Страница 1 из 1

Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Пн 08 сен 2014, 21:00
Auuka
Кто-нибудь заготавливает хрен в любом виде, как и для чего?
Хрена много, а использую только в огурцы-помидоры для солений. Куда б и как его ещё деть? ;)
Может, так поизведу и станет его поменьше, устала с ним бороться :lol:

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Пн 08 сен 2014, 21:35
МИА
Хреновину можно сделать, можно просто корневищем в холодиильнике держать и использовать при тушении мяса или в мясорубке и к холодцу подавать

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Пн 08 сен 2014, 21:45
Синяя звезда
С сырой свеклой перекрутить, соль, сахар, уксуса немного и воды. И да, хреновина)))

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Пн 08 сен 2014, 22:53
маугли
А проверенном рецептом хреновины поделитесь?

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Пн 08 сен 2014, 22:57
Auuka
Хреновина - это что кроме хрена? :???:
с чем ещё едите хрен, кроме мяса-холодца? А то если мяса не есть, то и хрен не особо нужен?

С сырой свеклой перекрутить, соль, сахар, уксуса немного и воды.


А это что за приправа будет? И чего в ней должно быть больше: свёкла или хрена? какова пропорция? :oops:

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Пн 08 сен 2014, 23:05
МИА
Вот тут я давала рецепт viewtopic.php?p=13258#p13258

даю рецепт хреновины. Я его уже писала на Рожане, а сейчас просто повторюсь

1 кг помидор
40 гр чеснока(это примерно небольшая головка)
70 гр хрена(палочка длиной сантиметров 13 и толщиной в большой палец)
2 чл соли
1 чл сахара
Все прокрутить через мясорубку, добавить соль-сахар и отправить в банках в холодильник.

Теперь лично мои добавления к рецепту
Для остроты я добавляю еще острого перца, где-то 5-ую часть от стандартного стручка, ну и хрена-чеснока добавляю тож побольше. Так выходит вкуснее и менее пресно.

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Пн 08 сен 2014, 23:05
маугли
Auuka
В хреновине кроме хрена, еще помидоры и чеснок)

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Пн 08 сен 2014, 23:07
маугли
МИА
Вот спасибо! Завтра за...хреначу)

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Пн 08 сен 2014, 23:28
Auuka
Ой, спасибо :D
А ещё вопрос: вы его прокручиваете в мясорубке, а дышите при этом чем? :lol: У мужа воспоминания из в детства, что дед и отец это делали чуть ли не в противогазе :x
А что-нить с хреном и без помидор? Вот свёкла здорово ;) только пропорцию бы. А ещё как сделаете? ;)

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Вт 09 сен 2014, 00:06
МИА
На мясорубку пакет политиленовый натягиваю, один конец на выходе из мясорубки резиночкой держится, а другой - на емкости. Хрен в мясорубку отправляю последним, могу сверху помидорину еще кинуть, а потом сразу перемешивать и хреновый дух :) уже не такой резкий получается

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Вт 09 сен 2014, 08:30
Zula
Auuka
В вас же дом? Мои родители и я вместе с ними на улице крутим

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Вт 09 сен 2014, 09:08
Auuka
Zula
Мои родители и я вместе с ними на улице крутим


Даже в голову никогда не приходило, что можно на улице делать :???: :idea: :lol: Спасибо :whistle:
Да, про пакеты тоже учту (видимо делать буду я, муж опасается :mad: )

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Вт 09 сен 2014, 09:13
Синяя звезда
В нашем семейном рецепте в хреновину кладут еще болгарский и острый чили перец, а также чеснок. Я ее обожаю. Мне вкусно просто с хлебом.
Auuka
такая приправа с хреном. :? И бабушка, и прабабушка, а теперь мама моя так делают. Подают к холодцу, мясу. Но у нас в семье любят и просто с хлебом во время обеда или ужина.
Почищенный и порезанный на кусочки хрен мама замачивает часа на два, чтобы набрался крепости. Потом через мясорубку со свеклой, т.к. рецепт домашний, то все на глаз, хрен к свекле примерно 4:1. Крутим в пакет. Потом перекладываем в банку, добавляем воды до нужной констистенции , соль, сахар, немного уксуса. Хранить в холодном месте.

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Вт 09 сен 2014, 10:13
Вся такая воздушная
Что бы хреновина стояла в сыром виде с помидорами нужно до хрена хрена, чеснока, соли и перца ) Соотношения любые могут быть, но лучше консервирующего побольше положить.

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Вт 09 сен 2014, 10:16
маугли
Вся такая воздушная писал(а):Что бы хреновина стояла в сыром виде с помидорами нужно до хрена хрена, чеснока, соли и перца ) Соотношения любые могут быть, но лучше консервирующего побольше положить.

Кать, а может лимонки туда еще? Может сверху, под крышку прям ?! Или семена горчицы :idea:

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Вт 09 сен 2014, 11:06
Auuka
Синяя звезда
Спасибо :D и пропорция теперь понятна ;) обязательно попробую со свёклой( тем более своя). А зелень туда не кладут? Воду кипячёную, чтобы не очень густо? Уксуса для вкуса или для консервации? Думаю домашний яблочный подойдёт?
Да, ещё....всё это добавляется в общую массу, а потом перекладывают или уксус в каждую банку?

маугли
Я бы не стала класть лимонку, не так уж она безобидна. Мы её и так слишком много потребляем в готовых продуктах, чтобы ещё в домашние сыпать :???:

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Вт 09 сен 2014, 11:32
Вся такая воздушная
маугли писал(а):Кать, а может лимонки туда еще? Может сверху, под крышку прям ?! Или семена горчицы

не. соль, хрен, перец.

Re: Хрен. Едите?

СообщениеДобавлено: Вт 09 сен 2014, 11:37
маугли
Вся такая воздушная писал(а):
маугли писал(а):Кать, а может лимонки туда еще? Может сверху, под крышку прям ?! Или семена горчицы

не. соль, хрен, перец.

Ага, ясненько... Спасибо)