Бархатцы

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 30395
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Бархатцы

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 29 авг 2019, 20:30

Бархатцы. По-украински чорнобривці, чудесный цветок во всех отношениях. Украшает клумбу, двор. Очень полезны в огороде. От чорнобрывцев пахнут помидоры, и лучше растут. Эти цветы и глаз радуют, и здоровью полезны. Я, например, всегда пару цветков в банку с консервацией закладываю. И красиво. И ароматно. Их и самостоятельно мариновать можно, потом украшать стол, и так можно съесть…

Для здоровья они очень полезны. Как наружно, так и внутрь. Настойка на них вкусная, красивая, для гурманов, пить надо медленно, смакуя….

Чорнобрывцы имеют сложный химический состав, не буду перечислять, много очень, но основные укажу - цинк, селен, железо, фосфор, золото, магний, калий, витамин А и витамин Е, янтарное масло, аскорбиновая кислота. Действие этих элементов такое – стимулируют иммунную систему, антидепрессант, успокоительное, противовоспалительное, противовирусное, снижающее артериальное давление, спазмолитическое, противопаразитическое, мочегонное и потогонное средство. Вполне достаточно для одного цветочка.

Чтобы не усложнять информацию про употребление, их можно просто добавлять в чай. На стакан кипятка я беру два три цветочка, свежие или сухие. Для лечебных целей делают настой. Три –пять цветов на стакан кипятка, и три раза в день перед едой выпивать.

Такие не хитрые действия улучшат зрение, почистят печень, улучшат пищеварение, успокоят, изгонят депрессию, улучшат настроение, внешний вид.

Из бархатцев делают масло, которое лечит раны, убирает воспаление суставов, и вообще воспаление в организме. Самое примечательное, бархатцы стимулируют работу поджелудочной железы! Ферменты помогают вырабатывать железе. Если вы еще не доконали свою поджелудочную, употребление бархатцев восстановит ее полностью. Ни один химический лекарственный препарат таким действием не обладает. Красивый и пахучий цветочек снимает отеки, нормализует сон и в то же время стимулирует работу мозга. Ученикам полезно, всем полезно, нет умственного утомления.

Наталья Мовчан
...ОНА много молилась Богу, чтобы ОН дал ЕЙ
хорошего мужа
...и Бог таки дал ЕЙ хорошего мужа!
...а вот ЕЁ муж не молился ...и ему досталось то
...что досталось.....

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6235
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Бархатцы

Сообщение Auuka » Пт 30 авг 2019, 11:08

Елизавета Юрьевна
Я их давно использую. Очень приятны и в чае, и в еде. Но пристально в лечебных целях не применяла. Хотя думаю, что накопительный эффект присутствует.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....


Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2