Страница 1 из 1

На каком масле жарить?

СообщениеДобавлено: Пт 23 июн 2017, 17:47
Елена25

Re: На каком масле жарить?

СообщениеДобавлено: Пт 23 июн 2017, 20:47
Natashenka
Спасибо, Елена Валентиновна, очень наглядно и информативно написано!

Re: На каком масле жарить?

СообщениеДобавлено: Пт 23 июн 2017, 22:39
Маслинка
Елена25
Спасибо!
Ещё раз повторили)

Re: На каком масле жарить?

СообщениеДобавлено: Сб 24 июн 2017, 01:34
Natashenka
В общем вывод - все же кокосовое масло подходит для жарки. А то я в последнее время в нескольких статьях встречала информацию, что из-за того, что у нерафинированного кокосового масла температура горения 177 град, на нем жарить нельзя.

Re: На каком масле жарить?

СообщениеДобавлено: Сб 24 июн 2017, 13:05
Таня
Natashenka

я читала, что все же не для фритюра оно. Скорее, потушить что-то. Я как-то пожарила оладьи на кокосовом, был неприятный привкус.

Re: На каком масле жарить?

СообщениеДобавлено: Сб 24 июн 2017, 13:34
Елена25
Мне пахнет баунти, если жарить на кокосовом. Я не понимаю жареной картошки, имеющей запах баунти :)

Хорошее кокосовое масло ничем не пахнет, кроме запаха кокоса. Но он, на мой взгляд, ассоциируется с чем-то сладким. Но я знаю, что другие на нем всё жарят, и им нормально. А мне больше всего топленое масло нравится для жарки. Его запах ни с чем сладким у меня не ассоциируется.

Re: На каком масле жарить?

СообщениеДобавлено: Сб 24 июн 2017, 20:26
Natashenka
Я кроме блинов на кокосовом ничего не жарю. Запаха не чувствовала никогда. Но и жарка-фритюр - это не то, что я делаю. У меня какой-то пунктик - жарить не могу. Скорее тушу. Блины вот только жарю, и то только в начале перед первым блином масло лью, потом скорее их пеку на сухой сковородке.

А вот картошку лучше на гхи жарить, получается? У меня муж все норовит на подсолнечном жарить - я возмущаюсь. Хотя моя мама всю жизнь готовила на подсолнечном нерафинированном. Да и картошку жаренную мы уже год, наверное, не ели )))
В последний раз муж купил полтора литра оливкового с каким-то облегченным запахом, рафинированное наверное. Я что-то так закрутилась, что не отследила и махнула рукой, на нем поготовлю пока. Но с моим расходом масла, чую, что долго еще оно не закончится.
В общем, я в осном масло добавляю уже в приготовленное блюдо, кокосовое в кашу, сливочное в кашу или на хлеб, подсолнечное в салат (моя слабость - люблю салаты с подсолнечным нерафинированным).
Таня, а ты на чем жаришь?

Re: На каком масле жарить?

СообщениеДобавлено: Сб 24 июн 2017, 22:35
Елена25
Картошка, жареная на топленом месле - нет ничего вкуснее!
С жареной на растительном масле и сравнить нельзя.

Хорошее кокосовое масло (органик) имеет очень сильный запах кокоса.
Не имеет запаха масло, подвергавшееся сильной переработке.

Re: На каком масле жарить?

СообщениеДобавлено: Сб 24 июн 2017, 23:00
Таня
Natashenka

Я почти ничего не жарю. Редко-редко оладьи и пару раз в году пирожки с зеленым луком. Их жарю на кукурузном или рафинированном оливковом. Омлет и картошку на сливочном (но это скорее тушение с легким поджариванием). Вроде ничего больше не жарю, во всяком случае на регулярной основе. Я просто не люблю сам процесс жарки, весь этот летящий в разные стороны жир, плиту замызганную.

Re: На каком масле жарить?

СообщениеДобавлено: Вс 25 июн 2017, 11:35
Лариса
Елена25 писал(а):Картошка, жареная на топленом месле - нет ничего вкуснее!
С жареной на растительном масле и сравнить нельзя.

Хорошее кокосовое масло (органик) имеет очень сильный запах кокоса.
Не имеет запаха масло, подвергавшееся сильной переработке.



Из моего опыта разное оно.
Обычно пахнет, интенсивность отличается. Мы здесь пробовали и ручного домашнего отжима, и из магазина. А недавно купила и сюда привезла на пробу американское органическое кокосовое, но совершенно без запаха.

Это масло чудесно для увлажнения кожи и волос использовать. У меня очень быстро эффект проявляется.

Re: На каком масле жарить?

СообщениеДобавлено: Вс 25 июн 2017, 12:26
Одуванчик
Елена25 писал(а):Картошка, жареная на топленом месле - нет ничего вкуснее!


даже не знаю,
на смальце, со свининкой, :violin: с огурчиком, зелёным лучком

Re: На каком масле жарить?

СообщениеДобавлено: Вс 25 июн 2017, 13:07
Елена25
На смальце тоже очень вкусно!

Хотя меня современная свинина смущает. Свиней кормят соевым маслом для более быстрого набора веса. и состав свиного сала совсем не тот стал. Оно даже консистенции теперь не такой. Состав жирных кислот другим стал, сместился в сторону полиненасыщенных.

Про антибиотики в кормах для ускорения набора веса тоже стоит ли вспоминать?

Но вообще свиное сало - отличный и полезный продукт во всех видах. Вопрос лишь в том, как ту свинью выкормили.

Re: На каком масле жарить?

СообщениеДобавлено: Вс 25 июн 2017, 13:23
Одуванчик
Елена25 писал(а):Про антибиотики в кормах для ускорения набора веса тоже стоит ли вспоминать?


не хочу об этом думать
раньше заморачивалась, сейчас просто надоело озадачиваться

иначе такого надумаешь, да ну нафик,

Re: На каком масле жарить?

СообщениеДобавлено: Вт 18 дек 2018, 13:45
Елизавета Юрьевна
Снова про масло для жарки:

https://brennertv.ru/notice/smoke-point ... zF8W8p_1x4


Но лучше не жарить, а тушить, т к при жарке канцерогены очень легко образуются, особенно мясо!! Мясо лучше варить.