Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Маслинка писал(а):Ооооо
Это безумно вкусно!!!!
Таня писал(а):Natashenka
Это потому что я на Периодическом голодании. Там максимум 8 часов в сутки можно есть. Мне это подходит, я по жизни не завтракаю.
Такой больной вопрос, эти посты. Столько проблем для здоровья создают.у меня многие верующие стали отказываться от постов. Когда выбор стоит между здоровьем и соблюдением ритуала для кого-то, то уже не до поста.
Одна барышня знакомая опасается вызвать недовольство и косые взгляды, поэтому большей частью пост поддерживает: у самой тяжёлая астма, глубокий гипотериоз, давняя депрессия, один из детей в 6 лет уже тоже с астмой (недавно откачивали от тяжёлого приступа), остальные тоже часто и довольно тяжело болеют. Питание в основном углеводное, подсолнечное масло и тд - пост. Среднего тошнит от каш, он от них отказывает, просит яиц и белковой пищи, но не положено - пост....Вот стоит оно того?!
А другая бросила посты, и стала убирать углеводы, добавила жиров больше. Самой стало легче (тоже щитовидка, АД) дети (4-ро) стали меньше и легче болеть (у всех АД, у младших астматическая компонента, которая стала меньше беспокоить). И она честно говорит: мне здоровье дороже, надоело выгребаться из болезней.
Опять же, понимаешь же, смысл поста не только в том, чтобы что-то не есть (животную пищу), а в том, чтобы проводить своё внутреннее очищение. Если тебе важно придерживаться поста, то определи для себя ограничения на это время. Не обязательно вредить здоровью во имя поста.
Таня писал(а):1 ст. ложка закваски,
Auuka писал(а):ТаняТаня писал(а):1 ст. ложка закваски,
Таня, для меня в этом главное: где взять закваску?! Дальше и тесто, и технология абсолютно понятны. А вот с закваской проблема (( Её и надо понять, как сделать или где взять за эти 4 недели
И блины у меня будут (да и раньше были) специальные рязанские на пшённой кашице. Очень вкусно, пышно, необычно и впечатлительно
Таня писал(а):Есть два пути: купить сухую закваску и восстановить или сделать закваску спонтанного брожения.
Маслинка писал(а):Auuka
А чайного гриба нет у тебя?
На нем хорошая получается)
И то я не делаю)
Маслинка писал(а):А чайного гриба нет у тебя?
Natashenka писал(а):А что с корицей не так? Я уже где-то читала нелестное про нее. Но мы едим тушеные яблоки с корицей пока.
Жуженька писал(а):Мозг не любит жир....
А как же кето диета?
Auuka писал(а):Здесь полезность в заквашивании/замачивании муки, что она не в чистом виде.
Жёлтенькая писал(а):Куркуму имеет смысл употреблять только вместе с черным перцем. Н
Жёлтенькая писал(а):Блины на закваске от Юли Волчковой выложу рецепт в теме про ферментирование.
Auuka писал(а):И блины у меня будут (да и раньше были) специальные рязанские на пшённой кашице. Очень вкусно, пышно, необычно и впечатлительно
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5