Мария (Белладонна) » Вс 31 июл 2022, 18:39
Ну-у... лет 5, наверное, и последние 2-3 года более энергично. Вес беру небольшой - не больше 20-25 кг, сейчас вообще 14, т.к.у меня свой вес приличный, выталкиваешь вверх ведь и его тоже. Плюс у меня короткие мышцы, как только буду наращивать вес, тут же вырастут ножищи (это не всем грозит, а только определенной конституции).
Я рада, что занимаюсь с весами: чувствую себя однозначно лучше. К 40 годам мышечная масса заметно уменьшается, а если заниматься - нет. Даже попу слегонца отрастила! Надеялась, но особо не ждала, а получилось ) она у меня от природы не особо выпуклая, к 40 годам начала провисать, а начала тренироваться - и стало намного лучше! Это все при лайтовом режиме тренировок. Очень лайтовом. И, кстати, я бы сказала, что даже начавшая развиваться слабость тазового дна - когда чихаешь и тп - ушла.
И я, в общем, забила на то, что похудеть так просто не удастся, и лучше быть крупной, но с мышцами, чем крупной, мягкой и дряблой.
Еще: у меня выровнялась спина. Остеопат очень удивлялась - так бывает редко. Остеохондроз и т.д.никуда, понятно, не делись- это хроника, но перекос ушел. Это спасибо правильной технике упражнений.
Еще: силовые поддерживают уровень гормонов, становится лучше кожа - факт.
Сначала ходила в зал, потом так надоело!! Одеться, приехать, переодеться, ждать очереди на нужный снаряд, потом все обратно.. фу. Так что у меня дома штанга, гири, бодибар 8 кг (железная палка), гантели. Несколько силиконовых силовых тросов. Этого более, чем достаточно. Заниматься можно хоть в трусах и в лифчике в любое удобное время ) Штанга живет под кроватью ) - не мешает.
Сейчас мне 46 и я понимаю, что надо заниматься более регулярно, хотя бы 3 раза в неделю, а еще лучше в перерывах между тренировками делать что-то функциональное: прямо чувствую телом ход времени, за ним трудно успевать... С тренировками решила так: чередовать силовые с шейпингом, чтобы и дыхалка, и выносливость поддерживались.
Пока так)
ЗЫ И, друзья, чтобы я делала без силовых с моей работой! И роды, и пеленания не так выматывают.
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть