На каком масле жарить?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7127
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

На каком масле жарить?

Сообщение Елена25 » Пт 23 июн 2017, 17:47


Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5026
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Canada ON

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Natashenka » Пт 23 июн 2017, 20:47

Спасибо, Елена Валентиновна, очень наглядно и информативно написано!
Сынок Петя 14.11.2007
Сынок Саша 19.08.2011
Дочка Таня 18.07.2017

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7285
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Маслинка » Пт 23 июн 2017, 22:39

Елена25
Спасибо!
Ещё раз повторили)
Дочуля 21
Сынок 12 лет,
Дочулька Машулька 4 вот-вот

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5026
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Canada ON

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Natashenka » Сб 24 июн 2017, 01:34

В общем вывод - все же кокосовое масло подходит для жарки. А то я в последнее время в нескольких статьях встречала информацию, что из-за того, что у нерафинированного кокосового масла температура горения 177 град, на нем жарить нельзя.
Сынок Петя 14.11.2007
Сынок Саша 19.08.2011
Дочка Таня 18.07.2017

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Таня » Сб 24 июн 2017, 13:05

Natashenka

я читала, что все же не для фритюра оно. Скорее, потушить что-то. Я как-то пожарила оладьи на кокосовом, был неприятный привкус.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7127
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Елена25 » Сб 24 июн 2017, 13:34

Мне пахнет баунти, если жарить на кокосовом. Я не понимаю жареной картошки, имеющей запах баунти :)

Хорошее кокосовое масло ничем не пахнет, кроме запаха кокоса. Но он, на мой взгляд, ассоциируется с чем-то сладким. Но я знаю, что другие на нем всё жарят, и им нормально. А мне больше всего топленое масло нравится для жарки. Его запах ни с чем сладким у меня не ассоциируется.

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5026
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Canada ON

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Natashenka » Сб 24 июн 2017, 20:26

Я кроме блинов на кокосовом ничего не жарю. Запаха не чувствовала никогда. Но и жарка-фритюр - это не то, что я делаю. У меня какой-то пунктик - жарить не могу. Скорее тушу. Блины вот только жарю, и то только в начале перед первым блином масло лью, потом скорее их пеку на сухой сковородке.

А вот картошку лучше на гхи жарить, получается? У меня муж все норовит на подсолнечном жарить - я возмущаюсь. Хотя моя мама всю жизнь готовила на подсолнечном нерафинированном. Да и картошку жаренную мы уже год, наверное, не ели )))
В последний раз муж купил полтора литра оливкового с каким-то облегченным запахом, рафинированное наверное. Я что-то так закрутилась, что не отследила и махнула рукой, на нем поготовлю пока. Но с моим расходом масла, чую, что долго еще оно не закончится.
В общем, я в осном масло добавляю уже в приготовленное блюдо, кокосовое в кашу, сливочное в кашу или на хлеб, подсолнечное в салат (моя слабость - люблю салаты с подсолнечным нерафинированным).
Таня, а ты на чем жаришь?
Сынок Петя 14.11.2007
Сынок Саша 19.08.2011
Дочка Таня 18.07.2017

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7127
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Елена25 » Сб 24 июн 2017, 22:35

Картошка, жареная на топленом месле - нет ничего вкуснее!
С жареной на растительном масле и сравнить нельзя.

Хорошее кокосовое масло (органик) имеет очень сильный запах кокоса.
Не имеет запаха масло, подвергавшееся сильной переработке.

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Таня » Сб 24 июн 2017, 23:00

Natashenka

Я почти ничего не жарю. Редко-редко оладьи и пару раз в году пирожки с зеленым луком. Их жарю на кукурузном или рафинированном оливковом. Омлет и картошку на сливочном (но это скорее тушение с легким поджариванием). Вроде ничего больше не жарю, во всяком случае на регулярной основе. Я просто не люблю сам процесс жарки, весь этот летящий в разные стороны жир, плиту замызганную.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Лариса
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Чт 20 авг 2009, 21:48
Откуда: Мексика

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Лариса » Вс 25 июн 2017, 11:35

Елена25 писал(а):Картошка, жареная на топленом месле - нет ничего вкуснее!
С жареной на растительном масле и сравнить нельзя.

Хорошее кокосовое масло (органик) имеет очень сильный запах кокоса.
Не имеет запаха масло, подвергавшееся сильной переработке.



Из моего опыта разное оно.
Обычно пахнет, интенсивность отличается. Мы здесь пробовали и ручного домашнего отжима, и из магазина. А недавно купила и сюда привезла на пробу американское органическое кокосовое, но совершенно без запаха.

Это масло чудесно для увлажнения кожи и волос использовать. У меня очень быстро эффект проявляется.
Владис 13.02.2010

Аватара пользователя
Одуванчик
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2605
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Одуванчик » Вс 25 июн 2017, 12:26

Елена25 писал(а):Картошка, жареная на топленом месле - нет ничего вкуснее!


даже не знаю,
на смальце, со свининкой, :violin: с огурчиком, зелёным лучком
павлушка 25 марта 2005
Английский по скайпу т 8 926 723 18 23

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7127
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Елена25 » Вс 25 июн 2017, 13:07

На смальце тоже очень вкусно!

Хотя меня современная свинина смущает. Свиней кормят соевым маслом для более быстрого набора веса. и состав свиного сала совсем не тот стал. Оно даже консистенции теперь не такой. Состав жирных кислот другим стал, сместился в сторону полиненасыщенных.

Про антибиотики в кормах для ускорения набора веса тоже стоит ли вспоминать?

Но вообще свиное сало - отличный и полезный продукт во всех видах. Вопрос лишь в том, как ту свинью выкормили.

Аватара пользователя
Одуванчик
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2605
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Одуванчик » Вс 25 июн 2017, 13:23

Елена25 писал(а):Про антибиотики в кормах для ускорения набора веса тоже стоит ли вспоминать?


не хочу об этом думать
раньше заморачивалась, сейчас просто надоело озадачиваться

иначе такого надумаешь, да ну нафик,
павлушка 25 марта 2005
Английский по скайпу т 8 926 723 18 23

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 29698
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: На каком масле жарить?

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 18 дек 2018, 13:45

Снова про масло для жарки:

https://brennertv.ru/notice/smoke-point ... zF8W8p_1x4


Но лучше не жарить, а тушить, т к при жарке канцерогены очень легко образуются, особенно мясо!! Мясо лучше варить.
...ОНА много молилась Богу, чтобы ОН дал ЕЙ
хорошего мужа
...и Бог таки дал ЕЙ хорошего мужа!
...а вот ЕЁ муж не молился ...и ему досталось то
...что досталось.....


Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2