Страница 88 из 92

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Вт 02 фев 2016, 15:58
Людмила
Девочки, фермерша Галина из Торжокского района Тверской области собирается в ближайшее время привезти говядину и молочные продукты в Москву. Большие заказы она развозит по адресам. Подробности можно узнать у нее по телефону +7 980-625-18-95 . Говядина в прошлый раз была по 350 руб. за кг, очень хорошая.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2016, 10:52
Маслинка
Вкусвилл филе цыплёнка в черном списке
https://roscontrol.com/product/vkusvill ... nyi_kofie_

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2016, 12:30
Синяя звезда
Маслинка

2014 год это.
и возникает вопрос, если с обычного необработанного мяса взять посев, может тоже вырастет сальмонелла и прочие. мы же сырое мясо не едим.
если мясо обработать хлором, например, то, конечно, все микробы умрут.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2016, 12:43
Маслинка
Синяя звезда
Интересно, что ссылка упала в почту.. Хм
Хорошо, что давно это было)
Привыкли им доверять

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2016, 13:04
Auuka
Мы покупаем индейку на рынке, там возят ребята прямо с птицефабрики. Портится довольно быстро: 3 дня и начинает попахивать.
А как-то купили в Ашане или типа него и забыли приготовить. Через неделю достала, а оно в неизменном виде....Больше там не покупаем ;)

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2016, 13:14
Larik_M
Auuka
Есть вероятность того, что возят не прямо свежак, а как пойдет. Опять таки температурный режим возможно не соблюдают при перевозке и хранении. Птица в холодильнике 5 дней лежит хорошо, если без перепадов температуры, то даже 7 может :))) свинина в тушах -- неделю запросто, говядина в тушах даже 10 дней может. Зато некоторые птицефабрики грешат тем, что могут переклеить ярлыки с выпуском продукции. Приходит партия, все куры 5 дней лежать, а одна - две через день тухнуть начинают. И если запаяно пленкой, то срок годности увеличивается. До 10 дней может лежать тогда.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2016, 13:25
Тигрокошка
я не знаю, что за куры 7 дней лежат...

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2016, 13:31
Larik_M
Тигрокошка
В хорошем холодильнике все лежат :))) ( с птицефабрик :)) +2 +4 стабильная температура :))) Я на производстве сейчас. В принципе это конечно экстрим, держать их по 7 дней, но лежат если что :)) Дома у меня тоже не лежит. день два и тухнет. Потому как дверку постоянно открываем и температура значительно выше.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2016, 16:53
Auuka
Larik_M писал(а):что возят не прямо свежак, а как пойдет.

В том и дело, что знаю как возят. И у них практически ничего не лежит: часто всегда очередь, за товаром едут в ночь, чтобы к утру на продажу. Ездят по 2-3 раза в неделю точно, а перед праздниками и чаще. Поэтому там свежее. Ну, оно может и 5 дней пролежать, но мне уже попахивает - неприятно, поэтому не держу столько.
А в соседнем магазине полёживает, но там другая компания.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2016, 17:03
Larik_M
Auuka
А в Атаке наверно в лотках индюшатина ??? Там же могут и под газом фасовать, тогда у нее 10-15 дней срок хранения. Не знаю насколько это вредно. Наш воздух смесь кислорода, азота и углекислого газа, а при фасовке смесь азота и углекислого газа и микроорганизмы не могут размножаться. :ugeek:

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2016, 22:42
маугли
Я вот эту индейку беру -
http://www.ecobio.kz/#!too-ordabasy-kus/cd1n

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2016, 22:45
Тигрокошка
а где ты ее берешь?

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 апр 2016, 22:48
маугли
Тигрокошка писал(а):а где ты ее берешь?

Оптом Саш) Готова поделиться.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Пт 07 апр 2017, 16:14
Mellis
Очень важно не только какие продукты, а как они приготовлены. Отварной или запеченный в духовке кусок магазинного мяса, например, лучше чем жаренное домашнее.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Пт 07 апр 2017, 17:09
Бегущая вода
Я была бы за жареное домашнее.
Но я мяса не ем.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Пт 07 апр 2017, 19:38
Елена25
Я тоже за домашнее :) Каким бы способом оно ни было приготовлено, оно по-любому лучше промышленного.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Вт 06 фев 2018, 18:28
Елена25
Про печенку. Сразу переведу переводчиками куски на английском (я их правлю для удобочитаемости)
https://www.facebook.com/marina.vilkoff ... 8338405373

Меня попросили еще раз прояснить вопрос о том, накапливает ли печень животных токсины и можно ли ее употреблять в пищу.
Мы много раз говорили о том, что печень - не кофе фильтр, а химический комбинат. Она пропускает токсины через себя, параллельно обеззараживая их и переводя из одной формы в другую, но это совершенно не означает, что печень сохраняет в себе токсины.

