Страница 1 из 7

Инсульт, гипертония, тонометры, лекарства

СообщениеДобавлено: Вс 21 янв 2018, 21:08
Лариса
Девочки, у брата 48 лет инсульт. Что заказать из витаминов -бадов для поддержки?
Лишний вес, много курил...

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Вс 21 янв 2018, 21:31
Елена25

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Вс 21 янв 2018, 21:40
Елена25
https://protein.company/catalog/nootrop ... _0_025_kg/
Alpha GPC имеет продолжительный эффект. Применяется во время восстановительных курсов после ишемического инсульта и нарушений в работе мозга, связанных с кислородным голоданием. Согласно исследованию Л. Парнетти, среди всех предшественников холина Alpha GPC является наиболее эффективным ноотропом с обширной доказательной базой. На сегодняшний день изучены не все механизмы его воздействия на организм, но точно описаны базовые процессы:
- восстановление нейротрансмиссии и связей между нейронами;
- стимулирование функции исправления разрывов и повреждений в молекулах ДНК нейрональных мембран;
- снижение интенсивности дегенерации жирных кислот свободной группы.
Ряд исследований, включая работу С. Доггрела, доказали, что Alpha GPC стимулирует выработку ацетилхолина в дозозависимых пропорциях. Alpha GPC выступает донором холина, повышая выработку ацетилхолина и комплексно улучшая нейротрансмиссию, одновременно принимает участие в образовании мембранного фосфолипида фосфатидилхолина. Фосфатидилхолин относится к классу лецитинов, это концентрат фосфолипидов, готовых к восполнению утраченных клеток. В этом ключе свойства Alpha GPC аналогичны свойствам лецитина, но для достижения целевого эффекта требуются гораздо меньшие объемы Alpha GPC.
В 1994 году доктором Д. Бербегелло был проведен эксперимент с участием более 2000 пациентов, переживших инсульт или транзиторную ишемическую атаку. Эксперимент показал, что регулярный прием Alpha GPC продолжительностью до 6 месяцев ускоряет восстановление нарушенных когнитивных функций и функций органов восприятия в среднем на 19-21%.
Alpha GPC рекомендуется принимать по 600 мг в день, не превышая указанную дозировку.

http://lifebio.wiki/%D1%85%D0%BE%D0%BB% ... 0%B0%D1%82
В обзоре тем по изучению 17 исследований было отмечено, что общее применение альфа-ГФХ при когнитивных расстройствах дегенеративного или сосудистого характера (болезнь Альцгеймера, деменция, инсульт, транзиторная ишемическая атака) было отмечено довольно постоянное улучшение результатов оценки по краткой шкале оценки психического статуса в диапазоне 10-26% (дегенеративный характер расстройства) и 8-30% (сосудистый характер расстройства)23). В то время как прием альфа-ГФХ в терапевтических дозах (1200 мг ежедневно) был более эффективным в одном исследовании по сравнению его с ALCAR (форма L-карнитина), считается, что он имеет эффективность, большую или равную оксирацетаму.
Ишемия и инсульт
В обзоре (мета-анализ не включен) по изучению трех неконтролируемых исследований 2484 пациентов либо с транзиторной ишемической атакой, либо с инсультом, было отмечено, что через один месяц внутримышечного введения (1000 мг) с последующей пятимесячной пероральной терапией (1200 мг) наблюдалось постоянное улучшение функции согласно результатам оценки на компактном гамма-спектрометре (улучшение на 19-21%), по краткой шкале оценки психического статуса (улучшение на 12-15%) и по шкале общего ухудшения состояния (улучшение на 20%) по сравнению с контрольным веществом24). Из этих исследований самое крупное может быть представлено онлайн. При введении немедленно после инсульта или ишемической атаки имеет нейропротекторное действие. За счет того, что при проведении исследований с участием человека лечение начиналось с внутримышечных инъекций с последующим пероральным приемом, неясно, как работает пероральная терапия в отдельности.

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Вс 21 янв 2018, 22:03
Елена25
Другое распространенное название - глиатилин.
У нас в ампулах обычно продается под этим названием.

Действующее вещество: холина альфосцерат https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1799.htm
Внизу страницы перечислены все торговые названия, зарегистрированные в России:
глиатилин (Италия), церетон (Россия), церепро (Россия), холитилин (Россия), глеацер (Россия), делецит (Италия), ноохолин (Румыния), холина альфосцерат (Россия)

Кстати, он действенен и при деменции, и при Альцгеймера, ...

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Вс 21 янв 2018, 23:00
Елизавета Юрьевна
Лариса
а состояние какое? Инсульт какой, ишемический? Это ИБС, проблема с сосудами.

Вообще сейчас не БАДы нужны, а адекватная терапия, и потом восстановление.

Ну и чтобы что-то подобрать из БАДов, нужна выписка из истории болезни, вообще меня просто поражает, как стало легко по 2 симптомам - лишний вес и курево в анамнезе подобрать БАДы, а у человека инсульт! Даже если бы не было, без биохимии и др анализов это сделать нельзя, да и должен делать специалист-нутрицевт! Ведь в организме все взаимосвязано, нельзя механистично давать нутриенты!

А сейчас соблюдать предписание врачей и питание ему обеспечить адекватное состоянию, разнообразное. Сосуды вычистить при такой патологии не получится быстро.
Восстановиться может достаточно быстро в таком возрасте, но если сам ничего не будет делать, то и не будет результата, сядет на таблетки. Лечение жесть, назначения противоречат сами себе.

А так гомеопатия конечно крайне эффективна при инсульте, но...

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Вс 21 янв 2018, 23:12
Лариса
Елена25
Елизавета Юрьевна

Спасибо. Пока ничего не знаю. Говорит, нормально, тянет правую ногу немного. Он в неврологическом центре, привезли по скорой туда, сразу сделали томографию, увидели очаг. Домой сам приехал на машине, взгляд блуждающий, долго не мог открыть гараж.
Больше ничего не знаю, у меня там все в шоке, да и вообще не склонные ничего спрашивать у врачей. Сказали, что лекарства не нужны, у них все есть. Что есть - тоже непонятно... Но случилось 19-го, под выходные, так что только завтра будет нормальный врач, а не дежурный. Гомеопатия-здорово, я готова, готов ли он - не знаю, он пока под капельницей.

Если эффективна гомеопатия, то что нужно от нас, чтобы начать лечиться?

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Пн 22 янв 2018, 00:16
Елена25
Как я понимаю, у него ишемический инсульт. Иначе всё было бы совсем плохо.

То, что я назвала - это не совсем БАД.
Это - эффективный лекарственный препарат, и особенно эффективен он, если начать его колоть в первые же часы после инсульта (глиатилин в ампулах). И чем быстрее, тем эффективнее. Первые часы - самые важные, особенно первый час.
При активной терапии в первые часы восстановление обычно близко к 100%.
Потому нельзя ждать врача, нельзя вообще ждать.

Можно одновременно использовать и другие препараты, способные защитить мозг от ишемии, то есть от недостатка кислорода, антигипоксанты. И очень (!) важно не терять ни минуты в их применении. Первые часы (первый час, первые три часа) - самые важные.
Какие это препараты:
Мельдоний (милдронат)
Мексидол
Магний также уменьшает поражение мозга
Антиагреганты (трентал и другие)

Что-то ему наверняка вводят, надо выяснить что и предложить принести то, чего нет.
В первые часы и дни надо вводить внутривенно или внутримышечно. А потом уже можно перейти на таблетки.

Если прошло не более трех часов и причина ишемии - тромб, то можно попытаться его растворить тромболитиками. Для этого есть очень эффективные препараты. Они очень дорогие, так что имеет смысл предложить самим.

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Пн 22 янв 2018, 00:30
Елена25
Можно почитать тут про "терапевтическое окно" при ишемическом инсульте: http://healthport.ru/2012/08/ishemiches ... a-poluten/
Теперь о главном. Почему так важно своевременно обратиться за медицинской помощью? Для ответа на этот вопрос мы вернемся к патогенезу инсульта. Что происходит в нервной ткани во время окклюзии сосудистого русла? Там образуется зона гибели нервных клеток, или зона инфаркта мозга. Этим клеткам мы уже не поможем, они формируют своего рода «ядро» ишемического инсульта.

