Страница 87 из 92

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Вс 01 ноя 2015, 19:03
Natashenka
Где же чеснок покупать? Я в магазинах только китайский вижу.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Вс 01 ноя 2015, 19:09
Елена25
Самим вырастить, где ж еще... :?
Собственно, даже в этой статье (хотя она и не для нашей страны):
Everyone should be worried about consuming garlic from China. It just is not safe. So when buying garlic at a grocery store, look for these things:
If it has roots and a stem, it is safe. China will cut these off before they ship them to save weight.
Safe garlic is heavier and more bulbous. Imported garlic from China is lighter.

However, the best way to make sure you are eating safe garlic is to buy from local farmers or grow it yourself.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Вс 01 ноя 2015, 19:12
GoGo
Людмила
Если по ленинградке около гранда ездит, то 100 процентов надо

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Вс 01 ноя 2015, 19:20
Жёлтенькая
О, как-то раз купила чеснока китайскаго. Положила в курицу со сметаной. Блюдо посинело-позеленело. И было выкинуто. Теперь - до февраля-марта едим самовыращенный, потом если очень надо, покупаю у бабушек неказистенький, но явно не китайский.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Вс 01 ноя 2015, 19:34
Елена25
В статье написано, что китайский чеснок - очищенный от корней и стебля. И он легче. (это про то, как отличить китайский)

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Вс 01 ноя 2015, 19:47
Auuka
Жёлтенькая писал(а):Блюдо посинело-позеленело.

Про всё блюдо не скажу. Но у меня мой часнок солёно-маринованный синеет и зеленеет иногда.
И кстати, китайский и южный( узбекский и тд) чеснок у нас не вырастает. Поэтому для посадки нужен местный.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Вс 01 ноя 2015, 20:04
Елена25
Auuka писал(а):И кстати, китайский и южный( узбекский и тд) чеснок у нас не вырастает. Поэтому для посадки нужен местный.

Чеснок бывает двух видов - яровой и озимый.
Яровой сажают обычно в южных регионах, озимый - в северных.
У нас (Московская область и вокруг) в основном выращивают озимый чеснок.

Яровой чеснок сажают весной, а озимый - осенью.
Яровой чеснок не может зимовать в земле. Озимый способен зимовать под снегом, переносит даже довольно суровые зимы. Озимый чеснок более урожайный, а яровой лучше хранится зимой.

Среди сортов ярового чеснока преобладают нестрелкующиеся, а у озимого – стрелкующиеся.
Поэтому отличить яровой от озимого очень легко - в центре головки у озимого чеснока есть стволик (палочка). Это остаток стрелки. У ярового чеснока её нет.
Зубчики яровых сортов мельче, но их больше, чаще всего в несколько рядов. У озимого крупные зубчики и в один ряд вокруг "палочки".

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв 2016, 10:32
Лёлька
Если при намазывании сливочного масла остаются капельки воды за ножом - это что значит?

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв 2016, 10:45
Auuka
Лёлька
Возможно, это бутербродное масло, те с жирностью 72,5%. Раньше оно называлось бутербродным, хранилось меньше, а обычное было 82%.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв 2016, 11:13
Мария (Белладонна)
Елена25 писал(а):В статье написано, что китайский чеснок - очищенный от корней и стебля. И он легче. (это про то, как отличить китайский)


То есть, китайский лучше не есть? Или все-таки можно? (у меня с ним ничего не зеленело..)

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв 2016, 18:35
Лёлька
Это избенка 72.5 %

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв 2016, 19:32
Auuka
Сейчас большинство более менее приличных видов слив масла идёт 72,5%. Если попробовать настоящее масло 82% и 72,5% то ощущается разница. Конечно, бутербродное масло дешевле в изготовлении, раньше ещё и дешевле по стоимости было.
Да, ещё вода может выделяться из перемороженного масла. Раньше (в советское время) из такого масла сложно было крем сделать: всё время вода выделялась. :o

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв 2016, 19:47
Larik_M
Auuka писал(а):Раньше (в советское время) из такого масла сложно было крем сделать: всё время вода выделялась

А я вообще не уверена, что то, что мы ели в Советское время настоящее сливочное масло. состав нигде не писали, пальмовое масло закупалось и использовалось. И нам на производство привозят сливочное масло 82,5 по ГОСТУ и цене 140 руб за кг.... вот оно как то очень сильно похоже на масло, что было в СССР. И как режется, вернее колется. И по вкусу. Но не может 100% масло стоить 140 рублей кило.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв 2016, 21:09
Auuka
Larik_M
Larik_M писал(а):А я вообще не уверена, что то, что мы ели в Советское время настоящее сливочное масло. состав нигде не писали, пальмовое масло закупалось и использовалось.

В то время даже маргарин был с добавлением сливочного масла (так и назывался "сливочный"), без пальмового. А про сливочное и говорить нечего. Хотя не знаю, что вы ели ;) у нас продавали настоящее сливочное. При этом можно было легко отличить на вкус обычное от вологодского.
Кстати, тогда совсем не допускались, многие теперь традиционные, замены в пищевом производстве: никаких искусственных красителей, ароматизаторов, замены какао масла в шоколаде и тд
То, что продают сейчас, крайне редко можно маслом назвать. Кстати, раньше масло откалывалось, только когда сильно перемороженным было. А сейчас откалывается и уже оттаявшее :o Хотя, многие подделки можно определить на вкус. К сожалению, даже то масло, которое сначало было более менее внятным, через некоторое время становится тоже бодяжным :(

