Страница 2 из 3

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2018, 15:33
Palona
Я держала в итоге 4 часа.
Но для такой толщины куска нужно было 3)).

Про температуру в своей Мульте на режиме "Подогрев" я просто прочитала в инете.
И проверила воду пальчиком))). То есть держать пальчик я не смогла в воде, но и не сварила его)), т.е. кипятком она не была - скорее всего так и есть, как написано было - 70 гр при закрытой крышке.
В следующий раз может даже буду смелее и открою - и будет 60 гр)).

Оль, а Мультя у тебя есть?
Просто есть же такие, где просто можно выставить температуру и не париться.
Это вот у Панаса нет такой возможности(((.

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2018, 15:38
Palona
Звана писал(а):Я ем иногда курицу су вид. Готовлю не сама, мне ее привозит сервис Элементари. Она посочней и понежней обычной, но все вау восторгов у меня нет.

Юль, ну хз, может это от того, что она полежала?
Я вот сегодня попробую второй кусок, который вчера в хол-к положила прямо в пакете, не разрезая.
Сравню, будет ли отличие от вчерашнего.

И про курицу тоже потом напишу.
Может курица и индейка разные вещи, и курица не так уж впечатлит)).
Вот от индейки конкретно вауэффект у нас у всех. :mrgreen:

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2018, 15:39
Соль
Мульти у меня две) Но такой, где темпа устанавливается, нету)
Одна панас, а другая редмонд, там подогрев работает на подогрев, и он посильнее. Наверное, в ней повыше температура.
А табличку где взять?
И пакеты, в которых можно это делать?

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2018, 15:45
Larik_M
У меня мультиповар есть. Но что то меня розовый сок смущает... Сильно смущает :))

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2018, 15:46
Larik_M
Palona писал(а):А сегодня делала индейку, которая просто уже в вакуумном пакете продаётся в ВВ, бедро индейки.

Без соли и маринада ?? Потом солить ??

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2018, 15:49
Palona
Соль писал(а):Мульти у меня две) Но такой, где темпа устанавливается, нету)
Одна панас, а другая редмонд...

Погодь, ну вот у Панаса как раз на Подогреве и есть нужная для су-вида темпа!
Так что наливаешь в кастрюлю водички, нажимаешь кнопочку и ждёшь, пока нагреется (ну или сразу горяченькой туда, как я сделала)).
Но ваще градусник хочу купить на всякий случай.

А по поводу рецептов мне понравился вот этот мужик:
https://arborio.ru/texnologiya-sous-vide/
У него подробно всё описано, какие пакеты, что и как и тыды, и для каждого рецепта температура и время.

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2018, 15:51
Palona
Larik_M
Ларис, про розовый сок читаем тут:
https://arborio.ru/kak-opredelit-stepen ... rki-myasa/
Это никакая не кровь.

В действительности любой мало-мальски сведущий человек скажет вам, что никакой крови в мясе нет и быть не может: вся кровь вытекает при забое (и, кстати, стоит денег) — а если этого не происходит, она остается в виде сразу заметных неаппетитных сгустков.
Возникает резонный вопрос: что красное, вытекает из мяса, но не кровь? Разгадка — миоглобин. Этот белок, связывающий кислород и железо, находится в мускульной ткани всех млекопитающих, и в кровь в нормальном состоянии не попадает (в отличие от своего родственника гемоглобина). Именно из-за миоглобина соки, вытекающие из недожаренного мяса, имеют вызывающий цвет, но в первую очередь миоглобин (точнее, содержащееся в нем железо) ответствен за цвет мяса.

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2018, 15:57
Palona
Larik_M писал(а):Без соли и маринада ?? Потом солить ??

Я делала безничего, ага, т.к. индейка была уже в вакуумном пакете.
Но я и при обычной готовке никаких специй не использую, так шо нам норм.
И посолила тоже чуток только.

Вот курица у меня уже в маринаде в пакете тоже, можно такое покупать.
Ну или всё же пользоваться вакууматором, что конечно предпочтительнее, если переходить на этот метод готовки.

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2018, 23:01
Palona
Так, рассказываю про курицу)).
К удивлению не понра нам. :D
Скорее всего из-за маринада этого. Ну не любим мы специи.
Когда я раньше такую же покупала и просто жарила на сковороде, она не была такая острая, чуть-чуть только с привкусом всех этих специй.
А тут вся пропиталась видимо из-за того, что сама в себе варилась.
И для нас это прямо бээ))), острая, солёная - совсем фигня)). Даже не знаю, куда девать оставшееся и целый второй пакет, кот. даже не распечатала. :roll:

Я конечно попробую ещё потом как-нить просто курицу безничего, но уже ща мне понятно, что курица су-вид похоже не ах.
Может грудки стОит так сделать, не знаю.

Ну и осталось говядинку-свининку ещё попробовать. Надеюсь, будет такой же вауэффект, как с индейкой.

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Пт 09 мар 2018, 13:30
МИА
Наташ, а у тебя какая часть индейки была?

Про су вид в фильме шеф Адамс Джонс есть немного

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Пт 09 мар 2018, 14:12
Zula
Я приготовила домашнюю колбасу!
Шикарно!

Готовила в цептеровской кастрюле - на крышке градация температур, держала в самом начале зелоного.
Вакууматор у меня есть, поэтому паковала сама. Выделившийся сок выглядит как кровь. На самом деле все готово. Для корочки смазала гхи и под гриль в духовку. Очень сочно получилось. Оболочка не лопнула, когда резала сок брызгал )))

В обще мне тоже понра)))

В прошлый раз при всех действиях колбаса получилась суховатой и «не вкусной консистенции», сейчас тает во рту!

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Пт 09 мар 2018, 14:14
Zula
Да, хочу отметить, что соли надо меньше, чем в рецепте. Думаю, что все специи сильнее проявляются)))

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Пт 09 мар 2018, 15:55
Елизавета Юрьевна
Palona писал(а):И для нас это прямо бээ))), острая, солёная - совсем фигня)). Даже не знаю, куда девать оставшееся и целый второй пакет, кот. даже не распечатала.

Куда-куда )) бабушке какой-нить отдать на 8 марта подарочек))) Которая любит остренькое и соленное - таких полно, слопают и еще попросят)

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Пт 09 мар 2018, 16:13
Palona
Эх, вот нет у меня таких знакомых бабушек, которые всё слопают)))))))))).

МИА писал(а):Наташ, а у тебя какая часть индейки была?

Это было филе бедра индейки.
Вчера салат делала с оставшейся частью - шикарно!
Всё же какая она вкуууусная получилась! :o :D

Zula писал(а):соли надо меньше, чем в рецепте. Думаю, что все специи сильнее проявляются)))

Да, я это тоже уже поняла на примере курицы)).
Так что солить вообще не собираюсь и уж тем более специями обкладывать.

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Пт 09 мар 2018, 17:43
Larik_M
Palona писал(а):Ларис, про розовый сок читаем тут:
https://arborio.ru/kak-opredelit-stepen ... rki-myasa/

Читай не читай :)) Если мне в ресторане подадут, съем , а сама такое готовить не могу. А фраза про ботулизм меня убила напрочь.ТИпа если больше 4 часов готовить, то температуру повыше. Мне после такой фразы сразу 100 хочется выставить. :) Я в походах с тушенки готовить боюсь всегда... Стараюсь тушенку пораньше положить и покипятить потом подольше. :evil: :D

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Пт 09 мар 2018, 18:28
Oksana1986
все хорошо, но дороговато, вот тоже интересно стоит ли это своих денег?

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Сб 10 мар 2018, 02:46
Palona
Не очень понятно, в чём дороговизна?
Если есть Мультиварка, то это бесплатное удовольствие))).
А если нет, то можно и в кастрюле. И тогда всё разорение только на градусник. :D

Larik_M писал(а):Типа если больше 4 часов готовить, то температуру повыше.

Ларис, ну и что мешает на 70-ти градусах делать?
Я ниже пока и не опускала темпу, тоже как-то не понимаю, как оно там пропарится, если ниже. :mrgreen:
Меня пока на 70-ти всё устраивает.

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Вс 11 мар 2018, 15:37
Елена25
Вот тут ветчину делали этим методом. Два варианта. Довольно интересно.
https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/792575.html

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Вт 30 июн 2020, 21:27
Одуванчик
Одуванчик писал(а):в посудомойках ещё готовят, так что тоже вариант


я приготовила в ПМ скумбрию
взяла рукав для запекания, рыбу просто посолила, без всяких специй
и в ПМ засунула на цикл 1ч 50мин


ну что сказать, реально вкусно
очень сильно отличается от приготовления в духовке

хочу теперь скумбрию с овощами попробовать таким же способом

Re: Приготовление методом Sous Vide

СообщениеДобавлено: Вт 30 июн 2020, 21:58
Жуженька
Одуванчик писал(а):
Одуванчик писал(а):в посудомойках ещё готовят, так что тоже вариант


я приготовила в ПМ скумбрию
взяла рукав для запекания, рыбу просто посолила, без всяких специй
и в ПМ засунула на цикл 1ч 50мин


ну что сказать, реально вкусно
очень сильно отличается от приготовления в духовке

хочу теперь скумбрию с овощами попробовать таким же способом

Обалдеть! а температура какая? Я не представляю , что мне скажут дома, когда я им блюдо из ПМ достану :lol: :lol: