Ой, прошу перенести в раздел кулинария.
Это хоть и полезный рецепт-но без теории)
Сегодня приготовила -оч. понравилось, решила поделиться.
Делала по 1 рецепту, джема не было у меня, сахар коричневый добавляла -пол стакана где-то и меда полные 4 стол. ложки.
А, и еще льна цельного две горсти полные.
Орехи-грецкие и курага -то что дома было.
Хочу половину порции в батончики превратить, а половину так рассыпчатой и оставлю.
Гранола низкокалорийная
5 ст геркулеса (одна пачка 500 г)
1 1/2 ст вареного пшена, хорошо разварить
1/2 ст муки
1/2 ст орехов, измельчить
1/2 ст хлопьев пшеничных зародышей (по желанию)
1/2 ст л соли
1 ч л цедры апельсина (по желанию)
1/2 ч л ванильного сахара
4 ст л раст масла 1/4 ст кипящей воды
5 ст л сахара
1 ст сухофруктов (изюм, курага, яблоки, финики и т д ), нарезать
Соединить все сухие продукты, кроме сухофруктов и саха¬ра, в одной миске В другую посуду налить воду, затем раство¬рить в ней сахар и добавить масло Вылить эту смесь в миску с сухими продуктами и хорошо перемешать Выложить массу на противень с высокими краями и поставить в разогретую до средней температуры духовку на 15 минут Затем вынуть из ду¬ховки и перемешать Уменьшить температуру и снова поста¬вить на 2-3 часа, перемешивая и измельчая комочки каждые 15-20 мин Выключить духовку, добавить сухофрукты и снова по¬ставить в духовку, держать там, пока не остынет. Готовую, ос¬тывшую гранолу насыпать в глубокую тарелку, залить любым соком, компотом или молоком Это блюдо немного отличается от привычной нам мягкой каши гранолу необходимо жевать перед тем, как проглотить Придется потрудиться! Гранолой также можно посыпать любые каши, мороженое, фруктовые са¬латы или консервированные фрукты
При приготовлении гранолы по данному рецепту можно испояьзовать различные сухофрукты, крупы, орехи. Хранить в емкости с крышкой или в полиэтиленовом мешке
Вариант. Вместо сахара можно использовать любой джем или варенье
Гранола высококалорийная
5 ст геркулеса
3/4 ст орехов, измельчить
1/4 ст очищенных подсолнечных семечек (по желанию)
1 ч л соли
1 ч л измельченных апельсиновых корочек
1/2 ч л ванильного сахара
7 ст л сахара
1/4 ст кипящей воды
7 ст л раст масла
1 ст сухофруктов (изюм, курага, яблоки, финики и т д ), нарезать
Соедините первые 6 продуктов вместе. Далее по описанно¬му выше рецепту.