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв 2016, 23:26
Larik_M
Auuka
Честно говоря встречала другое мнение и я ему верю.Что и пальмовое масло только в путь шло. Действительно страна была бедная, много шло на науку, космос, а в плане потребления излишка не было совсем. Анекдоты про туалетную бумагу в колбасе не на пустом месте взялись. Может ароматизаторов и меньше было, не спорю, но совсем не уверена, что сливочное масло в СССР было именно масло сливочное :)) Потому как сейчас нам привозят коробки по 10 кг. "Масло сливочное 82,5" по ГОСТУ один в один с советским, по цене 140 р. за кг. И на вкус, и на вид. Я не верю, что возможно из молока приготовить масло и продать за 140 рублей.
Ну вот например, читала другое, но это тоже с той же области. http://topru.org/23575/mif-o-sovetskix-produktax/ , http://fakeoff.org/history/mif-o-kaches ... -produktov
Я мясником разговаривала, который в СССР работал на мясокомбинате. Там откаты мясом шли всем кому подложено и сами тащили, а при этом отчитывались все хорошо. Мы сейчас мясо разделываем, никак в нормы естественной убыли вписаться не можем. Там вытекло, там высохло. А они всю норму естественной убыли сразу отдавали начальству ввиде вырезки :))

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв 2016, 23:53
Auuka
Знаешь, про крыс и колбасу и сейчас можно рассказать. Я сама неоднократно была на производстве и общалась там. А ещё общалась с людьми работавшими в лабораториях СЭС, госстандарта проводивших и проводящих контроль продуктов, ..... Про туалетную бумагу :lol: ... А ты помнишь сколько она стоила в то время? Колбаса золотой была бы, если в неё добавляли бы туал бум :lol: При производстве колбасных изделий соя входит в рецептуру с начала 50-х годов. :o
Но вот, что не сходится..... все иностранцы приезжая в СССР скупали килограмма конфеты и шоколад, даже консервы. И рассказывали нам, что мы не понимаем какие у нас вкусные продукты, как это натурально и дёшево. То "дерьмо" называемое шоколадом, которое уже тогда продавали в Европе, мы тогда есть не могли и не понимали почему этот "гуталин" называют шоколадом.....Ну, про шоколад много, что сказать можно....например, срок хранения тогда и сейчас, поседение шоколада......
А ещё ты забываешь о плановой и дотационной экономике.....
Про то, как тащили, я тоже в курсе.....
Но то, что продукты в своей общей массе были более натуральными и качественными известный факт. Статьи о том, что были крысы и тп, ну, что ж, тоже понятно зачем.....
И продукт за 140р называемый сейчас маслом, я бы даже не стала рассматривать в качестве еды :lol:

Но, честно говоря, я не понимаю - за что спорим? ;)

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Чт 28 янв 2016, 09:58
Larik_M
Auuka
Ну это шутка была про туалетную бумагу :)) Но на вкус многие виды колбасы сильно ее напоминали. С Крысами, мелкие предприятия думаю грешат, на больших все строже. А приехать и все скупить это не только нашим свойственно. :))) Наши там скупали, если чудом вырывались. иностранцы у нас.
Auuka писал(а):И продукт за 140р называемый сейчас маслом, я бы даже не стала рассматривать в качестве еды

Именно, а на вкус один в один с развесным советским маслом. :???: :o У нас сотрудники себе берут коробками по 10 кг.
Auuka писал(а):То "дерьмо" называемое шоколадом, которое уже тогда продавали в Европе, мы тогда есть не могли и не понимали почему этот "гуталин" называют шоколадом....

Ну не знаю, когда Дав только появился, все пищали от него :))) И от Сникерсов - марсов- баунти. Это сейчас стали ценить наш шоколад :)) Конечно сладкие плитки, что завозились, непонятного происхождения, там да. Гуталинище был.
Код: Выделить всё
как это натурально и дёшево.

Дешево -- это относительно зарплат. У иностранцев просто зарплаты другие были :))Я тут прикинула, примерно в среднем цены в 125 раз поднялись на продукты. ТО есть стандартная зарплата в 120 руб это сейчас 15000. Плохо представляю как жить на 15000. Хотя живут так люди. Овощи - фрукты часто гнили на овощебазах. Их не обрабатывали газом, не было таких технологий, но и фрукты зимой были доступны только с рынка. При стандартной зарплате не очень разбежишься зимой фрукты есть. Апельсины стоили 2 рубля, примерно как сейчас 250
руб. И не купишь. Картошка гнилая продавалась частенько, поэтому огороды держали очень многие. Когда встреча ностальгирующих, как хорошо было в СССР удивляюсь малость. Да, меньше соблазнов. Когда в магазинах шаром покати, то и не чувствуешь, что зарплата мизерная :))

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Чт 28 янв 2016, 10:04
Самоед
о, кстати. нашла в "магните" один шоколад недорогой сравнительно, с маленьким сроком хранения. шведский... уж про гмо там ничего не написанно.

С Крысами, мелкие предприятия думаю грешат, на больших все строже. А приехать и все скупить это не только нашим свойственно.
не соглашусь. У мамы на предприятии сотрудник был после крупного колбасного завода...... И там тоже грешили... вернее как... Вот, ночью крысы там побегали, по оборудованию, заползли и кушают - их никто не выгоняет оттуда, включают машину и поехали.

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Чт 28 янв 2016, 10:13
Larik_M
Вообще лучше колбасой не питаться, там помимо крыс много фигни всякой :))

Re: Покупные продукты без добавок

СообщениеДобавлено: Чт 28 янв 2016, 10:17
Larik_M
Вообще к вопросу о СССР , я перевела наш доход в советские рубли.... Так мы такие богачи, каких в СССР немного было. Оказывается... :o Даже если вычесть, что тратим на образование и комуналку, то все равно. Все кружки были бесплатны, а комуналка почти бесплатная. Поделите свой доход на 125, и вы удивитесь. Сколько это примерно было в рублях.