Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20519
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Larik_M » Пн 01 июл 2019, 21:19

Почитала в Википедии про орторексию. Очень интересно.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13105
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Palona » Вт 02 июл 2019, 01:49

Из вики:
«здоровое питание» становится настолько важным, что озабоченность этим вопросом не оставляет места для каких-либо интересов и увлечений в жизни.

То есть это реальный психоз уже.
Всё же тут таких нет, я думаю. :D
А просто читать этикетки и не покупать гадостей всяких - это нормально, это просто забота о своём здоровье.
Можно расслабиться, мы не психи. :lol:
«Лучше есть пиццу с друзьями, чем ростки фасоли в одиночестве».

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 17:08

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 02 июл 2019, 11:03

Я не нормален, а нормален кто ж.
Границы нормы расплывчатые, шаг влево, шаг вправо - и уже можно диагностировать какое-нибудь расстройство.
Волноваться не о чем :)
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 13 ноя 2019, 19:17

Не про китайцев.

Известно, что около 70% потерь яблок в мире происходит из-за яблонной плодожорки. Кроме того, немалый вред плодовым культурам наносят сосущие и грызущие вредители. Особая тема – клещи: борьба с ними осложняется тем, что эти объекты проявляют высокую устойчивость к большинству химических веществ.
Что остается делать? Использовать современные средства защиты, учитывающие биологические особенности различных видов вредителей! Взять, хотя бы, яблонную плодожорку: «До недавних пор выбор эффективных средств борьбы с яблонной плодожоркой был невелик», - утверждает Галина Быстрая, заведующая отделом защиты растений от болезней и вредителей ФГБНУ «Северо-Кавказский научно-исследовательский институт горного и предгорного садоводства». Однако с появлением инсектицида Белт ситуация изменилась! По словам ученого, препарат отлично проявил себя против опасного вредителя. «Белт показал отличные результаты как инсектицид длительного воздействия. В зависимости от погоды, он длится до трех недель, и при этом не зависит ни от жары, ни от перепадов температур».

Что касается сосущих и грызущих вредителей, отличные результаты в борьбе с ними демонстрирует новый продукт Мовенто Энерджи. Галина Быстрая рассказала об опыте, заложенном в условиях сильно зараженного сада. Количество насекомых в нем было настолько велико, что листья на деревьях были закручены в трубочку. «Через неделю в саду не осталось ни одной живой тли», - отмечает эксперт.

А звания «самого эффективного инсекто-акарицида», по мнению Галины Владимировны, удостаивается препарат Оберон Рапид. Два действующих веществ, входящих в его состав, мешают клещам выработать резистентность к препарату. Благодаря этому, препарат демонстрирует действительно впечатляющие результаты! Среди прочих преимуществ Оберон Рапид – его эффективность против клещей разных возрастов и продолжительное действие. В качестве примера ученый привела ситуацию, сложившуюся в «Садах Алании»: «Мы находили буквально по несколько десятков клещей на одном листе. А после опрыскивания в течение двух месяцев не было видно ни одного! Такой результат не вызывает ничего, кроме восторга», - утверждает Галина Быстрая.

Каким бы эффективным ни был препарат, его нельзя использовать постоянно. В противном случае это неминуемо приведет к развитию резистентности. По словам ученого, крайне важно применять инсектициды в системе – то есть, в чередовании с препаратами, относящимися к разным химическим классам.

Подробнее можно прочитать в нашем нашем корпоративном журнале Farming’s Future 2019’1: http://bit.ly/2Z1mbZl

https://www.facebook.com/groups/3480688 ... up_comment

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 05 дек 2019, 21:37

УНИЧТОЖИТЕЛЬ ЛЮДЕЙ И СОРНЯКОВ - ГЛИФОСАТ МОНСАНТО . Корпорация Вангард спонсор сокращения населения
https://www.youtube.com/watch?v=eIhph1R4ASU

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 янв 2020, 21:59

Для всех любителей бананов (как заменитель сахара особенно стали популярны последнее время, народ все больше подсаживается на них, в т ч по причине дешевизны) документальный фильм про банановый бизнес (49 мин):

https://www.youtube.com/watch?v=1eoEUF_mJCE

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10260
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Елена25 » Ср 22 янв 2020, 23:54

Посмотрела про бананы. Про угнетение трудящихся масс там в основном.
Ну и химией эти бананы поливают нещадно.
Интересно, а бананы «органик» какой химией поливают? Я что-то не верю в то, что их без химии выращивают.
Пишут, что у нас в Глобусе продают органические бананы: https://soz.bio/v-globuse-poyavilis-org ... ie-banani/

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 23 янв 2020, 01:59

Вообще после этого фильма бананы есть не хочется больше никогда и нисколько. Забыть как страшный сон.

Про органические самой интересно, но пестициды вроде запрещены на этих плантациях, хотя... как их там проверяют? И что за земли, что там раньше было?

Цена вроде не кусается:
https://lookbio.ru/eda/novinki-eda/orga ... anany-est/

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10260
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Елена25 » Чт 23 янв 2020, 02:13

В Америке цена на органические бананы тоже не запредельная - раза в полтора выше обычной.
Но какая между ними разница - понятия не имею.

Лариса
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: Чт 20 авг 2009, 21:48
Откуда: Мексика

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Лариса » Пт 24 янв 2020, 00:55

Елена25 писал(а):Посмотрела про бананы. Про угнетение трудящихся масс там в основном.
Ну и химией эти бананы поливают нещадно.
Интересно, а бананы «органик» какой химией поливают? Я что-то не верю в то, что их без химии выращивают.
Пишут, что у нас в Глобусе продают органические бананы: https://soz.bio/v-globuse-poyavilis-org ... ie-banani/


У нас росли на участке, мы их ничем не поливали. Выросли нормальные для своего сорта, только почему-то перевелись, а может быть они однолетние, не знаю.
Владис 13.02.2010

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Auuka » Пт 24 янв 2020, 20:26

Молоко.... Пальмовое масло в больших объемах покупают развитые европейские страны и ничего, живут же люди. Но в Европе стандарты продуктов питания жесткие, в России параметры безопасности совсем другие. Например, в них не учитывают содержание канцерогенных и гено-токсичных веществ, которые образуются в процессе рафинации, а это прямая угроза здоровью жителей России. Пальмовое масло получают из плодов масличных пальм Азии. От того, где хранился урожай, как и на каких заводах он перерабатывался, зависит качество конечного продукта. Одно масло будет техническим и востребовано только в производстве биодизеля или мыла. Другое – пищевым. Есть несколько параметров безопасности по которым можно оценить качество растительных жиров. Перекисное число содержания глицидиловых эфиров. Перекисное число показывает, насколько окислился продукт. Говоря простым языком, насколько он испортился. А глицидиловые эфиры — это вещества, которые образуются в процессе рафинации, нагревания и очистки. В исходном сырье этих опасных веществ нет, но, чтобы эта масса, напоминающая морковное пюре, стала ингредиентом для продуктов питания, ее надо очистить. И вот тут и появляются глицидиловые эфиры, так опасные для здоровья.

С 2017 года европейское агентство по безопасности продуктов питания ввело нормы по глицидиловым эфирам: 1 миллиграмм на килограмм в продуктах для взрослого населения и пол-миллиграмма в продуктах для детей. Европейские компании изменили технологии очисти и требования к сырью и теперь глицидиловых эфиров в пальмовом масле практически нет. Российский технический регламент на пальмовое масло таких параметров безопасности просто не учитывает. Масло-жировые компании России все исследования европейских ученых просто проигнорировали. И сегодня у нас в стране по-прежнему продается пальмовое масло с опасными глицидиловыми эфирами.
В России техническое пальмовое масло под видом пищевого спокойно продается на оптовых базах. Из него и делают продукты питания. И попадая в организм человека, оно может провоцировать развитие раковых заболеваний.

Васаби
В каждом японском ресторане в мире вместе с сушами и роллами приносят маринованный имбирь и васаби. Но между настоящим японским васаби и тем, что подают ВЕЗДЕ В МИРЕ, разница такая же, как между настоящим крабовым мясом и крабовыми палочками. Васаби можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10—17 °C. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Для приготовления используются трёх- и четырёхлетние корни.
Корневище васаби стоит более 200 евро за 1 кг. Из-за дороговизны васаби в японских ресторанах мира используют имитацию на основе хрена, специй и пищевых красителей. В этих имитациях васаби либо совсем нет, либо его доля ниже 2%. Так что, дорогие любители японской кухни, то васаби, что вы когда-либо пробовали, всего лишь обыкновенный украшенный хрен. Если, конечно, вы делали это не в Японии.

Корица
Вы пробовали корицу? Настоящую? Как она, по-вашему, выглядит? Твёрдые, темно-коричневые палочки, скрученные по бокам. Да? Но нет. То, что продаётся в наших магазинах под названием «корица» - на самом деле кассия. Похожее растение . Но свойства разные. И когда мы читаем о пользе корицы, а покупаем кассию - получается несоответствие.
как должна выглядеть корица. Она представляет собой рыхлые палочки желтого или желто-коричневого цвета, скрученные из срезанной коры толщиной с лист плотной бумаги. Цейлонская корица очень мягкая и легко ломается. При минимальном давлении крошится. Вкус у пряности сладкий. Попробуйте найти такую в магазинах. У вас вряд ли получится. Потому что нам возят кассию. ее мы привыкли воспринимать, как корицу. Они растут в разных местах. Кассия - Китай и Индонезия. Корица - цейлонская (Шри-Ланка). Корица ароматнее и вкуснее. И намного полезнее. В ней до ста раз (!!!) меньше кумарина, чем в кассии, который в больших дозах даёт головокружения, головные боли, ⚠гепато-токсичен. Если постоянно есть кассию, в больших количествах как корицу, то можно получить такую побочку. Корица обладает уникальными свойствами и ее можно и нужно щедро добавлять во все сладкие блюда. Она благоприятно влияет на репродуктивную систему, улучшает качество кожи, понижает давление.
Ученые долгое время не могли объяснить причину вредности пальмового масла. Лишь новейшие исследования, проведенные Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) и Объединенным экспертным комитетом по пищевым добавкам (JECFA) позволили окончательно ответить на вопрос, а чем же вредно пальмовое масло.

При производстве продуктов питания при высоких температурах (выше 200 градусов) и, в частности, при рафинации и жарке растительных масел и жиров образуются вредные вещества. Это глицидиловые эфиры, а также 2-MCPD и 3-MCPD. То есть пальмовое масло, которое употребляется в пищу населением тропических стран тысячи лет, начало проявлять свои вредные свойства только с внедрением современных технологий, предполагающих высокотермичную обработку.

Эти вещества были открыты еще в семидесятых годах прошлого века, однако детально изучать их вредоносное воздействие на человеческий организм начали лишь недавно. И уже сегодня доказано, что эти соединения крайне токсичны.

3-MCPD и его производные (эфиры) — это сильнейший яд для мочеполовой системы: он приводит к патологиям почек, вызывает почечную недостаточность и рак органов мочеполовой системы. Кроме того, это вещество может вызывать анемию (малокровие), он токсичен для нервной системы и для плода у беременных.

Еще опаснее глицидиловые эфиры — они поражают генетический материал клетки. То есть их главная опасность состоит в том, что генетические изменения могут передаваться потомкам… которые никогда даже не принимали этих веществ. Фактически, младенец рождается, уже «отравленный» пальмовым маслом.

Также европейские ученые установили, что глицидиловые эфиры поражают нервную систему, а также приводят к мужскому бесплодию и образованию огромного количества злокачественных опухолей.

В каких же пищевых продуктах содержатся глицидиловые эфиры и 3-MCPD? Оказывается, практически во всех, начиная от картошки фри, жаренных пончиков, копченостей и заканчивая, казалось бы, «безобидными» вроде кофе, хлеба, тостов и лапши.

Самая высокая концентрация вредоносных веществ, по оценкам европейских ученых, — в снеках (в частности, в соленых крекерах).

Глицидиловые эфиры и 3-MCPD образуются при тепловой обработке всех без исключения растительных масел. Но — в разной концентрации.

Специалисты Международного института науки о жизни (International Life Sciences Institute) классифицировали все рафинированные растительные масла и жиры по содержанию вредоносных фракций на три группы.

Первая — с низким содержанием 3-MCPD: подсолнечное, рапсовое, соевое и кокосовое масла (их употребление в умеренных количествах относительно безвредно).

Вторая — со средним содержанием 3-MCPD: оливковое, арахисовое, кукурузное, сафлоровое, хлопковое и рисовое масла.

Третья группа — с высоким содержанием 3-MCPD: все гидрогенизированные жиры (в том числе маргарин), пальмовое масло, твердые фритюрные жиры. Все это в чистом виде — абсолютный яд!

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) по заказу Еврокомиссии (правительства Евросоюза) провело огромное, многолетнее исследование, чтобы узнать: насколько вредны рафинированные масла. И оказалось, что безопасный уровень потребления такого вещества, как 3-MCPD составляет 0,8 мг/кг массы тела человека в день. Если больше — начинаются опасные последствия, о которых мы сказали выше.

А вот для глицидиловых эфиров такого «безвредного» минимума вообще нет. То есть это вещество опасно в любой концентрации — как ртуть или цианид. Его в продуктах питания быть не должно в принципе.

Когда результаты исследования Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) и Объединенного экспертного комитета по пищевым добавкам (JECFA) были опубликованы, в Евросоюзе это произвело эффект разорвавшейся бомбы.

В торговых сетях в разных странах начался массовый отзыв продуктов питания, которые оказались в буквальном смысле опасными.

В мае 2016 года в Италии несколько торговых сетей (в том числе крупнейшая в стране COOP) сняли с продажи более двухсот продуктов питания, в том числе пасту Nutella. Именно на том основании, что в этом лакомстве очень высокое содержание пальмового масла.

В 2017 году в Австрии с продажи сняли детское питание Novalac (произведенное в Германии и Франции), поскольку в нем обнаружилось высокое содержание 3-MCPD и глицидиловых эфиров — потенциально опасных производных пальмового масла.

Фактически, всей пищевой индустрии Евросоюза был нанесен сильнейший удар. Благодаря ученым выяснилось, что на протяжении десятилетий миллионам людей попросту «впаривали» настоящий яд.

После разгоревшегося скандала члены Европейской федерации масложировой и протеиновой промышленности (FEDIOL) были вынуждены сесть за стол переговоров с европейскими властями и договориться о совместной работе по снижению уровня 3-MCPD в маслах.

Промышленники нехотя согласились уменьшить содержание глицидиловых эфиров во всех своих маслах до 1 промилле (1 мг/кг продукции). А уже к середине 2018 года по всей Европе будет законодательно закреплены жесточайшие ограничения на содержание глицидиловых эфиров и 3-MCPD в пищевых продуктах — и в первую очередь, в детском питании.

Естественно, производителям придется менять все свои технологии, наработанные десятилетиями. Но здоровье населения — дороже сиюминутной выгоды пищевых корпораций.

К сожалению, о многолетней борьбе, которую ведут ученые и Еврокомиссия против корпораций (и которая все же завершилась победой!) в странах СНГ почти ничего неизвестно.

На полках супермаркетов по-прежнему полно всевозможных крекеров и печений, замороженных бургеров и картошки фри, сухих сливок и кукурузных хлопьев… А все это те пищевые продукты, которые готовятся исключительно на основе маргарина и пальмового масла — то есть это опять-таки стопроцентный яд!

Самое страшное — это 3-MCPD в детском питании. Ухудшается здоровье населения, в первую очередь детей и подростков. Рак молодеет. А 3-MCPD продолжает собирать кровавую дань, разрушая наше здоровье и здоровье нашего потомства.

Откуда же вообще эти вредные вещества берутся в продуктах питания? Дело только в том, что производители злонамеренно используют дешевые, а потому опасные технологии? 3-MCPD — это представитель класса веществ, который называется хлорпропанолы. И первый по значимости источник их образования — это жиры при их загрязнении хлором или использовании соляной кислоты в сочетании с нагреванием при их получении.

Классический пример — это высокие концентрации 3-MCPD в низкокачественном пальмовом масле используемом, как вы верно заметили, недобросовестными производителями продуктов питания.

Второй источник — это одноразовые фильтр-пакеты для чая, кофе, трав, бумажные фильтры. 3-MCPD образуется в них из клеящих смол, используемых в производстве нерастворимой бумаги.

Третий источник — это соусы быстрого приготовления. Вы поливаете недорогим, соевым соусом рис и думаете, что едите полезное вегетарианское блюдо, при этом не подозревая, что в тарелке смертельная концентрация 3-MCPD.

А образовался он в соусе при кипячении соевого экстракта в соляной кислоте (это технология, которая используется для быстрого промышленного получения соевого соуса, чтобы ускорить разрушение соевых белков).

Четвертый источник 3-MCPD — это различные полимерные упаковки. Самый яркий пример — это белковые колбасные оболочки, которые считаются самыми безопасными. Но при этом мы забываем упоминать, что безопасны они, если изготовлены по дорогой технологии. А в дешевых упаковках 3-MCPD очень много.

