Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Елена25 писал(а):Готовят в вакуумных пакетах (как упрощенный вариант - в просто пакетах, или в зиплок-пакетах), помещая их в воду, нагретую до определенной температуры (50-85 градусов).
bluebell писал(а):Ну может я конечно не понимаю
В чем может быть полезность еды приготовленной в полиэтиленовом пакете
Миф №1: при су вид вакуумные пакеты выделяют в пищу вредные вещества
Огромное количество предметов, окружающих нас, сделано из пластмассы — это легкодоступный, дешевый материал, который подходит для использования в любой сфере жизни. Из него частично или полностью изготовлены мебель, мобильные телефоны и компьютеры, одежда, канцелярские принадлежности, упаковка для продуктов питания, посуда и даже детские игрушки.
Пластиковые изделия делятся на 7 групп, на каждом из них имеется значок в виде треугольника, стенки которого образуют стрелки. Внутри треугольника имеется цифра, по ней можно узнать, для чего применяется изделие и при каком обращении оно будет безопасно. Некоторые виды пластмасс угрожают здоровью, например, бисфенол-А может привести к гормональным нарушениям, ожирению, бесплодию и увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний.
Посуда и упаковка для продуктов питания изготавливается из HDPE (полиэтилена высокой плотности) и PP (полипропилена). Оба этих вида по официальным данным, полученным из тестирования, являются безопасными и устойчивыми к агрессивным средам. HDPE выдерживает температурный диапазон от -80 до +110 градусов, а PP до 175 градусов.
Эти пластики не содержат опасные пластификаторы, которые могли бы проникать в жирные продукты или выделяться при нагревании. Температура приготовления при использовании технологии сувид, не поднимается выше 70 градусов, что исключает реакции с посудой и специализированными пакетами. Поэтому отвечая на вопрос, опасна или нет технология sous-vide с точки зрения использования при приготовлении вакуумных пакетов, мы можем со всей уверенностью ответить — совершенно не опасна.
Zula писал(а):Вообще заинтересовалась методом, когда на сайте распродаж ( американском) увидела прибор для этого метода за 60$, а первоначальная цена 550$
Мультиповар – температура от 40 градусов до 160, время от 5 минут до 12 часов
https://kongo07.livejournal.com/1107.htmlПоэтому если сувидить свинину с рынка, то стоит её вымораживать в холодильнике несколько суток. Сувидить на больших температурах, а если низкий диапазон температур и долгое время, использовать предварительный посол нитритная соль, сахар, специи- сутки в холодильнике.
Предварительный засол мяса, положительно сказывается на внешнем виде свинины, говядины и рыбы. Мясо имеет потом прекрасный вид и не теряет форму, различные микроорганизмы плохо переносят соль.Мясо становится более безопасным. Нитритная соль в делает мясо розовым и защищает от спор ботулизма при долгом времени готовки. Если готовить что-то более 4 часов, нитритная соль обязательна.
Судя по смутно видному контуру там погружной термостат, типа вот таких: https://www.su-vide.ru/catalog/dlya-dom ... ogruzhnye/ (вниз прокрутить)Larik_M писал(а):Ссылку посмотреть не получается, требует войти или зарегистрироваться. Что по ней ?? Вакуумный упаковщик? Или термостат?
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0