Лиз, про простатит Истомин пишет (я его давно читаю), мне советы кажутся разумными:
Простатит и теория относительности.
При чем тут заболевание простаты и теория относительности? А при том, что все в этом мире относительно. Сейчас подробнее обьясню.
Пришел ко мне на прием с жалобами на хронический простатит отностительно молодой мальчик в 41 годик и весом в 130 кг. Простатит лечит уже около 10 лет, познакомившись за это время со всеми аптечными антибиотиками, витаминами и минералами. А кушетка-то у меня на 110 максимум. Уже первая проблема. Но ее можно решить, было бы желание. Сразу говорю, что придется сильно хорошо сбросить вес, чтобы простатит отступил, на что получаю ответ, что, мол, вес вполне устраивает, с потенцией проблем никаких нет, чуть ли не 5 любовниц в восторге помимо жены и вообще я должен знать, что жир – это холестерин, холестерин – это тестостерон, а тестостерон – это всегда хорошо. Соответственно, чем меньше жира в теле, тем больше вероятность потери счастья.
Внимание, запоминаем формулу клиента. Она такова: ЖИР=ХОЛЕСТЕРИН=ТЕСТОСТЕРОН=СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ. Ну, где-то он это слышал. А вот реальность совсем иная.
Жир=инсулинорезистентность=диабет+инфаркт. Кроме того, тестостерон- он химически настолько схож с эстрадиолом, что отличается буквально на одну молекулу и , поскольку, они практически близнецы-братья, то частенько очень тестостерон превращается в эстрадиол и бравый мужичок становится уже не мужичком, а не очень симпотишной девочкой. Да и сам по себе тестостерон бесполезен, поскольку связаться с рецепторами может только свободная форма тестостерона, в то время как «общий» тестостерон – это всегда молекула тестостерона, связанная с белковой молекулой ГСПГ. А уровень выработки ГСПГ - это корректная работа печени , а не просто наличие холестерина в организме, то есть, далеко не все так просто.
Видите, иногда желаемое и кажущееся разительно отличается от реальной картины мира. Таким образом, если вам кажется, что вы на пути к чему-то очень полезному ( ну, где-то прочитали, или увидели), помните, что всё это очень относительно и часто приводит к противоположному.
Вернемся к простатиту. Какие основные ошибки при лечении простатита и, собственно, почему он обычно хронический и не излечивается десятилетиями.
Прежде всего потому, что у медицины и нет особой задачи его лечить.
Ошибка 1. Массаж простаты. Это вообще развод века. Нет никакого смысла в массаже простаты. Простату нельзя сравнивать с маткой, которую можно и нужно массировать и ей от массажа практически всегда только лучше. Матка – это мышца, причем мышца мощная очень.
Простата – это не мышца, а железа, которую повредить просто, особенно, если она воспалена. Представьте, что вы сломали руку или ногу, вокруг сразу развивается отек. Вот начните этот отек массировать и понаблюдайте, лучше станет или хуже!
Ошибка 2. Никаких анализов на ПСА не надо брать, это тоже большой развод и бред. Если кто-то не помнит, ищите мои статьи про онкомаркеры. Просто помним, что онкомаркерами рак не диагностируют даже косвенно.
Ошибка 3. Антибиотики при хроническом простатите – это путь к усилению простатита, а не лечению.
А в чем же причина простатита? Причина простатита не в простате, а в том, что вокруг нее - в кишечнике. Простатит - это всегда нарушенная функция кишечника, воспалительные процессы в кишечнике.
Что нужно делать?
1.Коррекция пояснично-крестцового отдела позвоночника обязательно! Часто нарушение работы висцеральных органов связано именно с поясницей и крестцом.
2. Мануальная Коррекция диафрагмы и мобильности печени. Нарушение оттока желчи - одна из причин хронического воспаления кишечника, нарушение проницаемости стенок кишечника итд.
3. Снижение и последующее исключение продуктов, провоцирующих воспалительные процессы . Кстати, с любимой всеми клетчаткой я бы тоже был поосторожнее. Она хорошо работает только в здоровом кишечнике, а вот в больном кишечнике она стоит мертвым грузом и может только усиливать запоры и гнилостные процессы. Исключаем абсолютно все мучные продукты, ЛЮБОЕ сладкое и фрукты( сухофрукты). Срок - 3 месяца строго. Свинину обязательно тоже исключить, заменив ее на баранину или говядину. Веганство противопоказано - кому не понятно, перечитайте пункт про клетчатку. Важно не переедать.
4. Анализ крови на что-то надо сдать? Думаю, да. Я бы сдал анализ крови по Осипову и смотрел соотношение бактерий, что даст возможность сформировать пробиотический этап лечения. Пребиотики, пробиотики и метабиотики обязательно должны входить в структуру коррекции простатита.
5. Сон и стресс - бесполезно говорить, но также и АБСОЛЮТНО бесполезны любые потуги что-либо лечить, если нет нормального сна и есть постоянный стресс. Запоминайте!!!! Не готовы эти два пункта корректировать, смиритесь и с простатитом, и со всем остальным и просто не тратьте время и большие деньги на лечение.
И сейчас будет вопрос: « а как стресс убрать, ведь жизнь такая тяжелая?». А убрать его также, как вы его и создали. Ищущий всегда находит. Стресс – это не обьективные обстоятельства, а наша реакция на те или иные события. Обычно стресс – это результат несостоявшихся наших «хотелок».
6. Витамины и минералы. Обратите внимание, специально ставлю этот пунк на пятое место, поскольку знаю, что 99 процентов людей именно этим пунктом и ограничиваются, забивая на все остальное, что делает прием витаминов бессмысленным. Витамины любые, а вот цинк намного важнее для простаты и его дозировка должна быть тоже большой. Анализ крови на цинк не делаем, это не показатель уровня цинка в простате.
7. Фитнес. Он обязан быть, причем упор надо делать на ноги. Именно мышечная работа ног обеспечивает усиление кровообращения в тазу. Помним, что это тоже лишь дополнение, а не замена остальному, ибо является скорее профилактикой обострений, нежели чем терапией.
Стараемся избегать любых антибиотиков, если на то нет жизненных показаний. В попытке побыстрее вылечить насморк и выйти на работу, чтобы на ипотеку было чем заплатить, вы только усиливаете хронизацию всех воспалительных и аутоиммунных процессов. Запомните, лично я считаю антибиотики – ОСНОВНОЙ причиной практически всех аутоиммунных заболеваний, начиная от аллергии, заканчивая аутизмом, артритом итд.
Итог: простатит – это не бактерии в простате, это не работающий кишечник.
Всем здравия, берегите своих мужей, почаще вывозите их на прогулки и пореже наливайте им пивасика!