Сахарный диабет
Добавлено: Чт 21 июн 2018, 11:31
Diabetes Summit
Michael Murray
Натуропат, автор 40 книг по естественному лечению заболеваний, материалы доступны на сайте http://doctormurray.com/
РОЛЬ ТОКСИНОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ДИСЛИПДЕМИЯ, ПОДДЕРЖКА ПЕЧЕНИ, САХАР КРОВИ И ЗДОРОВЬЕ МОЗГА
Сахарный диабет - мультифакторное состояние. Не только питание оказывает влияние на его развитие, но также такие факторы, как образ жизни и окружающая среда.
Большую роль играют токсины окружающей среды.
Было проведено исследование, рассматривающее гербициды, пестициды и другие стойкие органические загрязнители (persistent organic pollutants) и их связь с возникновением диабета. Одно отдельно взятое вещество не вызывает проблем, в вот совместное воздействие шести загрязнителей вместе несет катастрофические последствия.
Участники исследования были разделены на 5 групп в зависимости от степени накопления поллютантов.
Совокупность таких факторов, как лишний вес плюс большая подверженность воздействию токсинов в 40 раз больше повышала риск СД, чем лишний вес без воздействия поллютантов.
Интересно также, что наибольшая концентрация токсичных веществ была обнаружена в организме стройных людей (по сравнению с группами с лишним весом и ожирением). У них в 20 раз выше риск развития диабета, чем у людей с ожирением, но без высокой степени токсичности.
Вывод: возможно, в эпидемии сахарного диабета 2 типа, прежде всего, виновата не диета, а воздействие токсинов. Человек находится на вершине пищевой цепи. Мы потребляем с пищей больше всего поллютантов. Чем старше человек, тем больше он успел накопить. Масса тела - не ключевой фактор! Полные люди жили всегда, но эпидемия СД 2 типа - именно тенденция современности, когда доля токсичных веществ в среде многократно возросла.
Важно понимать, что смена питания - недостаточный шаг для устранения метаболических проблем. Важно учитывать и корректировать и другие факторы. Корректирование диеты, образа жизни и подверженности негативным воздействиям окружающей среды, помимо прочего, работает и как детоксификация.
В этой связи совершенно необходимо рассмотреть такой орган, как печень.
ПЕЧЕНЬ
Печень - центральный орган, на который стоит обратить внимание людям с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом.
Неалкогольная жировая болезнь печени обнаруживается почти у каждого диабетика. При повреждении печень начинает защищать себя, обрастая жиром (подробнее о роли печени в выступлении Alan Christianson, https://www.facebook.com/imagine.earing ... 9978287794 ).
НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ПОДДЕРЖАНИЯ ПЕЧЕНИ
ПРОДУКТЫ: клетчатка, разноцветные овощи.
Ежедневно людям с диабетом полезно съедать 5 порций овощей с низким гликемическим индексом ("наземные" овощи, не корнеплоды) и 2 порции фруктов. Ключ успеха - гликемический индекс должен быть не более 20, а лучше 15. После употребления данных продуктов 2,5-3 часа следует не есть углеводы.
Растительные продукты невероятно важны для детоксификация. Ягоды, крестоцветные овощи, зелень, бобовые содержат много клетчатки и хороший белок, имеют небольшой ГИ, что делает их прекрасным выбором!
Важно следить за своими индивидуальными реакциями на каждый продукт (т. е. измерять сахар после употребления разных продуктов).
Также стоит обогатить рацион специями: чеснок, лук, куркума, имбирь, орегано, перец. Это настоящие подарки Бога человеку!
На сайте Др Мюррея есть диетологические рекомендации по снижению инсулинорезистентности и регулированию уровня сахара (http://doctormurray.com/thrifty-genotype2)
ДОБАВКИ: silybin phytosome, активный компонент молочного чертополоха (milk thistle). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3098397/
Альфа-липоевая кислота 400-600 мг в день - чудесное средство для поддержки печени, снижения инсулинорезистентности.
Добавки клетчатки PGX - помимо прочего, связывает и выводит токсины. https://www.pgx.com/about-pgx-suppl…/the-science-behind-pgx/
ХОЛЕСТЕРИН
Вторая частая проблема у людей с диабетом - дислипидемия (подробнее - в выступлении Alan Christianson, https://www.facebook.com/imagine.earing ... 9978287794)
Для диабетиков характерно гликирование белков. (именно поэтому для оуенки уровня сахара в течение нескольких месяце проводят измерение гликированного гемоглобина). Гликирование - это присоединение молекулы глюкозы к молекуле белка (чего в норме происходить не должно). Причина проблем с разными органами у диабетиков - присоединение глюкозы к рецепторам (белкам) на клетках.
