Капусту Кейл (Кале) называют «говядиной с грядки» неспроста – кейл или кудрявая капуста содержит железа больше, чем мясо молодых коров и бычков, а нужного для костей кальция в ней содержится больше, чем в молоке (если произвести пересчет содержания полезных микроэлементов относительно калорийности названных продуктов). Кроме того, в процессе усвоения кальция очень важную роль играет магний, которого в кейле также много (47 мг на 100 г продукта) – таким образом, необходимая связка дополняющих друг друга микроэлементов содержится в листьях кейла в идеальном соотношении и комплексно поступает в организм.
Белок из листьев Салата Кале (салат Кейл) усваивается быстрее и легче, чем белок из продуктов животного происхождения, а клетчатка очищает кишечник и дает чувство сытости. Именно салат Кейл пользуется огромной популярностью в Европе и США среди приверженцев правильного питания, а для вегетарианцев этот продукт является уникальным инструментом восполнения дефицита белка.
Листья Кейла можно добавлять в салаты, смузи и зеленые коктейли, которые являются обязательной составляющей многих детокс-программ, также листовую капусту Кейл можно высушить в духовке, и использовать чипсы из кейла в качестве перекуса между основными приемами пищи.
Вот такая реклама )) Уж не знаю, правда ли, что лучше, чем из мяса усваивается, но продукт уникальный, поищу в более авторитетных источниках про нее инфу.
Стоит у нас как чугунный мост:
http://www.fruity-mail.ru/show_product/kapusta-kale