Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Жёлтенькая писал(а):А все ведь умеют ферментировать лук? От мумимамы в фб с небольшими вариациями. Режем кольцами, красивее красный, укладываем плотно сооями в баночку на 0,7, добавляем 1 ст л соли, заливаем полностью чайным грибом, придавливаем грузом - чтоб без кислорода ферментация шла и 3-5 дней оно стоит, потом в холодильник. Я обычно со 2 дня уже потихоньку подъедаю и до холодильника совсем другой объем доживает.
Елизавета Юрьевна писал(а):Лариса
и нас просвети
придавливаем грузом - чтоб без кислорода ферментация шла и 3-5 дней
Лариса писал(а):решил, что я его хочу отравить .
Те мои друзья, которые пробовали все на этом свете и видели мишленовских звезд, как я зубов мудрости, почему-то ее очень любят и приходят в гости "на нее". Рецепт прост, ибо сложные рецепты мне, простому деревенскому парню, непонятны.
Итак, берём 2 чёрные редьки (не больше, ибо может не понравится), натираем тёркой, добавляем ч.ложку мёда, 2-3 ч.л. яблочного уксуса, соль. Эротично мнём пару минут. Ощущаем единение с энергией чёрной редьки и ее жизненных соков (чёрт, я начинаю возбуждатся...).
Кладём в стеклянную банку, наполняя её не до краёв, ибо будет давать сок.
Ставим куда-нибудь вне холодильника на три дня. Потом переносим в холодильник. Можно есть с 4-5 дня, но пикового вкуса он доходит на 9-10 день.
Некоторые добавляют вначале пару ложек растительного масла. Я считаю, что это лучше делать непосредственно перед едой.
Запах. Запах у него ужасный. Особенно в начале. Если дома есть чувсивительные к запаху расчлененки товарищи, то лучше сдайте их в приют, потом беритесь за редьку.
В холодильнике я ее храню в стеклянной банке + 2-3 слоя пакетов и сверху поглотитель запахов для холодильника. Если так, то не пахнет.
Ну и про зож. Говорят, кандида не любит редьку. И редька хороша при кандидозе.
Подтверждаю. Как стал ее есть, никакого кандидоза у меня нет. Правда и до этого не было. Но какая разница.
Ну и можно вместо чёрной редьки брать зелёную. Там получается не так потрясающе вкусно и красиво, но зато более сочно и сильнее пугает кандиду. Но это не точно.
так, можно ферментировать все. От моркови и чеснока до врагов и недоброжелателей. Если есть опыт, поделитесь.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0