Приготовление методом Sous Vide

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Palona » Чт 08 мар 2018, 15:33

Я держала в итоге 4 часа.
Но для такой толщины куска нужно было 3)).

Про температуру в своей Мульте на режиме "Подогрев" я просто прочитала в инете.
И проверила воду пальчиком))). То есть держать пальчик я не смогла в воде, но и не сварила его)), т.е. кипятком она не была - скорее всего так и есть, как написано было - 70 гр при закрытой крышке.
В следующий раз может даже буду смелее и открою - и будет 60 гр)).

Оль, а Мультя у тебя есть?
Просто есть же такие, где просто можно выставить температуру и не париться.
Это вот у Панаса нет такой возможности(((.

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Palona » Чт 08 мар 2018, 15:38

Звана писал(а):Я ем иногда курицу су вид. Готовлю не сама, мне ее привозит сервис Элементари. Она посочней и понежней обычной, но все вау восторгов у меня нет.

Юль, ну хз, может это от того, что она полежала?
Я вот сегодня попробую второй кусок, который вчера в хол-к положила прямо в пакете, не разрезая.
Сравню, будет ли отличие от вчерашнего.

И про курицу тоже потом напишу.
Может курица и индейка разные вещи, и курица не так уж впечатлит)).
Вот от индейки конкретно вауэффект у нас у всех. :mrgreen:

Аватара пользователя
Соль
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7899
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:23

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Соль » Чт 08 мар 2018, 15:39

Мульти у меня две) Но такой, где темпа устанавливается, нету)
Одна панас, а другая редмонд, там подогрев работает на подогрев, и он посильнее. Наверное, в ней повыше температура.
А табличку где взять?
И пакеты, в которых можно это делать?
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Larik_M » Чт 08 мар 2018, 15:45

У меня мультиповар есть. Но что то меня розовый сок смущает... Сильно смущает :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Larik_M » Чт 08 мар 2018, 15:46

Palona писал(а):А сегодня делала индейку, которая просто уже в вакуумном пакете продаётся в ВВ, бедро индейки.

Без соли и маринада ?? Потом солить ??
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Palona » Чт 08 мар 2018, 15:49

Соль писал(а):Мульти у меня две) Но такой, где темпа устанавливается, нету)
Одна панас, а другая редмонд...

Погодь, ну вот у Панаса как раз на Подогреве и есть нужная для су-вида темпа!
Так что наливаешь в кастрюлю водички, нажимаешь кнопочку и ждёшь, пока нагреется (ну или сразу горяченькой туда, как я сделала)).
Но ваще градусник хочу купить на всякий случай.

А по поводу рецептов мне понравился вот этот мужик:
https://arborio.ru/texnologiya-sous-vide/
У него подробно всё описано, какие пакеты, что и как и тыды, и для каждого рецепта температура и время.

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Palona » Чт 08 мар 2018, 15:51

Larik_M
Ларис, про розовый сок читаем тут:
https://arborio.ru/kak-opredelit-stepen ... rki-myasa/
Это никакая не кровь.

В действительности любой мало-мальски сведущий человек скажет вам, что никакой крови в мясе нет и быть не может: вся кровь вытекает при забое (и, кстати, стоит денег) — а если этого не происходит, она остается в виде сразу заметных неаппетитных сгустков.
Возникает резонный вопрос: что красное, вытекает из мяса, но не кровь? Разгадка — миоглобин. Этот белок, связывающий кислород и железо, находится в мускульной ткани всех млекопитающих, и в кровь в нормальном состоянии не попадает (в отличие от своего родственника гемоглобина). Именно из-за миоглобина соки, вытекающие из недожаренного мяса, имеют вызывающий цвет, но в первую очередь миоглобин (точнее, содержащееся в нем железо) ответствен за цвет мяса.

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Palona » Чт 08 мар 2018, 15:57

Larik_M писал(а):Без соли и маринада ?? Потом солить ??

Я делала безничего, ага, т.к. индейка была уже в вакуумном пакете.
Но я и при обычной готовке никаких специй не использую, так шо нам норм.
И посолила тоже чуток только.

Вот курица у меня уже в маринаде в пакете тоже, можно такое покупать.
Ну или всё же пользоваться вакууматором, что конечно предпочтительнее, если переходить на этот метод готовки.

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Palona » Чт 08 мар 2018, 23:01

Так, рассказываю про курицу)).
К удивлению не понра нам. :D
Скорее всего из-за маринада этого. Ну не любим мы специи.
Когда я раньше такую же покупала и просто жарила на сковороде, она не была такая острая, чуть-чуть только с привкусом всех этих специй.
А тут вся пропиталась видимо из-за того, что сама в себе варилась.
И для нас это прямо бээ))), острая, солёная - совсем фигня)). Даже не знаю, куда девать оставшееся и целый второй пакет, кот. даже не распечатала. :roll:

Я конечно попробую ещё потом как-нить просто курицу безничего, но уже ща мне понятно, что курица су-вид похоже не ах.
Может грудки стОит так сделать, не знаю.