Требуется немедленное принятие мер, которые защитят здоровье населения по примеру европейских стран.
отсюда http://infoabad.com/zdravohranenie/glic ... masla.html
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10260
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Елена25 » Пт 24 янв 2020, 21:02

Я купила вчера во Вкусвилле высокоолеиновое подсолнечное масло.
Стоит 155 руб., 0.5 литра, в стеклянной бутылке.
https://vkusvill.ru/goods/maslo-podsoln ... novoe.html

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Nadine » Пт 24 янв 2020, 21:24

Елена25 писал(а):Я купила вчера во Вкусвилле высокоолеиновое подсолнечное масло.
Стоит 155 руб., 0.5 литра, в стеклянной бутылке.
https://vkusvill.ru/goods/maslo-podsoln ... novoe.html

Они пишут, что на нем даже жарить можно..
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10260
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Елена25 » Пт 24 янв 2020, 22:40

Да, оно довольно устойчиво. Там преобладают мононенасыщенные жиры (олеиновая кислота), а не полиненасыщенные (линолевая кислота), как в обычном подсолнечном масле.
Вот так примерно (на слова «вредные», «полезные» не обращайте внимания»):
Изображение

Вот так выглядит бутылка:
Изображение
Изображение
Изображение

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Auuka » Пн 27 янв 2020, 11:22

янв 2020 Диетолог Даниэла Крел рассказала, как минимизировать мышьяк в рисе во время готовки
Рис может скапливать в себе мышьяк - опасный тяжелый металл. Немецкий диетолог рассказала, как избавить рис от мышьяка на 45%.
Мышьяк естественным образом содержится в некоторых почвах, где выращивается рис. Токсичный металл накапливается в этой культуре. По словам Даниэлы Крел, при приготовлении риса нужно следовать двум правилам, которые позволяют минимизировать концентрацию мышьяка.
Первое: тщательно промывать рис водой. Мышьяк растворим в воде,
не жалеть воды на промывание риса.
«Вы должны тщательно промыть рис под водой, прежде чем начать готовить Благодаря этому вы сможете уменьшить содержание мышьяка»
Второе: отваривать рис, используя воду в пропорции 1:6

Рекомендации специалиста опубликовал портал Focus.de.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20519
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Larik_M » Пн 27 янв 2020, 11:37

Если рис отваривать в таком количестве воды, то он абсолютно невкусный становится. Мы либо плов делаем, либо отвариваю на стакан риса 1,5 воды. Если отварить в большом количестве воды, то рис уже безвкусный. На суши тоже так не отварить, чтобы на стакан риса шесть воды. Не получится суши сделать.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10260
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Елена25 » Пн 27 янв 2020, 13:44

Auuka писал(а):янв 2020 Диетолог Даниэла Крел рассказала, как минимизировать мышьяк в рисе во время готовки
Рис может скапливать в себе мышьяк - опасный тяжелый металл. Немецкий диетолог рассказала, как избавить рис от мышьяка на 45%.
Мышьяк естественным образом содержится в некоторых почвах, где выращивается рис. Токсичный металл накапливается в этой культуре. По словам Даниэлы Крел, при приготовлении риса нужно следовать двум правилам, которые позволяют минимизировать концентрацию мышьяка.
Первое: тщательно промывать рис водой. Мышьяк растворим в воде,
не жалеть воды на промывание риса.
«Вы должны тщательно промыть рис под водой, прежде чем начать готовить Благодаря этому вы сможете уменьшить содержание мышьяка»
Второе: отваривать рис, используя воду в пропорции 1:6

Рекомендации специалиста опубликовал портал Focus.de.

viewtopic.php?p=703321#p703321

Смысла нет. Это не наша проблема, а американская.
У нас американский рис не продают.

Аватара пользователя
Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4868
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:29
Откуда: Москва,Кунцево

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Василиса Микулишна » Пн 27 янв 2020, 17:24

Елена25 писал(а):У нас американский рис не продают.

Это первое.
А второе-уже было обсуждение,где мы с Larik_M на эту тему дискутировали-рис достаточно замочить на несколько часов в солёной и подкисленной воде перед варкой, чтобы максимально нивелировать мышьяк и прочее, затем тщательно промыть.
Я замачиваю и не вижу в этом никаких трудностей,Лариса не замачивает и не видит в этом никаких трудностей.
Варю после замачивания как и всегда-чтобы вода выступала над рисом на полпальца.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20519
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Larik_M » Пн 27 янв 2020, 18:01

Я мыть стала :)) Но все же не замачиваю, что-то потом угадать с количеством воды не могу и зернышки ломаются. Но мы рис нечасто едим.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Скажите спасибо, что мы вас кормим или чем нас травят

Сообщение Auuka » Пн 27 янв 2020, 21:18

А я рис не ем :lol: Про обсуждение забыла. А инфа показалась интересной. Извиняйте...
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3