В норме, к примеру, молекулы липопротеидов низкой плотности (ЛПНП, "плохой" холестерин) присоединяются к своему рецептору на клетке и сообщают печени, что их поступило в организм достаточное количество, и печени стоит остановиться и не вырабатывать их больше. Но если к этому рецептору уже присоединилась глюкоза (произошло гликирование) - клетка не получает информацию, и печень продолжает производить холестерин. Таким образом, снижение гликирование - основная задача для того, чтобы нормализовать уровень триглицеридов.
БЕРБЕРИН - добавка, показавшая эффективность в большом количестве исследований в снижении уровня сахара к крови, уровня "плохого" холестерина, а также в снижении артериальное давление.
500 мг перед едой 3 раза в день - безопасная и эффективная доза натурального средства, эффективно бьющего по трем самым болевым точкам людей с метаболическим синдромом: повышенному сахару крови, повышенным липопротеидам низкой плотности и повышенному артериальному давлению.
ЗДОРОВЬЕ МОЗГА
Существует тесная связь между метаболическим синдромом, сахарным диабетом 2 типа и здоровьем мозга. Сахарный диабет имеет высокую коморбидность с болезнью Альцгеймера. Это заболевание в последнее время даже стали называть диабетом 3 типа, или диабетом мозга. Общим у этих состояний, в том числе, выступает токсический компонент. Наибольшая концентрация жира в организме (а именно он аккумулирует токсины) - в мозге. При снижении веса токсины высвобождаются, попадают в кровоток и приводят к интоксикации.
Стратегии сохранения мозга: все, что регулирует уровень сахара в крови - также защищает мозга. Роль сахара в болезни Альцгеймера - огромная.
3 яблока в неделю снижают риск развития болезни Альцгеймера на 37%. Те, кто избегает фруктов, - чего-то явно недополучают.
Не стоит недооценивать силу обычных (не экзотических суперфруктов) фруктов типа яблока! Последняя книга Др Мюррея - The magic of Food - квинтэссенция удивительных фактов, связанных с едой.
Природа - самая мощная сила на свете. Никакая продвинутая современная технология не сравнится с той силой, которую пища оказывает на наше здоровье. Будущее медицины - за пищей. Пища, уверен спикер, - медицина будущего!
Michael Murray
Натуропат, автор 40 книг по естественному лечению заболеваний, материалы доступны на сайте http://doctormurray.com/
РОЛЬ ТОКСИНОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ДИСЛИПДЕМИЯ, ПОДДЕРЖКА ПЕЧЕНИ, САХАР КРОВИ И ЗДОРОВЬЕ МОЗГА
Сахарный диабет - мультифакторное состояние. Не только питание оказывает влияние на его развитие, но также такие факторы, как образ жизни и окружающая среда.
Большую роль играют токсины окружающей среды.
Было проведено исследование, рассматривающее гербициды, пестициды и другие стойкие органические загрязнители (persistent organic pollutants) и их связь с возникновением диабета. Одно отдельно взятое вещество не вызывает проблем, в вот совместное воздействие шести загрязнителей вместе несет катастрофические последствия.
Участники исследования были разделены на 5 групп в зависимости от степени накопления поллютантов.
Совокупность таких факторов, как лишний вес плюс большая подверженность воздействию токсинов в 40 раз больше повышала риск СД, чем лишний вес без воздействия поллютантов.
Интересно также, что наибольшая концентрация токсичных веществ была обнаружена в организме стройных людей (по сравнению с группами с лишним весом и ожирением). У них в 20 раз выше риск развития диабета, чем у людей с ожирением, но без высокой степени токсичности.
Вывод: возможно, в эпидемии сахарного диабета 2 типа, прежде всего, виновата не диета, а воздействие токсинов. Человек находится на вершине пищевой цепи. Мы потребляем с пищей больше всего поллютантов. Чем старше человек, тем больше он успел накопить. Масса тела - не ключевой фактор! Полные люди жили всегда, но эпидемия СД 2 типа - именно тенденция современности, когда доля токсичных веществ в среде многократно возросла.
Важно понимать, что смена питания - недостаточный шаг для устранения метаболических проблем. Важно учитывать и корректировать и другие факторы. Корректирование диеты, образа жизни и подверженности негативным воздействиям окружающей среды, помимо прочего, работает и как детоксификация.
В этой связи совершенно необходимо рассмотреть такой орган, как печень.
ПЕЧЕНЬ
Печень - центральный орган, на который стоит обратить внимание людям с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом.
Неалкогольная жировая болезнь печени обнаруживается почти у каждого диабетика. При повреждении печень начинает защищать себя, обрастая жиром (подробнее о роли печени в выступлении Alan Christianson, https://www.facebook.com/imagine.earing ... 9978287794 ).
НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ПОДДЕРЖАНИЯ ПЕЧЕНИ
ПРОДУКТЫ: клетчатка, разноцветные овощи.
Ежедневно людям с диабетом полезно съедать 5 порций овощей с низким гликемическим индексом ("наземные" овощи, не корнеплоды) и 2 порции фруктов. Ключ успеха - гликемический индекс должен быть не более 20, а лучше 15. После употребления данных продуктов 2,5-3 часа следует не есть углеводы.
Растительные продукты невероятно важны для детоксификация. Ягоды, крестоцветные овощи, зелень, бобовые содержат много клетчатки и хороший белок, имеют небольшой ГИ, что делает их прекрасным выбором!
Важно следить за своими индивидуальными реакциями на каждый продукт (т. е. измерять сахар после употребления разных продуктов).
Также стоит обогатить рацион специями: чеснок, лук, куркума, имбирь, орегано, перец. Это настоящие подарки Бога человеку!
На сайте Др Мюррея есть диетологические рекомендации по снижению инсулинорезистентности и регулированию уровня сахара (http://doctormurray.com/thrifty-genotype2)
ДОБАВКИ: silybin phytosome, активный компонент молочного чертополоха (milk thistle). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3098397/
Альфа-липоевая кислота 400-600 мг в день - чудесное средство для поддержки печени, снижения инсулинорезистентности.
Добавки клетчатки PGX - помимо прочего, связывает и выводит токсины. https://www.pgx.com/about-pgx-suppl…/the-science-behind-pgx/
ХОЛЕСТЕРИН
Вторая частая проблема у людей с диабетом - дислипидемия (подробнее - в выступлении Alan Christianson, https://www.facebook.com/imagine.earing ... 9978287794)
Для диабетиков характерно гликирование белков. (именно поэтому для оуенки уровня сахара в течение нескольких месяце проводят измерение гликированного гемоглобина). Гликирование - это присоединение молекулы глюкозы к молекуле белка (чего в норме происходить не должно). Причина проблем с разными органами у диабетиков - присоединение глюкозы к рецепторам (белкам) на клетках.
В норме, к примеру, молекулы липопротеидов низкой плотности (ЛПНП, "плохой" холестерин) присоединяются к своему рецептору на клетке и сообщают печени, что их поступило в организм достаточное количество, и печени стоит остановиться и не вырабатывать их больше. Но если к этому рецептору уже присоединилась глюкоза (произошло гликирование) - клетка не получает информацию, и печень продолжает производить холестерин. Таким образом, снижение гликирование - основная задача для того, чтобы нормализовать уровень триглицеридов.
БЕРБЕРИН - добавка, показавшая эффективность в большом количестве исследований в снижении уровня сахара к крови, уровня "плохого" холестерина, а также в снижении артериальное давление.
500 мг перед едой 3 раза в день - безопасная и эффективная доза натурального средства, эффективно бьющего по трем самым болевым точкам людей с метаболическим синдромом: повышенному сахару крови, повышенным липопротеидам низкой плотности и повышенному артериальному давлению.
ЗДОРОВЬЕ МОЗГА
Существует тесная связь между метаболическим синдромом, сахарным диабетом 2 типа и здоровьем мозга. Сахарный диабет имеет высокую коморбидность с болезнью Альцгеймера. Это заболевание в последнее время даже стали называть диабетом 3 типа, или диабетом мозга. Общим у этих состояний, в том числе, выступает токсический компонент. Наибольшая концентрация жира в организме (а именно он аккумулирует токсины) - в мозге. При снижении веса токсины высвобождаются, попадают в кровоток и приводят к интоксикации.
Стратегии сохранения мозга: все, что регулирует уровень сахара в крови - также защищает мозга. Роль сахара в болезни Альцгеймера - огромная.
3 яблока в неделю снижают риск развития болезни Альцгеймера на 37%. Те, кто избегает фруктов, - чего-то явно недополучают.
Не стоит недооценивать силу обычных (не экзотических суперфруктов) фруктов типа яблока! Последняя книга Др Мюррея - The magic of Food - квинтэссенция удивительных фактов, связанных с едой.
Природа - самая мощная сила на свете. Никакая продвинутая современная технология не сравнится с той силой, которую пища оказывает на наше здоровье. Будущее медицины - за пищей. Пища, уверен спикер, - медицина будущего!