Ниже привожу статью со ссылками на разные исследования. Для тех, кто не читает по английски, мораль следующая:
- в случае, если животные паслись в сильно загрязненной местности, вблизи металлургических кобинатов и проч., то да, печень накапливает значительное количество токсинов.
"cattle raised on pasture in the vicinity of metallurgical plants (and their fallout) in the Slovak Republic found that the liver did accumulate significantly higher concentrations of lead, cadmium, copper, zinc, iron, and nickel than muscle meat. What does this tell us? Don’t eat heavy metal contaminated beef, especially liver and kidney; any and all cuts of the animal will accumulate dangerous levels of heavy metals if the animal is exposed to inordinate amounts."
(«Крупный рогатый скот, пасущийся на пастбищах вблизи металлургических заводов (и где выпадают осадки от них) в Словацкой Республике обнаружили, что в печени действительно накапливались значительно более высокие концентрации свинца, кадмия, меди, цинка, железа и никеля, чем в мышечном мясе. О чем это говорит нам? Не употребляйте говядину, загрязненную тяжелыми металлами, особенно печень и почки; любые части животного будут накапливать опасные уровни тяжелых металлов, если животное подвергается их чрезмерным количествам»)

- если животные содержались обычным образом, возможно, даже в рамках коммерческого животноводства, и получали смесь кормов, включающих зерно, то уровень токсинов будет выше, чем в животном на свободном выпасе. Причем эти токсины будут во всем животном. Исследования показывают, что печень накапливает чуть больше мышьяка, чем мясо, при этом ртуть в основном, будет присутствовать в почках, и еще больше в самом мясе, а не в печени.
Уровень токсинов в этих животных не сравним с тем, что встречается у животных, пасшихся в загрязненной зоне.
Большинство фермерских животных попадает в эту более чистую категорию.
"Beef liver contained 52 ppm arsenic, 0.42 ppm cadmium, 2.18 ppm lead, and 31.47 ppm mercury. Beef kidney contained 47 ppm arsenic, 0.9 ppm cadmium, 2.02 ppm lead, and 50.65 ppm mercury. Beef lean meat contained 46.46 ppm arsenic, 0.33 ppm cadmium, 2.19 ppm lead, and 62.39 ppm mercury. So, liver accumulated the most arsenic (but not by much), less cadmium than kidney but more than lean meat, and significantly less mercury than kidney and especially the lean meat. All three cuts contained roughly equal levels of lead."
(«Говяжья печень содержала 52 ppm мышьяка, 0,22 ppm кадмия, 2,18 ppm свинца и 31,47 ppm ртути. Говяжьи почки содержали 47 ppm мышьяка, 0,9 ppm кадмия, 2,02 ppm свинца и 50,65 ppm ртути. Говядина (мясо) постное содержало 46,46 ppm мышьяка, 0,33 ppm кадмия, 2,19 ppm свинца и 62,39 ppm ртути. Таким образом, в печени накапливается наибольшее количество мышьяка (но не намного), меньше кадмия, чем в почках, но больше, чем в постном мясе, и значительно меньше ртути, чем в почках, и особенно в постном мясе. Все эти части содержали примерно равные уровни свинца »)
"Aflatoxin was found in all cuts, but it was concentrated mostly in the kidneys and, to a lesser extent, the liver. Lean muscle meat contained 12.9 ng/g aflatoxin, heart contained 16 ng/g, spleen contained 18.5 ng/g, kidney contained 145 ng/g, while the liver contained 47.1 ng/g." (афлатоксин давали животным специально, чтобы посмотреть на распределение в органах)
(«Афлатоксин был обнаружен во всех частях, но он был сконцентрирован главным образом в почках и, в меньшей степени, в печени. В мышечных тканях содержалось 12,9 нг/г афлатоксина, сердце содержало 16 нг/г, селезенка содержала 18,5 нг/г, почка содержала 145 нг/г, тогда как печень содержала 47,1 нг/г »)

С сожалению, курицы часто получают мышьяк в подкормке. В этом случае, и мясо и печень птицы будут содержать мышьяк.

В статье также дана интересная ссылка на сравнение питательной ценности одной порции печени (~120 г) и 5 паундов (~2.2 кг) фруктов.
Печень выигрывает уже тем, что вам не надо съедать 5 паундов еды, и вы не получите в нагрузку 200 г сахара. Остальное сравнимо.
https://www.marksdailyapple.com/does-th ... re-toxins/

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Вт 06 фев 2018, 21:57
Жёлтенькая
Елена25
Спасибо, ценная информация!

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Вс 25 фев 2018, 03:59
Елизавета Юрьевна
Кто-то употребляет у нас сии продукты? http://yamalproduct.com/store/13482/

Магазины: http://ecomorye.com/

Я вкусвилловские рыбные консервы не могу есть, не вкусно.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Вс 25 фев 2018, 08:18
Лёлька
Если это те, по которым Маугли как-то собирала закупку, то вкусные
Один момент, хранить только в холодильнике
Мы похранили при комнатной температуре, и отравились