А что происходит вокруг этого ядра? Здесь находится зона ишемической полутени, или пенумбра. Нарушение кровоснабжения в ней критическое, но клетки ЦНС сохраняют жизнеспособность в течение еще 3-6 часов. При своевременно начатом лечение функция этого отдела полностью восстанавливается, а при отсутствии терапии зона некроза расширяется и на зону полутени.

Вот почему врачи говорят о терапевтическом окне, которое при ишемическом инсульте составляет от трех до шести часов. В пределах этих трех часов должна быть произведена дифференциальная диагностика ишемического инсульта и кровоизлияния в мозг. При помощи дополнительных методов (магнитно-резонансная томография или КТ) производится визуализация очага, уточняется характер поражения и разрабатывается стратегия терапии.
Инсульт головного мозга: лечение в первые дни
Терапевтическое окно, в рамках которого могут быть выполнены мероприятия, о которых шла речь в предыдущем разделе, не превышает 6-12 часов. На вторые сутки очаг поражения в головном мозге уже сформирован и основная задача клиницистов заключается в том, чтобы сохранить пациенту жизнь и минимизировать потери. С этой целью назначается мощная противовоспалительная терапия, метаболическая терапия, средства, улучшающие реологические свойства крови и прочие препараты для лечения инсульта с учетом клинической картины и индивидуальных особенностей пациента.

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Пн 22 янв 2018, 00:38
Елена25
Вот тут читаю про пиявки при инсульте: http://iknigi.net/avtor-lyubov-kostikov ... ge-18.html

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Пн 22 янв 2018, 01:35
Лариса
Елена25
Спасибо огромное, все пишу своим, но тоже важно сразу не перегрузить инфой...

Интересует еще профилактика запоров у лежачих больных... Что эффективно? Особенно капризным мужчинам, которые еще ооочень стеснительны.

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Пн 22 янв 2018, 01:46
Елена25
Еще про пиявки при инсульте. Личный опыт. http://trombozy.ru/girudoterapiya/girud ... denie.html

От запоров можно дюфалак (Лактулоза).
Он абсолютно безвреден, приятен на вкус.

А можно соли магния - тут двойная польза будет. Хотя бы простейший сульфат магния. Дозу нужно подобрать - до эффекта.
Но лучше бы ему магний в уколах, он помогает при инсультах...

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Пн 22 янв 2018, 02:07
Елизавета Юрьевна
Ну вы даете ))) Надеюсь, все-таки врачи будут заниматься больным, а не по прописям в интернете лечиться, а тревогу снять поможет..

Лариса писал(а):Если эффективна гомеопатия, то что нужно от нас, чтобы начать лечиться?



Нужно знать симптоматику и иметь гомеопатическую аптечку хотя бы, ну или доступ к гомеопатии, я недавно назначала инсультному, подбирала по симптомам, всегда собираю симптоматику и назначаю, опять использую индусов клинический.

Гомеопатия при инсульте дается вместе с аллопатией. Это называется ургентная гомеопатия. Там др немного подходы и способы дачи препарата.

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Пн 22 янв 2018, 02:15
Елена25
Елизавета Юрьевна писал(а):Ну вы даете ))) Надеюсь, все-таки врачи будут заниматься больным, а не по прописям в интернете лечиться, а тревогу снять поможет.
Лиза, я отца вытаскивала из инсульта. Если бы я пустила на самотек, так, как в больнице лечат, то всё было бы совсем по-другому...
Если что-то не сделано в первые дни, то потом уже ничем это не изменить.

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Пн 22 янв 2018, 02:16
bluebell
От запоров помогает киви

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Пн 22 янв 2018, 02:26
Елизавета Юрьевна
Елена25
это вопрос ответственности, вы взяли ответственность на себя за ситуацию с отцом. Вы его ВИДЕЛИ.
Я бы также делала.

Но по интернету вы не сможете это транслировать. Нужно чтобы ухаживающий это все проделал.

Насчет запора конечно соглашусь, и там каких-то советов по уходу. Но в вопросах лечения - увы. А если они перепутают что-то? Или вы согласны их сопровождать?

