Приготовление методом Sous Vide

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Одуванчик » Вт 30 июн 2020, 22:08

Жуженька писал(а):Я не представляю , что мне скажут дома, когда я им блюдо из ПМ достану

ну во-первых не обязательно докладывать откуда что достала
и во-вторых, можно сначала попробовать небольшой кусок
я для первого раза половину скумбрии попробовала, мне понравилось,
температура, мне кажется градусов 60-70
если что-нибудь надо достать из ПМ в середине цикла, то очень горячо

я ещё пробовала в мульте, на 70 градусах, получилось хуже
наверно всё-таки температура в ПМ 50-60 градусов

меня всё-таки эти пакеты смущают, поэтому использовала рукав для запекания
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Жуженька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 16395
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 17:55

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Жуженька » Вт 30 июн 2020, 22:23

супер! теперь надо скумбрию закупить-попробовать!

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10281
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Елена25 » Вт 30 июн 2020, 23:09

Я тоже видела видео, как в посудомойке готовят... :)

Лёлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5468
Зарегистрирован: Чт 17 сен 2009, 00:12
Откуда: МО Лобня

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Лёлька » Ср 01 июл 2020, 00:49

Одновременно с мытьём посуды?

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10281
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Елена25 » Ср 01 июл 2020, 01:47


Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6712
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Natashenka » Ср 01 июл 2020, 04:31

Одуванчик писал(а):
Одуванчик писал(а):в посудомойках ещё готовят, так что тоже вариант


я приготовила в ПМ скумбрию
взяла рукав для запекания, рыбу просто посолила, без всяких специй
и в ПМ засунула на цикл 1ч 50мин


ну что сказать, реально вкусно
очень сильно отличается от приготовления в духовке

хочу теперь скумбрию с овощами попробовать таким же способом

Круто! А запаха рыбы не было во время готовки? Наверное, не было? У меня проблема с приготовлением рыбы, особенно типа скумбрии -это запах. Младший сын не переносит запаха рыбы. А после запекания скумбрии рыбий дух весь день стоит .

Я как-то грудку куриную сувидом приготовила. Мне и мужу понравилось,детям нет. Интересно, как бы скумбрия вышла. Но у меня посудомойки нет.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Одуванчик » Ср 01 июл 2020, 10:05

Natashenka писал(а):Младший сын не переносит запаха рыбы.

ооо, вот это я в детстве, меня от этого запаха выворачивало,
я просто не понимала как это можно есть, если только солёную или копчёную, жареную ни за что.
где-то ближе к 20 годам распробовала, сейчас деть такой же,
а не так давно выяснила, что моя мама тоже ненавидела рыбу в детстве, и только в сознательном возрасте полюбила.
Natashenka писал(а):А запаха рыбы не было во время готовки?

я всё очень герметично запаковала, вообще ни одной молекулы не просочилось сквозь мою тщательную упаковку :D

и кстати, скумбрию я сильно не размораживала перед готовкой. т к она очень быстро окисляется.
чуть разморозилась, быстро почистила через спинку, в пакет и в ПМ.
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6712
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Natashenka » Ср 01 июл 2020, 22:28

Одуванчик
Поняла, про запах. Осталось только посудомойку завести и скумбрию купить. Или попробую хоть в духовке при низкой температуре герметично запакованную приготовить.

А про любовь к рыбе, это супер, что ее можно и во взрослом возрасте полюбить!
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Одуванчик » Ср 01 июл 2020, 22:36

Natashenka писал(а): Осталось только посудомойку завести

Natashenka, а мультиварка?
я сегодня в мульте делала.
точно также запаковала, положила "лечо" сверху, остатки от баклажанов с овощами
и в 60 градусов на час

вкусно, но на мой взгляд, скумбрия хороша сама по себе, без сопровождения
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Жуженька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 16395
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 17:55

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Жуженька » Ср 01 июл 2020, 23:16

Лёлька писал(а):Одновременно с мытьём посуды?

это вообще круто)))))
Ещё бы в стиралку чё-нить кинуть), а то она работает у меня часто)))

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6712
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Natashenka » Чт 02 июл 2020, 06:40

Одуванчик писал(а):
Natashenka писал(а): Осталось только посудомойку завести

Natashenka, а мультиварка?
я сегодня в мульте делала.
точно также запаковала, положила "лечо" сверху, остатки от баклажанов с овощами
и в 60 градусов на час

вкусно, но на мой взгляд, скумбрия хороша сама по себе, без сопровождения

Ой, в мультиварке кольцо силиконовое провоняет, и потом этот запах не убирается долго.

Да, скумбрия сама по себе хороша.

О, мы ещё во времена додетные делали такие типа консервы. Была в Корее такая рыба типа скумбрии, только тонкая, может, сайра. Ее свежую продавали. И вот мы ее резали поперек части на 4, и клали в кастрюлю слоями - рыба, лук кольцами, соль, и так под завязку кастрюлю. Все это заливали маслом и уксусом. И на слабом огне тушили часа 3. Получалось просто зашибись. Запах был, что слюни текли. Кости у рыбы становились мягкими. Мы потом дня 3-4 это ели, только гарнир -рис варили. А потом родился нелюбитель рыбы и мы это дело забросили.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13138
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Palona » Пт 03 июл 2020, 21:03

Natashenka, ничего не провоняет, запаковано ж всё герметично.
В этом принцип су-вид собсна.

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17406
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Йордис » Сб 23 окт 2021, 21:01

муж теперь заморочился сувидом.
купил вакууматор и погружной термостат. С ним результат правильнее и лучше: стабильно нужная температура.
уже делал курицу, треску, кальмара. Я хочу, чтоб сделал креведок.
Вкусно, сочно :dance:
и да, мне оч нра, что ничо не воняет в процессе приготовления!
17; 14,5; 12.

Изображение

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13138
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Palona » Сб 23 окт 2021, 21:11

И треску делал?!
И как оно?
Это ж рыба, если чё не проварится, то страшно ж, не?

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17406
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Йордис » Сб 23 окт 2021, 22:30

отлично всё.
вся рыба, как муж где-то читал, делается 2 часа на 50 градусах.
термостат этот ещё воду перемешивает.
17; 14,5; 12.

Изображение

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13138
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Palona » Вс 24 окт 2021, 00:05

Надо будет тоже треску попробовать тогда.
Он филе делал? То есть 2 часа - это для филе?
И всего 50 гр? :???:
Точно пропекается всё?
Я всё ж индейку на 70-ти примерно делаю - часа 3-3.15 (это кусок на 1 кг примерно - филе бедра).

Про кальмара тож интересно.
Но его поди очищенным нужно делать? Или там в процессе шкурка отпадает, как при варке?
Скока на кальмара времени, градусов и на сколько кг?

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17406
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Йордис » Вс 24 окт 2021, 00:28

филе
точно приготовленное

кальмар чищеный
по весу не важно, главное потоньше распределить в пакете.
2 часа 45 градусов либо 1,5 часа 59 градусов.

для птицы 70 градусов хорошо
17; 14,5; 12.

Изображение

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 24 окт 2021, 00:46

Рыба очень быстро сувидится.

А с чем едите? Рыбу, кальмара? Ваще кальмара не варят, а кипятком ошпаривают, и можно есть, оч удобно его готовить ошпаркой, шкурку снимать. А сувидить его зачем?

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13138
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Palona » Вс 24 окт 2021, 01:42

А мне вот не понравился ошпаренный.
Ваще не то.
Я варю обычно ровно 1 минуту в сильно кипящей воде.
Кидаю поштучно и засекаю минуту.

Вот хотца сувид попробовать, мож ещё лучше получицо.

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17406
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Приготовление методом Sous Vide

Сообщение Йордис » Вс 24 окт 2021, 02:15

кальмар в салат, рыбу сегодня ели с той вкусной пюрешкой из др темы.

кальмар сегодня был мягкий как никогда)

креветок тоже особо не варят же, а в сувиде надо будет держать полчаса.
17; 14,5; 12.

Изображение

Пред.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron