Вставлю про кейл свои 5 копеек. На мой взгляд - самая невкусная из капуст. Жесткие какие-то безвкусные листья. В плане полезности и антиракового эффекта - брокколи, возможно, и получше будет, хотя все они из одной серии. Муж мой упорно кейл покупает, а я готовлю
Она, кстати, насколько я помню, не теряет своих свойств при готовке. Хорошо её добавлять мелконарезанную в запеканки, тушеные овощи, суп. Муж добавляет её в сок, делая его несъедобным
В общем, если есть брокколи, я бы точно предпочла брокколи... у нас этот кейл не каждом углу продается, а в России сильно заморачиваться по добыванию не стала бы. Кстати, их много разных видов. Самый приятный - с длинными не кудрявыми листьями, он хоть понежнее. А вот всякие кудрявые варианты - очень грубые, народ их мнет сильно перед добавлением в салаты, тогда, может и ничего.