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Пн 22 янв 2018, 02:56
Елена25
Названные лекарства не представляют опасности, во-первых. Они просто снижают чувствительность мозга к кислородному голоданию.
Во-вторых - всегда можно назвать их врачу, спросить, дают ли они что-то из этого, и предложить купить и принести, чтобы кололи.

В любом случае все последствия - на родственниках. Хотят они брать ответственность или не хотят.

Но человек молодой, инсульт не тяжелый - в таких случаях обычно в больницах лечат по максимуму, не жалея дорогих лекарств. Так как полное восстановление в такой ситуации очень вероятно. Вопрос только в том, есть ли нужное в конкретной больнице. Ну и от конкретных врачей зависит.

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Пн 22 янв 2018, 17:59
Лариса
Елизавета Юрьевна писал(а):Ну вы даете ))) Надеюсь, все-таки врачи будут заниматься больным, а не по прописям в интернете лечиться, а тревогу снять поможет..

Лариса писал(а):Если эффективна гомеопатия, то что нужно от нас, чтобы начать лечиться?



Нужно знать симптоматику и иметь гомеопатическую аптечку хотя бы, ну или доступ к гомеопатии, я недавно назначала инсультному, подбирала по симптомам, всегда собираю симптоматику и назначаю, опять использую индусов клинический.

Гомеопатия при инсульте дается вместе с аллопатией. Это называется ургентная гомеопатия. Там др немного подходы и способы дачи препарата.


Лиза, пишу сюда.
Доступ к препаратам есть, там рядом Пятигорск. Единственное, что если можно сразу несколько препаратов, которые могут понадобиться, чтобы разом заказать-забрать, в аптеках нет доставки...
Симптоматику кто должен описывать? Ухаживающий или сам больной? Есть опросник какой-то?
Все, что можно по поводу картины болезни, я попросила сфотографировать.
Возмешься ли за ведение брата?
Деньги могу перечислить на полные реквизиты счета, не на карту.

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Вт 23 янв 2018, 02:30
Елизавета Юрьевна
Лариса
а гомеопатии вообще никакой в доступе? Потому что хотя бы Арнику дать бы при первых признаках-симптомах, и уже легче, но нужно чтобы она была в аптечке, лучше тут 200С.
И еще кое-какие препараты могут потребоваться при инсульте-инфаркте - вот прямо всего там может несколько препаратов, их лучше правда в баночку положить отдельную с надписью " SOS" и туда инструкцию.

В теме про аптечки напишу потом, какие препараты.

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Вт 23 янв 2018, 12:38
Елена25
Лариса писал(а):Со слов врача кровоизлияние небольшое, но инсульт геморроидальный.
Всё-таки геморрагический инсульт...
Это совсем другое :( И намного сложнее, чем ишемический инсульт.
Гипертония у него, наверно, была. Высокое давление поднялось - и кровоизлияние...

С геморрагическим инсультом я не берусь что-то советовать, там совсем другой механизм повреждения мозга, в основном не связанный с недостаточным кровоснабжением мозга (хотя и это тоже есть в связи с повреждением сосуда).

Re: Про БАДы и витамины

СообщениеДобавлено: Пт 26 янв 2018, 07:50
Лариса
Елена25 писал(а):
Лариса писал(а):Со слов врача кровоизлияние небольшое, но инсульт геморроидальный.
Всё-таки геморрагический инсульт...
Это совсем другое :( И намного сложнее, чем ишемический инсульт.
Гипертония у него, наверно, была. Высокое давление поднялось - и кровоизлияние...

С геморрагическим инсультом я не берусь что-то советовать, там совсем другой механизм повреждения мозга, в основном не связанный с недостаточным кровоснабжением мозга (хотя и это тоже есть в связи с повреждением сосуда).


Да, все не очень весело, если почитать. Гипертоник и с лишним весом.
Хотела вас спросить, наверняка же после больницы депрессия наступает. Как с ней справлялись? Инсульту неделя, может уже пора как-то человека готовить психологически, что прежней жизни уже не будет? А то он все выписываться рвется, а что потом, похоже, плохо себе представляет. Его еще 2 недели будут в центре держать.