элиминации. Во Время элиминации мы вычитаем из рациона все продукты, кроме самых нейтральных. В итоге, Карнивор диета в своем самом лечебном проявлении это говядина, вода, соль. Да, весь рацион состоит из говядины, воды и соли.

Оставив самые нейтральные продукты, мы можем вычислить, какие из исключенных продуктов были источниками проблем в прошлом. Длительность этого подхода от 30 дней и больше. Некоторые люди получают достаточно плюсов на таком рационе, чтобы продолжить поддерживать его и далее.

Почему именно говядина на Карнивор

Потому что это один из самых нейтральных пищевых продуктов. Это актуально с точки зрения воспаления, иммунологии и промышленной загрязненности. В очередной раз сделаем комплимент о выносливости жвачных животных! Аллергия и раздражение кишечника в ответ на говядину это одно из самых редких явлений в биологии человека. Только в крайних случаях проницаемости и раздраженности кишечника человек будет реагировать плохо на это мясо. Кроме говядины подойдут и другие жвачные. Баранина, конина, оленина, лосятина, козлятина и так далее. Все это тоже можно использовать в Карнивор диете. Более того, некоторые из этих животных по качеству мяса могут превзойти даже говядину. Однако говядина остается самой практичной.

Говядина и красное мясо: что говорит наука о безопасности?

И самый интересный аргумент напоследок. На протяжении последних десятилетий красное мясо постоянно пинали догматы. Вышло бесчисленное множество ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ исследований, рекомендующих ограничить мясо. Обычному человеку этого будет достаточно, чтобы напугать и сократить присутствие красного мяса в своем рационе. Но я не обычный человек и знаю, что такое эпидемиологические исследования. Это самые слабые по своему дизайну исследования. Поэтому они также самые незначительные в доказательстве чего-либо. Нельзя выиграть аргументированный спор, если все твои аргументы являются эпидемиологическими исследованиями. И как показывает практика, все исследования, твердящие о вреде мяса являются эпидемиологическими. Один из таких примеров — Китайское исследование, которое любят все вегетарианцы.

Ни одного клинического исследования о вреде мяса нет. Только клиническим исследованием можно установить причинно-следственную связь типа «Ел мясо 30 дней, поэтому умер«.

Здравый смысл пробуждается: что говорят свежие исследования красного мяса

Недавно было опубликовано свежее исследование о мясе. Команда независимых экспертов из семи разных стран критически оценила несколько больших системных обзоров, которые призывали ограничить мясо в рационе человека. Все эти обзоры были основаны на эпидемиологических данных. И какой же вывод и рекомендации сделали эксперты?

«Рекомендация к сокращению красного мяса в рационе основана на [очень слабых] доказательствах, которые имеют чрезвычайно низкий вес и значимость. Это касается красного мяса в любом виде. И готового и переработанного.»

Говоря простым языком, бояться мяса не нужно! По крайней мере до тех пор, пока его вред не будет доказан действительно значимыми исследованиями!

Как понимать мою статью

Это не призыв есть только красное мясо. Хорошо, если поможет кому-то просто перестать бояться еды, которую мы едим миллионы лет. Я делюсь информацией, которая поможет каждому принять информированное решение в отношении своей ситуации и цели. Пускай каждый сделает свои выводы в меру таланта и способностей. Прекрасно, если все это поможет достойным людям. Для себя я могу сказать, что очень заинтересован в Карнивор диете, как для себя, так и для своих подопечных. На данном этапе я тестирую на себе максимально строгий Карнивор протокол. Своими наблюдениями я делюсь в видео-дневнике на youtube.

Аватара пользователя
Ола-ла
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7389
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 13:30
Откуда: Москва, Коньково 89296650428

Re: Говядина зернового откорма и травяного откорма

Сообщение Ола-ла » Пн 06 янв 2020, 02:18

Елена Валентиновна, спасибо, очень интересно!
Только у меня пессимизм сплошной((
Вопрос, где сейчас взять качественное мясо уходит на второй план. На первом плане вопрос: на что?
У нас есть достаточно близкие родственники, которые мясо раз в несколько месяцев покупают. И оно, понятно, самое дешевое. В основном, кур едят из Магнита. Совершенно очевидно, какого они качества.
И такая история у большинства жителей России...
Гречка, макароны, рис... хлеб, маргарин.. Всё самое дешевое((
И курица из Магнита по праздникам.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Говядина зернового откорма и травяного откорма

Сообщение Auuka » Пн 06 янв 2020, 02:26

Елена25
Очень интересно! Благодарю :)

На первом плане вопрос: на что?

Оль, не всегда правильно, означает дорого. И если посчитать сколько нужно съесть каши, макарон, чтобы наесться и долго не хотеть есть, то получится тоже не мало.
Знаешь, здесь наверное, выходит на первый план вопрос приоритетов: сейчас вкладываю в здоровье или потом трачу в разу больше, без надежды что-то получить.
И вот это актуально для большинства жителей России. ПРивыкли жить девизом: Хочу! и После нас хоть потоп! ....Никто ж никогда не учил сохранять здоровье.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Ола-ла
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7389
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 13:30
Откуда: Москва, Коньково 89296650428

Re: Говядина зернового откорма и травяного откорма

Сообщение Ола-ла » Пн 06 янв 2020, 15:18

Вот тут прямо никак не могу согласиться, Юль.
Расписывать не буду, нет желания доказывать. Но уверена, что куда дороже питаться качественно.
И если брать Россию в целом, с глубинками, где нет возможности зарабатывать (людей, живущих на копеечную зар.плату в стране подавляющее большинство), не думаю, что все так здорово (((

Про жить "хочу", да, есть и такое.
Но в большинстве случаев, мало, кто может себе позволить эко-еду.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Говядина зернового откорма и травяного откорма

Сообщение Auuka » Пн 06 янв 2020, 15:34

Ола-ла писал(а):И если брать Россию в целом, с глубинками, где нет возможности зарабатывать (людей, живущих на копеечную зар.плату в стране подавляющее большинство), не думаю, что все так здорово (((

Оль, я согласна, что всё непросто. Но эти 20 лет разучили людей заботиться о себе. Зачем что-то выращивать, надрываться, когда всё можно купить в магазине?
Ну, и ещё политика партии, конечно. Мы в Тотем были, с местными разговаривали. Они рассказывали какие у них шикарные фермерские хозяйства были: и молоко, и масло, и птица, и мясо.... Но помешали кому-то и их задушили налогами и поборами. Теперь всё только привозное и гигантах торговли.
Ола-ла писал(а):Но в большинстве случаев, мало, кто может себе позволить эко-еду.

Это она в больших городах всё больше и дорогая (тренд). В маленьких с этим всё равно проще. Но меньше разнообразия. И больше времени, сил нужно уделять такому здоровому питания. Не все могут, не все хотят. Это действительно затратно (в первую очередь по вложенным силам). А ведь ещё силы уходят по противостояние навязываемому социумом.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13138
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Говядина зернового откорма и травяного откорма

Сообщение Palona » Пн 06 янв 2020, 17:48

Елена25 писал(а):https://youtu.be/vtYWsMcX8sQ

Ой, глянула это видео, он там прямо сырую говядину жрёт. :o :???:
То есть он мясо ваще никогда не готовит, так и употребляет?
Там в комментах он ответил, что 1 кг в день примерно.
Сырого? :x

А как же всякие паразиты?)) Грят же, что даже фарш низзя попробовать на соль, типа уже можно проблемы заработать.
Что-то я в замешательстве.

Тут кто-то недавно скинул видео про паразитов, которые в нас))) - тоже крайности на мой взгляд, чиститься постоянно от якобы паразитов.

Но блин, если жрать сырое мясо, то вполне могут и правда понадобиться подобные чистки. :mrgreen:

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10287
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Говядина зернового откорма и травяного откорма

Сообщение Елена25 » Пн 06 янв 2020, 19:13

Честно сказать, я тоже боюсь паразитов :)
Но, вроде бы, считается, что замораживание при очень низких температурах паразитов убивает.
Есть сроки для каждого продукта, сколько по времени надо замораживать. Прямо ГОСТ, совершенно официальный. Я не помню - клала я эту ссылку сюда или нет...

Ага, нашла.
Вот этот документ: http://docs.cntd.ru/document/420233490
Называется:
«СанПиН 3.2.3215-14 Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации»
Про замораживание - с VI раздела.

Вот здесь есть оглавление, легче читать:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 6ce7a3e50/


Во многих культурах едят сырое мясо.
Например, в Германии традиционно едят бутерброды с сырым фаршем. И это считается лучшим завтраком для детей.
И во Франции сырой фарш едят (тартар), и в Англии.
В Италии едят карпаччо.
Про всякие стейки с кровью, едва обжаренные снаружи, думаю, все в курсе.

Мы это уже обсуждали тут: viewtopic.php?f=5&t=51587
Но ни к чему хорошему там не пришли.

Я сырое мясо ела. Смешанное с мелко порезанным лучком, солью, уксусом.
Должна сказать, что вкусно. Просто очень вкусно. Сложно остановиться :)
Но паразитов и я боюсь...

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13138
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Говядина зернового откорма и травяного откорма

Сообщение Palona » Пн 06 янв 2020, 20:22

Ну этот чувак-то не морозит явно)).
Он там как раз отвечал в комментах, что промороженное не алё. И если только совсем уж никак парное не получается, то тогда ладно.
То есть он-то как раз сырое парное кушает. Ужс. :mrgreen:

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13138
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Говядина зернового откорма и травяного откорма

Сообщение Palona » Вт 07 янв 2020, 02:45

Ола-ла писал(а):И если брать Россию в целом, с глубинками, где нет возможности зарабатывать (людей, живущих на копеечную зар.плату в стране подавляющее большинство)

Оль, там, где копеечные зарплаты, там и еда дешевле, мне каж.
И то же сердце говяжье или печень вполне можно покупать, оно дешевле же.
И это уже хоть какое-то мясо.
Вырезку ж никто не призывает жрать. :o

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10287
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Говядина зернового откорма и травяного откорма

Сообщение Елена25 » Вт 07 янв 2020, 03:13

К тому же там у большинства хоть какое, но свое хозяйство имеется. В маленьких городках тоже. И рынки, где эти продукты продают, и не за такие деньги, как у нас.
Вон, этот же парень на велосипеде съездил на рынок под Челябинском и купил говядину травяного откорма по 300 руб.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20532
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Говядина зернового откорма и травяного откорма

Сообщение Larik_M » Вт 07 янв 2020, 08:47

Palona
В глубинке не дешевле, а часто еше и дороже. Нет кучи пятерок и дикси, которые конкурируют и снижают цены на выборочные товары ниже себестоимости.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Говядина зернового откорма и травяного откорма

Сообщение Auuka » Вт 07 янв 2020, 11:36

Larik_M писал(а):Нет кучи пятерок и дикси, которые конкурируют и снижают цены на выборочные товары ниже себестоимости.

Как раз они то и есть. И именно они поубивали маленькие магазинчики своей якобы доступностью и "дешевизной". Но цены там такие же, как и у нас. А местные продукты есть дешевле. Только народ хочет в Пятёрках отовариваться зачастую.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20532
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Говядина зернового откорма и травяного откорма

Сообщение Larik_M » Вт 07 янв 2020, 12:03

Auuka писал(а):Только народ хочет в Пятёрках отовариваться зачастую.

Там дешевле, курица 107 р за килограмм, это ниже себестоимости, яйца дешевые, хлеб дешевый (Красная цена). Если пятерки есть , то больше возможностей питаться дешево. Вермишелька по 11 рублей пачка 450 грамм. Крупы часто по акции. Когда доходы низкие, то уже не до говядины травяного откорма, самые дешевые продукты покупаются. А есть деревни, где пятерок нет. :)) Там цены покусачей весьма. Рынков и не видно там, огурцы летом фиг купишь, у всех свои, но не видели, чтоб продавали. Мы на байдарках когда ходили, то частенько закупались в таких деревнях. И по Новгородской области, и в районе истоков Волги.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Ола-ла
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7389
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 13:30
Откуда: Москва, Коньково 89296650428

Re: Говядина зернового откорма и травяного откорма

Сообщение Ола-ла » Вт 07 янв 2020, 13:11

Larik_M
Такое ощущение, что реальность глубинок только мы с тобой знаем....
Остальные дальше Москвы, ближнего Подмосковья и роликов в Ютубе ничего не видели))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Аватара пользователя
Ола-ла
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7389
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 13:30
Откуда: Москва, Коньково 89296650428

Re: Говядина зернового откорма и травяного откорма

Сообщение Ола-ла » Вт 07 янв 2020, 13:17

https://m.youtube.com/watch?v=eKESJPxWfSM
Прошлогодний ролик с дедулей

https://m.youtube.com/watch?v=rhHsqusvIH8
Это интервью с ним.

Другая реальность из Ютуба
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019


Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron