Страница 1 из 1

Рыба

СообщениеДобавлено: Чт 15 мар 2018, 13:34
Елена25
https://www.youtube.com/watch?v=IKem_CU-z8Q
Рыба массового поражения (Николя Даниель и Луи де Барбейрак)
На протяжении нескольких месяцев французские журналисты изучали рыбную индустрию, что называется, изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании...

Re: Рыба

СообщениеДобавлено: Чт 15 мар 2018, 14:13
Елена25
Смотрю сейчас это видео.
Стоп-кадр из видео:
рыба.jpg

На нем указано, сколько различных ядовитых веществ и каких содержится в некоторых продуктах питания: гамбургеры, цельное молоко, яйца, яблоки, картофель, треска, искусственно выращенный лосось.
Каждый цвет соответствует определенному загрязнителю. Это исследование провел французский исследователь Жером Рюзен, который работает в Бергенском университете в Норвегии.
С гамбургерами и лососем всё и так понятно. Но поразил такой факт - яблоки являются сильно загрязнённым продуктом по сравнению с молоком, яйцами, картофелем, треской...

Re: Рыба

СообщениеДобавлено: Чт 15 мар 2018, 15:36
Auuka
Я думаю это ещё и потому, что они там свои яблоки изучали. А дорог много. У этого эндосульфана сульфата есть период полураспада от полутора месяцев до полутора лет. Скорее всего у нас эти загрязнения другими будут.
Помню, когда к нам стали идти продукты из Голландии, то там тоже содержание чего-то(не помню чего было очень большим). А потом выяснилось, что у них поля расположены вдоль железных дорог, которых много в стране. Поэтому и загрязнения соответствующие.