Елена25 писал(а):При этом никто не задумывается о том, насколько сильно могут отличаться аналогичные продукты там и тут. А иногда отличия просто радикальные.
После того, как мы обсуждали несладкие дыни и сладчайшие яблоки мне стало очень понятна разница
Да, почти всё навязываемое идёт оттуда.
Ну, а стандарты мед помощи у нас откуда? Из той же Америки. А у них почему взялись? А потому, что стали в обязательном порядке учить негров. Но рабы и сельхоз работники в сотнях поколений до дают о себе знать. Ну, не могут они большинством постичь многие из наук. Ну, в силу физиологических развитий мозга на протяжении нескольких поколений. А обучать как-то надо. и надо, чтобы потом они работали. А как работали, чтоб особо никого не угробили?
Вот и придумали стандарты, те схемы действий стандартные в нужных ситуациях. Фактически, такой чек-лист, как для уборщика, продавца и тп
А Америка у нас считается передовой. Денег у неё больше (никто миллиардами в комнаты не складывает так активно), поэтому она может покупать наших дураков.
Вот нам и внедрили передовую сдачу экзаменов для дебилов. Стандарты мед обслуживания. Стандарты выращивания растений и обработка химикатами тоже оттуда.
И то ли ещё будет. У нас с удовольствием идут по пути упрощения, удешевления и с возможностью положить больше себе в карман.
И у нас теперь обычного хлеба не часто встретишь. Количество добавок, улучшителей и удешевителей увеличивается с каждым годом.