Ну и осталось говядинку-свининку ещё попробовать. Надеюсь, будет такой же вауэффект, как с индейкой.

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение МИА » Пт 09 мар 2018, 13:30

Наташ, а у тебя какая часть индейки была?

Про су вид в фильме шеф Адамс Джонс есть немного
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
Zula
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8559
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 17:39
Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Zula » Пт 09 мар 2018, 14:12

Я приготовила домашнюю колбасу!
Шикарно!

Готовила в цептеровской кастрюле - на крышке градация температур, держала в самом начале зелоного.
Вакууматор у меня есть, поэтому паковала сама. Выделившийся сок выглядит как кровь. На самом деле все готово. Для корочки смазала гхи и под гриль в духовку. Очень сочно получилось. Оболочка не лопнула, когда резала сок брызгал )))

В обще мне тоже понра)))

В прошлый раз при всех действиях колбаса получилась суховатой и «не вкусной консистенции», сейчас тает во рту!
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Аватара пользователя
Zula
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8559
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 17:39
Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Zula » Пт 09 мар 2018, 14:14

Да, хочу отметить, что соли надо меньше, чем в рецепте. Думаю, что все специи сильнее проявляются)))
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 09 мар 2018, 15:55

Palona писал(а):И для нас это прямо бээ))), острая, солёная - совсем фигня)). Даже не знаю, куда девать оставшееся и целый второй пакет, кот. даже не распечатала.

Куда-куда )) бабушке какой-нить отдать на 8 марта подарочек))) Которая любит остренькое и соленное - таких полно, слопают и еще попросят)

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Palona » Пт 09 мар 2018, 16:13

Эх, вот нет у меня таких знакомых бабушек, которые всё слопают)))))))))).

МИА писал(а):Наташ, а у тебя какая часть индейки была?

Это было филе бедра индейки.
Вчера салат делала с оставшейся частью - шикарно!
Всё же какая она вкуууусная получилась! :o :D

Zula писал(а):соли надо меньше, чем в рецепте. Думаю, что все специи сильнее проявляются)))

Да, я это тоже уже поняла на примере курицы)).
Так что солить вообще не собираюсь и уж тем более специями обкладывать.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Larik_M » Пт 09 мар 2018, 17:43

Palona писал(а):Ларис, про розовый сок читаем тут:
https://arborio.ru/kak-opredelit-stepen ... rki-myasa/

Читай не читай :)) Если мне в ресторане подадут, съем , а сама такое готовить не могу. А фраза про ботулизм меня убила напрочь.ТИпа если больше 4 часов готовить, то температуру повыше. Мне после такой фразы сразу 100 хочется выставить. :) Я в походах с тушенки готовить боюсь всегда... Стараюсь тушенку пораньше положить и покипятить потом подольше. :evil: :D
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Oksana1986
Гость Муми Дола
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт 06 мар 2018, 16:07
Откуда: Тверь

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Oksana1986 » Пт 09 мар 2018, 18:28

все хорошо, но дороговато, вот тоже интересно стоит ли это своих денег?

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Palona » Сб 10 мар 2018, 02:46

Не очень понятно, в чём дороговизна?
Если есть Мультиварка, то это бесплатное удовольствие))).
А если нет, то можно и в кастрюле. И тогда всё разорение только на градусник. :D

Larik_M писал(а):Типа если больше 4 часов готовить, то температуру повыше.

Ларис, ну и что мешает на 70-ти градусах делать?
Я ниже пока и не опускала темпу, тоже как-то не понимаю, как оно там пропарится, если ниже. :mrgreen:
Меня пока на 70-ти всё устраивает.

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10262
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Елена25 » Вс 11 мар 2018, 15:37

Вот тут ветчину делали этим методом. Два варианта. Довольно интересно.
https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/792575.html

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Одуванчик » Вт 30 июн 2020, 21:27

Одуванчик писал(а):в посудомойках ещё готовят, так что тоже вариант


я приготовила в ПМ скумбрию
взяла рукав для запекания, рыбу просто посолила, без всяких специй
и в ПМ засунула на цикл 1ч 50мин


ну что сказать, реально вкусно
очень сильно отличается от приготовления в духовке

хочу теперь скумбрию с овощами попробовать таким же способом
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Жуженька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 16394
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 17:55

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Жуженька » Вт 30 июн 2020, 21:58

Одуванчик писал(а):
Одуванчик писал(а):в посудомойках ещё готовят, так что тоже вариант


я приготовила в ПМ скумбрию
взяла рукав для запекания, рыбу просто посолила, без всяких специй
и в ПМ засунула на цикл 1ч 50мин


ну что сказать, реально вкусно
очень сильно отличается от приготовления в духовке

хочу теперь скумбрию с овощами попробовать таким же способом

Обалдеть! а температура какая? Я не представляю , что мне скажут дома, когда я им блюдо из ПМ достану :lol: :lol:

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron