Страница 4 из 4

Re: Ферментируем (рецепты и отзывы)

СообщениеДобавлено: Пт 24 апр 2020, 00:24
Auuka
Жёлтенькая писал(а):Авторские материалы одной девушки нутрициолога по ферментации,

Кать, если будешь пользоваться, обрати внимание на то, что многим ягодам совсем не на пользу измельчение в блендере. Лучше только толкушкой.
И для многих ароматических трав это тоже актуально.
Когад-то очень давно, даже не помню, где читала, что металла много не желательно использовать, только в качестве ножа. Иначе что-то там нарушается, уменьшается качество, вкус, ароматичность.
Ещё обратила бы внимание на использование соевых продуктов. Не так просты они и сильно вымывают йод из организма.

Но барышня-молодец, много собрала. Правда, есть ощущение, что часть просто списана без личного опыта.

Re: Ферментируем (рецепты и отзывы)

СообщениеДобавлено: Пт 24 апр 2020, 01:22
Жёлтенькая
Auuka
На счёт опыта не знаю. Но у неё на курсе есть видео к каждому рецепту. Я правда не смотрела

Re: Ферментируем (рецепты и отзывы)

СообщениеДобавлено: Вс 26 апр 2020, 21:26
юльченок
Желтенькая спасибо’ очень интересно. Попробую успеть все перечитать

Re: Ферментируем (рецепты и отзывы)

СообщениеДобавлено: Пн 27 апр 2020, 08:32
Жёлтенькая
юльченок
Там же вроде можно всё себе скачать.

Re: Ферментируем (рецепты и отзывы)

СообщениеДобавлено: Вт 07 июл 2020, 00:44
Жёлтенькая
Не помню есть тут или нет рецепт Но. Мелко шинкуем зелень, (я люблю петрушку или сельдерей), рубим чеснок, помидор режем кольцами. Укладываем плотно слой зелени, присыпать чесноком, посыпать солью+колечко помидора - такими слоями заполнить банку. Я ещё 2 ч.л. Чайного гриба добавила для надёжности. Сверху гнёт, чтоб под соком всё в итоге оказалось через пару часов. Ну и как обычно 1-3 дня при комнатной температуре, потом в холодильник. Очень люблю,

Re: Ферментируем (рецепты и отзывы)

СообщениеДобавлено: Пт 10 июл 2020, 23:29
Елена25
А сколько чего надо класть?

Re: Ферментируем (рецепты и отзывы)

СообщениеДобавлено: Сб 11 июл 2020, 09:55
Жёлтенькая
Вот базовый рецепт
Для банки объемом 1 л
- молодая зелень для заполнения банки: сныть, черемша, крапива, лебеда, подорожник, свекольная ботва, петрушка, укроп или другие садовые и дикие растения,
- 4 дольки чеснока
- 2 ст. л. кислого рассола (по желанию)
- 2 капустных листа для гнета
- 1-2 ст. л. соли

Я в виде кислого рассола беру чайный гриб, вместо капустного листа лист хрена или смородины, чеснока на свой вкус побольше рублю.

Re: Ферментируем (рецепты и отзывы)

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл 2020, 23:25
Елена25
О, так мало чеснока!
То есть это что-то похожее на квашеную капусту или кимчи, только из зелени.
Интересно! Надо будет попробовать.

А на что оно похоже по вкусу?

Re: Ферментируем (рецепты и отзывы)

СообщениеДобавлено: Вс 12 июл 2020, 23:52
Синяя звезда
Очень напоминает зеленый квас. Бабушка делала летом, я обожала.
Она ставила сначала домашний квас на ржаных сухариках.
Готовым квасом заливался резанный укроп, чеснок и листья салата. Зелени было много, наверное,( треть банки. И все это ещё настаивалось. Пахло умопомрачительно. И вкусно очень.
Я так это любила и ни разу после бабушки не делала. И квас на ржаных сухариках тоже не делала.
Про соль - нужна или нет- не помню.

Re: Ферментируем (рецепты и отзывы)

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл 2020, 00:14
Жёлтенькая
Как я понимаю соль - чтоб не дать развиться патогенной флоре. Если уверен в "силе"кваса - наверно можно и без соли.

Кстати не первый уже раз встречаю рецепт зелёного кваса такого. Надо видимо испробовать таки

Re: Ферментируем (рецепты и отзывы)

СообщениеДобавлено: Пн 13 июл 2020, 00:50
kasi
https://ktaara.livejournal.com/
Не знаю, давали ли здесь ссылку на этот журнал. Очень много интересных рецептов. Я пока только кимчи из редиски сделала, вкусно.